Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
В минувшие выходные аграрии в некоторых районах Липецкой области приступили к одной из важных весенних работ — закрытию влаги. Речь о подготовке и проведении посевной кампании шла на вчерашнем еженедельном оперативном совещании, которое провел глава региона Олег Королёв. Также в ходе совещания он вручил государственные и региональные награды.
Было время, когда продукция добровского хлебозавода вызывала столько нареканий, что его хотели закрыть. Но пришел на предприятие знающий и радеющий за свое дело специалист — Наталья Назарова, — и ситуация изменилась. Хлеб здесь сегодня выпекают по народным рецептам. И качество его таково, что за добровскими буханками в магазинах очередь выстраивается.
Жителям села Боринское Липецкого района не страшны ни санкции, ни глобальный экономический кризис. Территорию их проживания можно считать самодостаточной. Ведь здесь производят практически все необходимое для жизни.
ЕЛЕЦКИЙ РАЙОН. Более ста сельских предпринимателей участвовало в заседании «круглого стола», посвященного перспективам развития на территории муниципалитета малого и среднего бизнеса.
АО «Энергия» — одно из редких предприятий России, выпускающее продукцию для нужд Министерства обороны и активно развивающее внешнеэкономические связи, — в этом году отмечает свое 75-летие. Круглая дата стала поводом для беседы с председателем совета директоров акционерного общества, депутатом областного Совета Владимиром Архипенко.
Подготовка к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая пройдет с 1 июля по 14 августа 2016 года, вступает в завершающую стадию. В Липецкой области составлены списки всех объектов переписи, их всего восемь по различным категориям сельхозпроизводителей, куда включено 385 тысяч объектов.
Уважаемые друзья!

С 1 апреля 2016 года началась подписная кампания на второе полугодие 2016 года на всю периодику Издательского дома «Липецкая газета». Стоимость полугодового комплекта подписки на издания в отделениях связи «Почта России»:
Региональное управление СУ СК РФ по Липецкой области предупреждает жителей региона о том, что в ряде субъектов РФ зафиксированы случаи мошеннических действий лицами, представляющимися сотрудниками Следственного комитета.

Просим учесть данную информацию, чтобы не стать жертвой мошенников.
В Липецкой области 40 тысяч собственников жилья категорически не желают платить взносы в Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Такова их позиция. Потери от неплательщиков, составляющих примерно десятую часть от общего количества собственников жилья, немалые. И вопросы с ними решаются через судебные органы. К примеру, в этом году к злостным неплательщикам будет предъявлено десять тысяч исков
ЕЛЕЦ. Показательные выступления воспитанников военно-патриотического клуба «Русичи», строевой смотр участников областной игры «Патриот», презентация новой экспозиции в Уголке боевой славы прошли в средней школе № 10 в рамках программы «Патриотическое воспитание граждан на 2016—2020 годы».
ДАНКОВСКИЙ РАЙОН. Православных туристов заинтересовал маршрут «Братство данковских погребков», созданный культработниками Спешнево-Ивановского поселения.
Сегодня в Липецкой области создано 94 кадетских класса в тридцати образовательных учреждениях. В них в общей сложности обучается свыше двух тысяч детей.
Сорок шесть человек получили свидетельства об окончании школы приемных родителей. Занятия проходили в государственном областном бюджетном центре «Семья».

Сейчас новые группы из разных городов и районов области занимаются в областном центре и городе Ельце.
Кукла Сью — заядлая курильщица. Но курит она не для показухи или удовольствия, просто у нее такая «работа». С помощью этой куклы специалисты областного Центра последипломного образования медицинских работников наглядно демонстрируют ребятам, что происходит с легкими, когда в них попадает табачный дым. На днях Сью побывала в гостях у воспитанников городского Дома детского творчества «Октябрьский».
Вчера документы на участие в предварительном партийном голосовании подал Николай Борцов. Он будет бороться за голоса избирателей по  одномандатному округу № 114, в который входят Советский и Правобережный округа Липецка, Елец, Елецкий, Данковский, Лебедянский, Чаплыгинский, Краснинский, Добровский, Становлянский, Лев-Толстовский районы и 11 сельсоветов  Липецкого района.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных