Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Непростые процессы, происходящие сегодня в мире, заставляют предпринимателей менять принципы производства, искать иные подходы и при этом, несмотря ни на что, открывать новые возможности для развития. Об этом и шла речь на форуме, организованном объединением предпринимателей «Опора России», в котором принял участие Президент России Владимир Путин.
За 2015 год административные комиссии городов и районов области рассмотрели около семи тысяч дел о нарушениях КоАП. Почти так же часто, как и по нарушениям норм благоустройства, составляли протоколы по поводу продажи товаров вне установленных мест, рассмотрено более 630 дел по нарушению тишины и покоя граждан в ночное время.
Таково жизненное кредо главы Измалковского района Евгения Котова,
но для «Липецкой газеты» он сделал исключение. Для подведения промежуточных итогов есть двойной повод — и срок исполнения полномочий главы, и большое событие в жизни Евгения Васильевича, которому сегодня исполняется 60 лет.
ЕЛЕЦКИЙ РАЙОН. Своеобразную приемку ледового покрытия сразу двух новых многофункциональных спортивных хоккейных площадок — в селе Черкассы и деревне Хмелинец — руководитель района Олег Семенихин сделал на коньках.

Говорят, что после этого главы поселений озаботились приобретением для себя коньков и клюшек, тем более что и покататься есть где — ледовые площадки залиты повсеместно.
Стартовавший 19 января в Москве автопробег «Событийный турмаршрут» — Центральный федеральный округ» прибыл в Липецк. А накануне участников автопробега встречал Елец. В санях, запряженных резвой лошадкой, коротал время за разговором со своей супругой богатейший елецкий купец первой гильдии Александр Заусайлов. На старинной улице Торговой — в самом центре города — именитые горожане ждали почетных гостей.
Обращения по вопросам некачественной уборки придомовой территории от снега принимает Государственная жилищная инспекция Липецкой области. «Горячая линия» работает по телефону 22-13-16 с 9.00 до 16.30, перерыв с 13.00 до 13.48.
Вчера в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области состоялось торжественное заседание коллегии по случаю пятилетия со дня образования ведомства. Первая часть была посвящена поздравлениям и награждениям лучших сотрудников, вторая — подведению итогов и определению целей и задач на 2016 год.
Новый год и Рождество принято встречать в семейном кругу. Однако далеко не у всех есть эта возможность. Так уж сложилась жизнь, что на склоне лет рядом с Людмилой Тепечиной не оказалось никого из близких людей. Вот уже восьмой год, как домом для нее стал Введенский геронтологичесий центр, а его сотрудники фактически заменили Людмиле Петровне и другим проживающим здесь пожилым одиноким людям семью.
С 1 декабря прошлого года в липецких маршрутных автобусах вновь выросла плата за проезд. При этом подразумевалось, что частные перевозчики вняли требованиям муниципальных властей, устранили нарушения и повысили культуру обслуживания пассажиров. Однако мало кто обращает внимание на те нарушения, которые частные перевозчики допускают во время движения.
«Благослови, Владыко!» — так называется сборник интервью, статей и проповедей Высокопреосвященнейшего Никона, митрополита Липецкого и Задонского, главы Липецкой митрополии, который вышел в свет в конце минувшего года. Книга снабжена многочисленными иллюстрациями и показывает Владыку с разных сторон: в служении и молитве, за любимым досугом.
ЕЛЕЦ. Участниками двенадцатого межрегионального конкурса-выставки под таким названием, открытие которого состоялось на базе ЕГУ им. И.А. Бунина, стали более двухсот юных представителей всех без исключения районов Липецкой области, а также ряда других регионов России.

ГРЯЗИ. На приобретение современного оборудования для модернизации городского кинотеатра «Чайка» выделено пять миллионов рублей из федерального бюджета. На эти средства в обновленном кинозале планируют установить кресла, электронную кассу, системы для 3D-показа, цифровое звуковое оборудование.
Главный государственный санитарный врач региона Владимир Бондарев подписал постановление о мерах по купированию подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в Липецке. Рекомендовано с 22 января ограничить проведение массовых культурных и спортивных мероприятий для взрослого населения и полностью запрещено участие в них детей.
Более ста хоккейных площадок в Липецкой области были залиты огнеборцами, чтобы сторонники спорта и здорового образа жизни могли с пользой проводить свободное время. Впереди у спасателей по плану еще несколько десятков катков.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных