Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив

«Последний звонок прозвенел… Выпускникам — успехов на экзаменах и верного выбора жизненного пути. И не забывайте, что главное условие достижения своей мечты — постоянная работа над собой».
Визит делегации Республики Беларусь в Липецкую область оказался чрезвычайно насыщенным. Представители деловых кругов братского государства провели ряд встреч с липецкими предпринимателями, познакомились с промышленными предприятиями региона
Очередной конкурс по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств для получения бюджетных субсидий начинающим фермерам на создание и развитие КФХ, а также получения единовременной помощи на бытовое обустройство начинающих фермеров состоялся в областном управлении сельского хозяйства. Среди них:
В Хлевенском районе начато строительство завода по переработке семян высокого качества. Предполагается обрабатывать как зерновые, так и масленичные и зернобобовые культуры.

Уважаемые друзья!

Напоминаем вам, что продолжается подписная кампания на второе полугодие 2016 года на всю периодику Издательского дома «Липецкая газета». Стоимость полугодового комплекта подписки на издания в отделениях связи «Почта России»:
Супруги Леушины из Хлевенского района, став обладателями микроавтобуса «Газель», были абсолютно счастливы — теперь выезжать на природу можно всей семьей. А она у них не маленькая. Кроме своих четверых, еще восемь приемных ребятишек. Ключи от автомобиля Леушиным вручили на торжественном приеме в честь многодетных семей, проходившем в большом зале администрации области.
В воскресенье, 29 мая, в 11.00 в Сокольском парке Липецка все желающие смогут принять участие в посадке кедровой рощи и аллее пихт. Всего планируется высадить порядка 400 саженцев. Сбор участников акции намечен у главной сцены Сокольского парка. По просьбе организаторов с собой нужно взять перчатки, лейки и, по возможности, лопаты.
В День славянской письменности и культуры митрополит Липецкий и Задонский Никон совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе. Затем митрополит  вручил епархиальные медали святителя Тихона Задонского и священномученика Уара, епископа Липецкого
Сеть магазинов, предлагающих покупателям рыбную продукцию по доступным ценам, расширилась в Липецкой области. На Новолипецке в торговом центре недалеко от грязинской остановки начала работать вторая точка «Русского невода».
Домик Петра I и обновленная центральная аллея появятся в Нижнем парке Липецка к Дню города. По поручению мэра в настоящий момент здесь ведутся масштабные работы по благоустройству. Первым объектом, который встретит липчан и гостей города в обновленном виде, станет центральная аллея
Даже сами авиаторы, раскрывавшие сборники «Липецкие крылья» и «Липецкие соколы», верили: он их коллега. И удивлялись, услышав, что в действительности Владимир Меркурьев всю жизнь отдал педагогике, школе, детям.
Главная загадка заключается в том, что пессимист в ясную погоду будет получать солнечный удар, а во время дождя простужаться; что в трудную минуту все от него станут отворачиваться, на работе он будет изгоем, а на праздники «ни одна сволочь» не позвонит поздравить. Так может, это судьба, рок? Вот о таких «превратностях судьбы» говорим с психоаналитиком Екатериной Антоновой.
В 2013 году проект «Путь в семью» прошел конкурсный отбор среди инновационных социальных проектов поддержки детей и семей с детьми. В конце 2015 года Боринскому центру вручили сертификат за реализацию полученного гранта. За полтора года 12 семей приняли под опеку 17 детей.
На Первом канале с успехом идет детективный телесериал «Ищейка» — о женщине-следователе Александре Кушнир, которая ради истины готова идти порой на смертельный риск. Корреспонденту «Столицы» удалось поговорить с актрисой не только о фильме «Ищейка» и ее героине, но и о творчестве вообще, и даже о личном и сокровенном.
В предстоящие трое суток на погоду на территории Липецкой области будут оказывать влияние атмосферные фронты. Пройдут ­кратковременные дожди разной интенсивности с грозами и порывистым ветром. Среднесуточная температура воздуха превысит норму на 2-3 градуса и составит 19-20 градусов тепла.
Как только директор 29-й липецкой школы Марина Донских объявила о том, что все двадцать восемь одиннадцатиклассников допущены к итоговой аттестации, начался праздник, посвященный последнему звонку. Выпускники, учителя и родители собрались в актовом зале, чтобы подвести итоги проекта под названием «Школа».
Правильное произношение числительных стало уже чем-то запредельным. Даже от официальных лиц то и дело слышишь: «В двух тыщ шестнадцатом». Процесс деградации великого и могучего русского языка продолжается. На эту не слишком веселую тему беседа с кандидатом педагогических наук, отличником просвещения Наталией Семенюченко.
В Ницце его называли русским Монте-Кристо. Он был действительно баснословно богат. Но на Лазурный Берег, безумно популярный в XIX веке у русской аристократии, включая и августейшее семейство Романовых, Павла Дервиза привел не минутный порыв, и не красоты природы, и тем более не сладкая жизнь, которую обещал гостям модный европейский курорт, а суровая необходимость.
В прошлом году выброс вредных веществ  от автотранспорта в Липецке составил почти 62 тысячи тонн. Как снизить эту неблагополучную цифру? 20 мая при поддержке Министерства транспорта РФ состоялась всероссийская акция «На работу на велосипеде». Насколько активно участие в ней приняли липчане? И что мешает каждому из нас чаще пользоваться двухколесным «железным конем»? «Липецкая газета» попыталась в этом разобраться.
О петербургской части чемпионата мира по хоккею рассказывает волонтер турнира
В Липецкой области подвели итоги предварительного голосования, которое завершилось убедительной победой депутатов Государственной Думы Николая Борцова и Михаила Тарасенко. Отдельной темой вчерашней пресс-конференции стала дальнейшая политическая судьба Михаила Гулевского
– В регионе на сдачу единого государственного экзамена заявилено 5126 человек, из них 4780 выпускников 11-х классов этого года. Экзаменационную кампанию в виде государственной итоговой аттестации предстоит пройти и 10071 выпускнику 9-х классов
Еще 226,9 млн. рублей Липецкая область получит на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Из областного бюджета на эти цели выделено около 173,5 млн. рублей, и такой же объем средств предусмотрели бюджеты муниципальных образований. В результате аварийный жилищный фонд в городах Грязи, Лебедянь и Липецк сократятся более чем на 18 тыс. квадратных метров.
– В федеральных институтах власти активизировалась работа по подготовке законопроекта «О коллекторах» ко второму чтению. К этому парламентариев подстегнул ряд громких инцидентов, порожденных деятельностью лиц, называющих себя коллекторами, – рассказал инициатор принятия соответствующего закона, член Совета Федерации от Липецкой области Максим Кавджарадзе.
В конце прошлой недели в Лебедянском районе подвели итоги уходящего школьного года. Причем итоги подводились не для педагогов, а для учеников на торжественной церемонии вручения стипендии, учрежденной знаменитым лебедянцем, депутатом Государственной Думы Николаем Борцовым.
Организуемый впервые праздник, как правило,  собирает не много гостей. Исключением стал  фестиваль событийного туризма «Сиреневый рай», состоявшийся в минувшую субботу на территории известной далеко за пределами нашей области «Лесостепной опытно-селекционной станции». Невзирая на пасмурную погоду и географическую удаленность от центра, в деревню Барсуково Становлянского района приехало более 2000 человек из шести регионов России.
Журналисты Издательского дома «Липецкая газета» давно мечтали о такой пресс-гостиной – уютной и стильной. Традиция приглашать в гости людей, чей взгляд на события, тенденции и перспективы нашей жизни будет интересен читателю, сложилась давно, да вот места, где можно со вкусом поговорить по душам, не было.
Самым ярким политическим событием минувшей недели стало общефедеральное предварительное партийное голосование за кандидатов в Государственную Думу РФ от партии «Единая Россия». В праймериз «Единой России» приняли участие более 113,5 тыс. человек.

Много это или мало? Судя по восторженным комментариям липецких «единороссов», значительно больше, чем они смели надеяться.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных