Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Президент России Владимир Путин подписал распоряжение «О президиуме Государственного совета Российской Федерации».

После ротации в президиум вошли девять человек – главы субъектов РФ. В их числе и глава Липецкой области Олег Королёв.
Есть вопросы, которые трудно решить в глубинке. И тогда жители ищут помощи на стороне – в высоких кабинетах.  Отличная возможность пообщаться с ответственными лицами на прошлой неделе выпала становлянцам.
Деловой альманах Липецкой ТПП «Путеводитель российского бизнеса по Липецкой области» удостоен диплома XXII Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России».

Церемония награждения победителей конкурса состоялась 6 апреля в Международном информационном агентстве «Россия сегодня».
Деревню Лимовую Краснинского района на нашей редакционной карте обнаружить не удалось. Пришлось бороздить просторы Всемирной паутины. Деревенька нашлась на одном из сайтов в разделе с говорящим названием «Дальше пути нет. Ни кола ни двора. И ни одной улицы». И где в этой глухомани искать известного и уважаемого в районе фермера Владимира Логачёва, много лет проработавшего в строительном бизнесе Москвы? Как оказалось, не всегда нужно верить Интернету
Современные экономические условия вынуждают восточные страны искать новых партнёров и новые рынки сбыта для своей продукции, в том числе и в России. Одной из «далеко смотрящих» стран с серьёзными намерениями и долгосрочной перспективой сотрудничества стала Республика Корея.
Российская компания «ЕвроХим» вместе с крупнейшими международными производителями агрохимии способствует повышению продуктивности мирового сельского хозяйства и участвует в решении проблемы продовольственного обеспечения жителей планеты
Сегодня есть много возможностей для инвестирования, например, приобретение ценных бумаг и облигаций. О том, как сохранить и приумножить капитал с помощью вложений в паевые инвестиционные фонды, рассказывает генеральный директор ООО «РСХБ Управление Активами» Роман СЕРОВ.
В Воловском районе волну кооперации подхватили школьники
«Итоги недели» обратились к Управляющему Отделением по Липецкой области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу Виктору Семёновичу Ророхе с двумя вопросами: «Что нужно делать, если заёмщик не может платить по кредиту?» и «Что такое рефинансирование и реструктуризация кредита?»
Ученики нахимовских классов Тербунской школы с наградами вернулись с 13-го всероссийского сбора воспитанников кадетских корпусов и школ, который проходил в Москве. Ежегодно в нём участвуют до 700 человек из разных уголков страны.
Около 70 храмов и монастырей России стали участниками православной выставки, которая работает в торгово-развлекательном центре «Малибу»
Первым пунктом «Кардиомаршрута- 2016» стала Усмань. Профилактическая акция началась с массовой зарядки на центральной площади райцентра.
В нынешнем году в Липецкой области будет построено новое гидротехническое сооружение – берегоукрепление реки Ягодная Ряса в Чаплыгинском районе.
Команда юных учёных региона на Всероссийском форуме научной молодёжи «Шаг в будущее» завоевала Научный кубок России II степени. 7 апреля молодые исследователи  передали кубок руководителю координационного центра программы «Шаг в будущее» по Липецкой области, ректору ЛГТУ Анатолию Погодаеву
Он родился в семье милиционера и учительницы в маленьком казахстанском городке Кустанай. Любил гонять в футбол, хорошо учился, много читал и в то же время умел найти общий язык со школьными хулиганами. Никто и предположить не мог, что из этого обычного мальчика вырастет человек, который будет отвечать, ни много ни мало, за всю информационную политику Русской Православной Церкви
Известная во всём мире липецкая спортсменка Наталья Рощупкина восемь лет назад ушла из большого спорта
на тренерскую работу. И сегодня она – одна из самых успешных молодых тренеров-преподавателей лёгкой
атлетики в Липецке. Нам удалось не только побеседовать с Рощупкиной-тренером, но и понаблюдать за процессом тренировки.
Помните: в пьесе Чехова новый владелец усадьбы первым делом принялся вырубать вишнёвый сад? В нашей стране вырубки случаются довольно-таки часто. Тем дороже то, что остаётся. В Чаплыгинском районе есть такие места, где стоит побывать, чтобы оторваться от сегодняшнего дня...
Светлой памяти земляка – Вобликова Василия Яковлевича,

всех тех, кто повторил подвиг Ивана Сусанина

в годы Великой Отечественной войны
«Ну почему, ну почему мне так необходимо купить эту дурацкую удочку? – в сотый раз спрашивал себя Виктор, – и обязательно телескопическую, из стеклопластика, лёгкую, почти невесомую удочку, которую так удобно держать в руке, забрасывать, точно прикинув глазом, в небольшие оконца между зелёными, глянцево-кожистыми листьями кувшинок; туда, где скользят у самой поверхности воды, то резко бросаясь в стороны, то замирая на месте, стайки краснопёрок; где чуть глубже стоят напряжённо тёмно-полосатые окуни, а у самого дна, откуда солнце видится лишь слабо-желтоватым размыто-колеблющимся светлым пятном, копается в тине, пуская пузыри, чудесная рыба – золотой мелкочешуйчатый линь?
Наконец-то Алик про это сообразил... Его рыжее маленькое лицо мелькнуло в сером школьном коридоре. Затем он бегом устремился ко мне, словно желая сказать что-то важное.

Ну и пусть бежит себе хоть сто лет! Ну вот, так и есть… Мне кажется, будто его бег замедлился, и он словно бы плывет в пространстве длинного и пустого в этот час коридора.

Теперь и я окончательно понял, что люблю Женьку, его старшую сестру.
Нога нестерпимо болела, причём сначала боль была тупой, но время от времени её как будто кололи шилом с нескольких сторон, а потом тысяча чертей доставали ржавую двуручную пилу и принимались за дело. Андрей глухо застонал. Превозмогая боль, он достал из разгрузки индивидуальный перевязочный пакет, разорвал зубами оболочку и принялся неумело перевязывать рану. Нога вспухла и посинела, небольшое входное осколочное отверстие выше колена стало чёрным от запёкшейся крови. Ранение было глухим, железный осколок застрял где-то в мягких тканях бедра.
Рыжик сидел на ступеньках школьного крыльца и с остервенением ковырял ногтем свежую синюю краску перил. Пахло прелыми листьями, легкий, прохладный ветер трепал его непослушные волосы, а над головой синело высокое осеннее небо. Но Рыжику было вовсе не до неба, листьев, и цветущих в клумбе неподалеку бархоток, таких же, как он, рыжих. Сдвинув брови, он думал о том, что сейчас происходит на родительском собрании.
Войдя в холл, Светлана остановилась перед круто идущей наверх лестницей с каменными, почти не износившимися от времени ступенями. Четверть века назад, уезжая, как ей казалось, навсегда из Сосновска, она и представить не могла, что когда-то вновь окажется в городе, где начинался перепахавший всю последующую ее жизнь роман с человеком, которого она теперь иначе как предателем мысленно не называет
Среди пустых, ненужных мне речей,

Подобных воровству или разбою,

Вдруг слышится, как прошептал ручей:

«Дитя мое! Возьми меня с собою!»

И вторит ему старая ветла

В наплывах деревенского заката,

Не ведая, что сожжено дотла

Минувшее

                  и больше нет возврата.
Ты – моё пробужденье,

неразгаданный сон,

слов заветных движенье,

ветра вьюжного стон,

неба звёздного полог,

солнца радужный круг.

Ты мне близок и дорог,

мой нечаянный друг.
И блеск листвы,

И солнца свет,

И глубина небес июля,

Прозрачных туч прозрачный след,

Что в синеве его тонули…

И в лето некого числа

Играло солнышко в окошке.

Жена малину принесла

В берестяном своем лукошке.
Так негой зайдётся
нутро,
затрепещет,
так жёсткие астры
кольнут до глубин –
волшебная осень
взрослеющих женщин,
когда в одно время
и жжёт, и знобит.
23 марта 2016 года исполнилось 65 лет со дня рождения Людмилы Парщиковой. Дожить до этой даты поэтессе было не суждено: она умерла в мае прошлого года. Людмила Юрьевна творила до самого конца, и сегодня мы представляем вниманию читателей ее последние стихи. Они еще раз свидетельствуют о том, талант какой величины мы потеряли.

Оттенков красок

В ночи не видно,

Обрывки сказок

Торчат ехидно



Из-под сервантов

Покрытых пылью,

Но тайна фантов

Осталась былью...
Там, у излучины реки,

Где солнце медленно всходило,

Внимали песням пастухи,

И нежно золотилась нива.

Я там оставила свой след

Девчонкой тонкой, босоногой.

С тех пор прошло немало лет,

Иду нетореной дорогой:

Дорогой призрачных побед,

Дорогой страсти неуёмной.
Не заговариваюсь.

Заговариваю

тайную боль – и не только свою –

слово заветное вслух проговариваю,

жаркие чувства пою.
Два образа в немецкой и русской литературе – Мефистофель и чёрт Ивана Карамазова – выступают как противоположные символы. Мефистофель представился: «...Часть силы той, что без числа /Творит добро, всему желая зла». Чёрт Ивана Карамазова возразил ему: «...я же совершенно напротив. Я, может быть, единственный человек во всей природе, который любит истину и искренне желает добра».
Действие первое.

Квартира на пятом этаже дома в провинциальном городе. Две комнаты, кухня, оформленные в стиле 90-х. На кухне Верка. Она режет овощи для салата, готовит ужин. Соседняя комната пуста, в дальней – мать Верки Любовь Васильевна в инвалидной коляске. Слушает радио, программу «Собеседник».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных