Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57
Архив

«Туризм — это не только отдельная экономическая отрасль, но и возможность развития величайшего культурно-исторического пласта, наполненного знаниями и мудростью веков. В этом вопросе необходимо не только быть активным и инициативным. В развитие туристической отрасли нужно вкладывать душу».
Областные власти выступили с предложением об учреждении почетного звания «Заслуженный работник здравоохранения Липецкой области». За высокие достижения и вклад в развитие региональной системы здравоохранения его будут присваивать медикам и фармацевтам, имеющим стаж профессиональной деятельности на территории области не менее 15 лет.
643 тысячи тонн сахарного песка выработано на предприятиях региона. И сезон продолжается. На сахарных заводах переработано 4,2 миллиона тонн корнеплодов.


Результат липецких свекловодов и переработчиков на сегодняшний день остается одним из самых высоких в России — второй после Краснодарского края.
Глава Тепловской сельской администрации из Данковского района Николай Ломовской увлечен необычным делом. Сельский житель решил создать свой домашний музей. И это у него получается. Несмотря на занятость, Николай ведет активную поисковую работу, собирая старинные вещи, а заодно изучая отечественную историю.
В Липецкой области стартует пилотный проект
Фонда социального страхования России. Уже с 1 июля 2016-го работодатели области перейдут на новую схему уплаты страховых взносов.
В Москве в Государственной Думе состоялась первая учредительная конференция территориальных общественных самоуправлений (ТОС). Делегаты приехали из 67 субъектов Российской Федерации. Липецкую область на форуме представляли руководитель департамента территориального управления администрации Липецка​ Константин  Фомин, председатели Советов ТОС «Дачный» и «Живой Рудник» Ольга​ Огурцова и Мария​ Комарова.
Влияние Атлантики, принесшей на территорию Липецкой области неустойчивую теплую погоду с осадками в виде мокрого снега и дождя, на время немного ослабнет. Однако настоящая русская зима пока не предвидится. Среднесуточная температура воздуха составит 0-3 градуса мороза, что на 7-10 градусов выше климатической нормы.                  
С 1 по 3 февраля специалистами регионального управления потребительского рынка и ценовой политики был проведен мониторинг цен на свежемороженую рыбу. В итоге фасованная по 300 граммов неразделанная скумбрия наиболее дешевой стала в гипермаркете «Линия» — 99,9 рубля, тогда как в универсаме «Липка» ее стоимость составила 126,5 рубля.
В Липецк снова доставят икону и ковчег с частицей мощей святителя Луки Крымского. По благословению митрополита Липецкого и Задонского Никона святыни будут пребывать с 5 по 15 февраля в Христо-Рождественском кафедральном соборе.
В управлении МВД России по Липецкой области состоялось расширенное заседание коллегии, на которой были подведены итоги работы ведомства в 2015 году. С докладом по результатам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел региона выступил начальник областного УМВД России генерал-майор полиции Михаил Молоканов. Корреспондент «Липецкой газеты» познакомился с положениями итогового доклада и сделал некоторые выводы.
Две огромных дымовых трубы, раскрашенных в красные и белые полосы, невозможно не заметить на выезде с улицы Московской по дороге на Сырский Рудник. Они часть большого «организма» — Юго-Западной котельной, поставляющей тепло в новые микрорайоны Липецка. Воочию увидеть, как работает одна из «печек» областного центра, оказалось весьма увлекательно.
Централизованная библиотечная система Липецка подвела итоги Года литературы. Цикл мероприятий завершила встреча с известным российским писателем, лауреатом национальной литературной премии «Большая книга» Романом Сенчиным. Популярный автор ответил на многочисленные вопросы читателей на встрече в Центральной городской библиотеке имени С.А. Есенина.
В наступившем году исполняется 80 лет со времени создания Госавтоинспекции. «Липецкая газета» начинает публикацию серии материалов, рассказывающих о людях, чей профессионализм способствовал становлению и развитию этой полицейской службы на липецкой земле. В сороковые годы прошлого столетия жители Липецка считали Петра Ивановича Логовикова начальником городской Госавтоинспекции.
Как известно, победителем четвертого сезона вокального шоу «Голос» на Первом канале стал иеромонах Фотий.  Мы пообщались со ставшим известным на всю страну насельником Свято-Пафнутьева Боровского монастыря и узнали о том, что происходит в его жизни сейчас и как он относится к критике в свой адрес.
Есть темы, к которым неизбежно приходится возвращаться, настолько они остаются актуальными. Хорошо помню, что цикл интервью с психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой мы как раз и начали с разговора об игровой зависимости, где речь шла о компьютерных играх. Потом опять пришлось всерьез коснуться этой проблемы после страшного случая...
На улице снег, а садоводы и огородники уже спешат купить семена для посадки. А некоторые продавцы нередко советуют приобрести семян побольше и разных. Чтобы не полагаться на русское «авось», мы попросили ответить на некоторые вопросы наших читателей кандидата биологических наук, консультанта общественной приемной «Липецкой газеты» Олесю Болышову.
Команда липецких черлидеров готовится к чемпионату России в Москве. Мария Сергеенко — лидер спортивной команды по черлидингу в Липецке. Она режиссер и постановщик сложных в исполнении номеров.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных