Чт, 21 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Прошедшую вчера в московском Центре международной торговли одиннадцатую по счету большую пресс-конференцию Владимира Путина аналитики уже назвали самой серьезной из всех, что были за годы его президентства. Глава государства ответил без малого на 50 вопросов журналистов, в числе которых находился и специальный корреспондент «Липецкой газеты».  Итак, о чем шла речь на встрече с представителями СМИ.

Кубок Героев за лучшую работу по патриотическому воспитанию среди районов и городских округов достался Городу воинской славы Ельцу. Диплом за второе место вручен Грязинскому району. Замкнули тройку лидеров становлянцы.

Итоги областного конкурса подвели на заседании областного Совета «Победа»
Созвать очередную сорок первую сессию областного Совета депутатов пятого созыва 24 декабря 2015 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
В Липецке создали две территориальных избирательных комиссии Октябрьского округа, которые будут называться по номерам: ТИК Октябрьского округа № 1 и № 2.

Причина такого разделения проста — население этого района Липецка постоянно растет, и одна комиссия с огромным числом избирателей не справится.
Вчера областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений решила повысить МРОТ работникам бюджетного и внебюджетного секторов.

Вместо прежних шести тысяч рублей минимальная оплата труда бюджетников составит теперь 6204 рубля.
Мы встретились с ним в кафе в прошлую субботу утром. Анатолий Гольцов сидел за чашкой кофе и рассматривал фотографии. Переговоры, коллеги, экзотические города и страны… И вдруг его лицо удивительно светлеет:
Так говорили о своих лидерах студенты на конкурсе «Лучший профгрупорг». Третье место занял профорг исторического факультета ЛГПУ Сергей Бочаров, второе место присуждено профоргу факультета иностранных языков ЛГПУ Олегу Великодневу, а лучшей стала..
Какой должен быть количественный состав первичной профорганизации, чтобы она стала наиболее жизнеспособной и могла с полным основанием представлять интересы работников? Как показывает практика, в такую первичку должно входить не менее 75 процентов всего трудового коллектива. Эти данные привел председатель обкома профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Николай Гугнин на семинаре профактива отрасли.
Для развития профсоюзного движения сегодня требуется переходить от «работы профсоюзов с молодежью» к «работе молодежи в профсоюзах». Именно поэтому и создаются в отраслевых обкомах молодежные советы, где молодой активист смог бы раскрыть свой потенциал, получить необходимые знания и найти единомышленников. На прошлой неделе такой совет был создан и в Липецком горкоме профсоюза работников народного образования.
Возможность почувствовать себя востребованными обществом получили елецкие пенсионеры. В городском центре занятости населения идет набор в группы профес­сионального обучения так называемых незанятых пенсионеров, которые желают возобновить трудовую деятельность.

Дополнительное образование можно получить по нескольким специальностям. В центре обучают на оператора котельной, охранника 4 или 6 разрядов, бухгалтера по программе «1С предприятие», повара
Некоторые более продвинутые социологи полагают, что если придирчиво поискать принадлежащие новым русским дачи и латифундии в Подмосковье, виллы в Испании, поинтересоваться их офшорными капиталами, яхтами и расходами на Сейшельских и Карибских каникулах, между ними и старыми русскими разверзнется поистине бездонная пропасть. Между тем еще 30 лет назад, в 1985 году, децильный коэффициент в СССР держался на весьма скромной отметке — 5 к 1.
Библейские сюжеты, образы литературных героев, причудливые фигуры — всё это и многое другое можно увидеть сейчас в Центре изобразительных искусств Липецка. Здесь открылась выставка арт-проекта «Чаша судьбы» одного из ведущих мастеров современного декоративного искусства, народного художника России, академика Российской академии художеств, профессора Московской высшей художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова Валерия Малолеткова
В Липецком районе вновь увеличилось число ребятишек, получающих дошкольное образование: на базе школы села Сырское открылась группа, рассчитанная на 18 воспитанников.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных