Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
«Регион активно решает поставленные главой государства задачи импортозамещения. Чтобы соответствовать вызовам времени, нам сейчас важно обеспечить высокотехнологичный уровень развития сельского хозяйства, повысить уровень качественного роста в производстве продуктов питания».
«Круглый стол» по вопросам технологического присоединения к инженерным сетям состоялся сегодня в управлении энергетики и тарифов Липецкой области. Встреча прошла под руководством заместителя главы региона Руслана Губайдуллина. Все заинтересованные стороны высказали предложения о сокращении сроков и процедур техприсоединения к электросетям, сетям водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения.
Порядок начисления платы за отопление стал главной темой, которую обсуждали в минувший вторник с липчанами специалисты управления городского хозяйства департамента ЖКХ, дежурившие на «Горячей линии». 26 января с 14 до 15 часов по телефону 22-95-32 можно будет получить консультацию о «Начислении платы за ОДН».
Сегодня в Липецкой области открыто более 40 разнообразных туристических маршрутов. По итогам федерального рейтинга наша область, вошедшая в пятерку регионов-лидеров, наиболее активно развивающих сферу туризма, представила свой туристический потенциал на пресс-конференции в Москве в Центральном доме журналиста. Здесь стартовал автопробег «Событийный турмаршрут» — Центральный федеральный округ». Его участники уже посетили Елец
На вопросы корреспондента «Липецкой газеты» отвечает руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области, генерал-майор юстиции Анатолий Щуров.
В Татьянин день на ледовой площадке «ГУМ-Каток» в Москве состоится акция «Татьянин лед». На Красной площади будет организован матч по хоккею с мячом между командой Минобрнауки России и командой ректоров, в состав которой вошла ректор Елецкого госуниверситета им. И.А. Бунина Евгения Герасимова.
В ближайшие трое суток, по сообщению синоптиков, вновь ожидаются осадки, правда, не столь обильные, как в минувшие дни. В пятницу, 22 января, западный циклон принесет снег разной интенсивности. 23 января в тылу уходящего циклона небольшой снег пройдет лишь местами.
«Почему не чистят тротуары и дорожки? — ворчим мы, пробираясь по сугробам. — Где дворники, которые должны обеспечивать комфортное передвижение пешеходов?»



Но ответы на извечные вопросы «кто виноват?» и «что делать?», как всегда, лежат не на поверхности. Как становятся дворниками? И как сделать привлекательной скромную профессию?
Телефонные мошенники изобретают все более изощренные способы отъема денег у граждан. Если общее снижение преступных деяний в новогодние каникулы правоохранители связывают с резким похолоданием, то на телефонных мошенников погода никак не повлияла — в Липецке отмечен очередной бурный рост этого вида преступлений. За полмесяца жертвами злоумышленников стали уже девять жителей областного центра.
У каждого из нас наверняка есть знакомый, а может, и не один, общение с которым, как говорится, вытряхивает полностью. В народе людей таких даже «энергетическими вампирами» называют. Можно ли от них как-то защищаться? Как это сделать, не прослыв бесчувственным эгоистом? Как всегда, в этой проблеме мы постараемся разобраться вместе с нашим постоянным консультантом —  психоаналитиком Екатериной Антоновой.
В крещенскую ночь желающих окунуться в ледяную прорубь, как обычно, было много. Но тех, кто делал это грамотно, со знанием дела, единицы. В их числе и липчанка Мария Чигрина. Осенью прошлого года она вступила в Клуб липецких моржей. А вот необычную привычку получать удовольствие от холодной воды девушка приобрела в теплой стране — во Франции.
Правильный подход к борьбе со снежными заносами нашли в Ельце. Здесь к работе привлекли волонтеров из местной молодежи. Сначала юноши и девушки взялись помогать ветеранам войны и одиноким старикам, подходы к домам которых оказались завалены снегом. Расчистив не меньше десятка дорожек, молодые люди начали помогать коммунальщикам и даже сотрудникам МЧС
В Липецкую область в прошлом году прибыли 6015 семей — участников госпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом». Общее количество соотечественников с членами семей составило почти 12 тысяч человек. Из них больше чем две трети — трудоспособные граждане, 2 579 — дети.
По поручению главы Липецка Сергея Иванова бригады муниципального предприятия «Зеленхоз» приступили к расчистке парка НЛМК от дикорастущей поросли и аварийных деревьев для последующего его благоустройства. Работы ведутся, несмотря на снегопад
Вот и закончились триста шестьдесят пять дней, отведенные нам на чтение хороших книг, на неожиданные открытия для себя новых писателей или новых смыслов в классических произведениях, давно уже читанных-перечитанных, на упоение музыкой стихов. Закончился Год литературы. Как сказал наш собеседник, известный российский филолог, автор множества монографий, профессор Иван Есаулов: «Все, теперь начинаем смотреть кино».
Театры, выставки, концерты, развлечения
Регистратура — лицо медицинского учреждения, уверены работники поликлиники городской больницы № 4 «Липецк-Мед». И оно заметно похорошело. Капитального ремонта в регистратуре поликлиники не было со дня ее открытия в 1987 году. В прошлом году из бюджета области выделены 4 миллиона рублей на капитальный ремонт регистратуры, который был сделан качественно и в короткие сроки.
Вроде и не скажешь, что Липецк не чистят от снега. Но из-за резких температурных перепадов областной центр, несмотря на усилия техники и людей, порой превращается в большой каток. Совсем недавно можно было наблюдать такую картину: на тротуарах, площадях и улицах люди буквально «докатывались» до нужного им места. Многие падали. Случилось такое ЧП и с автором этих строк.
В Липецкой области для малоимущих семей с детьми, которые посещают спортивные секции, установлены социальные выплаты. Куда можно обратиться за их получением?
Чтобы попытать свои силы в сдаче физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», необходимо записаться на тестирование
По предварительным данным, в Липецкой области в 2015 году было введено в эксплуатацию 1, 061 млн. кв. метров жилья, что составляет 105% к уровню 2014 года, когда наш регион впервые преодолел планку в миллион квадратных метров.
В Ельце появилась новая достопримечательность – две снежные скульптуры, изображающие танки времен Великой Отечественной войны – советский Т-34 и немецкий «Тигр». Их авторами стали работники расположенного поблизости автомагазина. На мысль заняться снежной лепкой их натолкнули неприглядные сугробы, образовавшиеся после очистки прилегающей территории от снега. Творческий порыв принес магазину неожиданную известность – проезжая мимо, многие останавливаются, чтобы сфотографироваться на фоне скульптур.
По данным Росстата, средние потребительские цены на продукты детского питания в декабре 2015 года  в Липецкой области были ниже среднего уровня в ЦФО и в целом по РФ.  Низкие цены в нашем регионе сложились и на школьное питание.
В 2016 году Отделение ПФР по Липецкой области будет производить социальную  доплату к пенсии неработающим гражданам до уровня прожиточного минимума пенсионера в Липецкой области, который  установлен в размере 8600  рублей.
«Насладиться, ознакомиться и испытать!» – под таким девизом начиная с 2012 года во многих странах мира проходит День снега. Второе название этого необычного праздника, придуманного Международной федерацией лыжного спорта, День зимних видов спорта.

Липчане наслаждались и знакомились в минувшее воскресенье. Центром снежно-спортивных торжеств стал спортивный комплекс «Форест Парк» в Задонском районе. На сегодня, пожалуй, лучшее место в области для проведения подобных спортивно-массовых праздников.
С 90-х годов набор в армию стал головной болью для административных органов и военкоматов всех рангов – многие парни выбирали любые способы, лишь бы избежать службы в Вооруженных силах родного Отечества. А как сейчас обстоят дела с призывом в армию наших земляков? Об этом мы беседуем с начальником управления административных органов Липецкой области Виталием Шикиным.
На прошлой неделе в исправительной колонии строгого режима № 4 города Ельца, где содержатся исключительно рецидивисты, отбывающие наказание за совершение тяжких преступлений, случилось ЧП со смертельным исходом: один из осужденных сварился заживо, второй с ожогами 30% тела был госпитализирован.
В дни, когда на Липецкую область обрушился снегопад, регион сохранил пассажирское транспортное сообщение со всеми населенными пунктами. Был «потерян» только один автобусный рейс сообщением Липецк – село Мокрое Лебедянского района. Да и то автобус не смог добраться лишь до Мокрого потому, что через час после расчистки дороги на одном из ее участков из-за  особенностей рельефа намело метровый слой снега.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных