Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Созвать очередную сорок пятую сессию областного Совета депутатов пятого созыва 26 мая 2016 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
Правительство Москвы отправило своих представителей по российским регионам. Цель — привлечь товаропроизводителей к сотрудничеству со столичными торгово-закупочными предприятиями. Вчера они прибыли в Липецк.
Обновленная пресс-гостиная Издательского дома «Липецкая газета» вчера распахнула двери. Ее первым гостем стал заместитель главы администрации области Александр Никонов, ответивший на многочисленные вопросы журналистов.
Работодатели Ельца познакомились с молодыми изобретателями и некоторые идеи взяли «на карандаш»
В Липецкой области могут появиться экологические инспекторы
Вчера в Центральной избирательной комиссии прошел обучающий семинар, посвященный предстоящим выборам в Государственную Думу. В режиме видеоконференции в нем участвовали 1,2 тысячи журналистов со всех регионов страны.
Как решить проблему общественных туалетов без помощи Билла Гейтса?
На фоне тревожных писем наших авторов о трудностях городской жизни — дороговизне и невысоком качестве коммунального обслуживания, обилии автомобилей во дворах и на дорогах и так далее — весточки из сел бывают настолько идиллическими и светлыми, что действуют как лекарство на истерзанные нервы горожан.
Центр социальной защиты населения по городу Липецку ежегодно организует в мае цикл профилактических мероприятий, призванных уберечь наших детей от необдуманных поступков. В этом году особое внимание уделяется семьям и детям группы «социального риска».
ГРЯЗИНСКИЙ РАЙОН. Двенадцатый по счету Липецкий пленэр художников Центрального федерального округа открылся в минувшую среду в областном Доме Мастера. Он пройдет на территории Грязинского района, связанного с развитием российских железных дорог. Это и стало поводом для выбора названия пленэра: «На перекрестке трех дорог».
Липецкий писатель Владимир Петров представил публике новую книгу. Автор с энциклопедическим размахом сумел дать картину напряженной духовной жизни многих деятелей русской культуры, которые целью своего труда имели одно — благо родной страны, стремление сохранить ее неповторимый бытовой и религиозный уклад, неповрежденной соборную душу народа.
Вчера в Липецке начал работу двухдневный форум, на котором обсуждается исполнение Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года, касающихся развития среднего профессионального образования (СПО). В нем принимают участие представители всех регионов Центрального федерального округа.

Совещание открылось в особой экономической зоне «Липецк». Экскурсия по ее территории стала как бы прологом большого разговора
Становое. С настоящим «иконостасом» наград вернулся с проходивших в Кирове чемпионата мира и Европы по гиревому триатлону (произвольный способ подъема гирь) среди ветеранов, а также турнира в честь Дня Победы местный прославленный тяжелоатлет Алексей Соловьев.
«Улыбайся – сегодня, плачь – завтра и повторяй это каждый день». Таков жизненный девиз Анастасии Коноплёвой, второкурсницы кафедры экономики и управления факультета среднего профессионального образования Липецкого филиала ИММиФ.
На вопросы отвечает юрист Геннадий Романов
Наличием фольклорного коллектива может похвастаться далеко не каждая школа искусств. А вот в 29-й липецкой школе такой коллектив есть. Более того, без участия фольклорной арт-студии «Колесо», которой руководит учитель музыки, талантливый молодой педагог Екатерина Бровкина
Михаил Соловьёв родился в 1987 году в Казахстане. Организатор и руководитель молодёжного творческого объединения «Своя атмосфера» города Липецка.   Начал писать стихи с 16 лет под впечатлением от первой любви.
В ЛГТУ прошла региональная тематическая игра КВН «Твой выбор». Команда студии «Оранжевый лис» липецкого Дома творчества «Октябрьский» вернулась из Чувашии, где проходил фестиваль юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи». 9 мая в Липецке прошла международная акция «Рекорды Победы».
Ельчанин Александр Дунаев – выпускник исторического факультета ЕГУ им. И.А. Бунина. Но интерес к прошлому своей страны не стал для него профессиональной деятельностью. После окончания университета парень трудился в сфере продаж, а недавно стал призёром регионального этапа всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России».
Представьте, что завтра не останется ни одного водителя – предприятия встанут, жизнь в городах замрёт. От «маршрутчиков», которые встают чуть ли не раньше всех, зависит очень многое. Но насколько качественно они выполняют свою работу?
В областной администрации наградили участников полуфинала национального чемпионата «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills. Липецкая область вступила в международное движение WorldSkills в начале 2016 года.
С 13 по 15 мая в ОРК «Клён» прошла межрегиональная Школа студенческого куратора ЦФО.
На радостной ноте завершается учебный год в Липецком государственном педагогическом университете: ему присвоено имя П.П. Семёнова-Тян-Шанского.
В липецкой школе № 70 прошёл цикл мероприятий, приуроченных к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Недавно мы вернулись из чудесной страны под названием Всероссийский детский центр «Орлёнок».
В липецкой школе № 2 прошёл концерт, посвящённый Дню Победы. Его за короткие сроки подготовили 11-классники. Главной целью было отдать дань уважения людям, погибшим в годы войны, и сделать прощальный подарок учебному заведению.
Кто отмечает день рождения каждый год, тот поступает мудро. Как «Молодёжка», которой исполнилось 59 лет.
Делегация елецкого лицея № 5 достойно представила наш регион на всероссийском конкурсе детских и молодёжных проектов «Космос рядом».
Международный фестиваль исторической реконструкции раннего средневековья «Русборг» в одиннадцатый раз собрал на липецкой земле порядка 850 представителей клубов исторической реконструкции со всей России и стран ближнего зарубежья.
На территории нашего региона с 2012 года просветительскую деятельность в области образования ведёт Липецкое отделение Общероссийской общественной организации Общество «Знание» России.
"Дать государству образованных женщин, хороших матерей, полезных членов семьи и общества». Именно с этой целью в Санкт-Петербурге в 1764 году по приказу императрицы Екатерины Великой было основано «Воспитательное общество благородных девиц», известное, как Смольный институт. В 1919 году он был переведён в Сербию. В начале мая институт отметил 252 годовщину.

В Ельце на базе государственного университета им. И.А. Бунина прошёл Межрегиональный патриотический форум «Верны наследию героев!». В Городе воинской славы собрались представители студенческих патриотических объединений, руководители патриотических проектов из 12 регионов страны.
В греческих православных храмах свечки на канун, за упокой души, и к алтарю, за здравие, наособицу, как в русских церквах, не ставят. Душа человеческая бессмертна, пребывает в вечности, а посему, считают наследники древней Эллады, непринципиально, как её перед Богом позиционировать.

Креативная причёска и волосы, выкрашенные в два цвета, модные джинсы и кеды с яркими шнурками, свободного кроя рубашка в клеточку и эффектная по цветовой гамме футболка. Кто это рядом с ребятами, волонтёр, наверное? Откуда девочка приехала?
Вы думаете, что «умников и умниц» можно увидеть только в выходной по телевизору, включив популярную передачу? Поверьте, всё гораздо проще: достаточно посетить региональный этап конкурса «УМНИК», где молодые учёные презентуют свои проекты.
Предстоящим летом в Елецком госуниверситете им. И.А. Бунина пройдёт первый набор студентов на направление «Реклама и связи с общественностью».
– Деревня – это оплот России, – немного волнуясь, утверждает наша собеседница. – Во многом свой первоначальный облик она утратила из-за того, что люди начали массово уезжать в города, продавать или просто бросать дома. Так постепенно деревни вымирают, а вместе с ними и русская духовность, ещё сохранившаяся здесь – вдали от городской суеты.

«Серебряный абрикос» и «растекающийся закат», «кукушкины слёзки» и «колбасное дерево», и ещё множество других экзотических обитателей с необычными названиями можно встретить в оранжерее Липецкого государственного педагогического университета.
Говорят, танец – это поэма, где каждое движение – отдельное слово. Оно может быть понятно каждому исполнителю, вне зависимости от его национальности, если рядом такой педагог, как Маргарита Николаевна Цололо, которая вот уже пятнадцать лет занимается народной хореографией с юными дарованиями липецкой школы № 28.
Скоро сессия, а на дворе – чудесная погодка, яблони цветут, а вместе с ними – душа. Обидно, что именно в это время судьба не всегда благосклонна к студенту и порой преподносит ему неприятные сюрпризы.
9 мая Липецк во второй раз участвовал во Всероссийской патриотической акции «Стена памяти». Колонну «Бессмертного полка» на площади Петра Великого встречала необычная стена. Она была полностью заполнена фотографиями солдат, фронтовыми письмами, копиями наградных документов, справками о ранениях.
Боринская гимназия с 2003 года носит имя Героя Советского Союза Петра Андреевича Горчакова. В 2008 году был торжественно открыт зал боевой славы, где основная экспозиция посвящена трудовому, боевому и жизненному пути героя-выпускника.
Они любят вкусно поесть и в шутку называют себя «зайками». Могут отправиться куда-нибудь большой «классной» компанией и уверяют, что им вполне по силам изобрести панацею от всех болезней. Несмотря на то, что здесь собрались будущие светила отечественной медицины, они, как выяснилось, очень любят математику, в чём заверяли меня неоднократно.
Установить туристическую палатку быстрее сотрудников Липецкого авиацентра или метнуть «гранату» дальше, чем это сделают спасатели? Юным участникам спортивно-патриотических праздников пришлось постараться, ведь в их командах плечо к плечу выступали и сотрудники силовых и военных структур.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных