Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Липецкая область снова вошла в пятёрку регионов с минимальным риском инвестирования, заняв второе место в рейтинге агентства RAEX
Липецкий ВТБ отчитался об основных итогах деятельности за девять месяцев 2015 года.

Региональным клиентам за отчётный период было предоставлено финансирование на общую сумму более 2,6 миллиарда рублей (заключено 35 кредитных соглашений).
На «Липецкцементе», входящем в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», новый генеральный директор – Олег Лопатин.

Коллективу его представил президент компании Михаил Скороход во время своего визита на липецкое предприятие.
Руководители региона и представители общественного контроля, жилищного надзора приняли участие во Всероссийском видеоселекторном совещании.

В центре обсуждения – реализация двух программ: капитального ремонта многоквартирных домов и переселения из ветхого и аварийного жилья
Под Задонском открылся крупнейший в Европе инкубаторий
Президенту Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолию Гольцову на днях шестьдесят! Он молод душой, порывист в суждениях и готов завестись с полоборота для грандиозных свершений. Гольцов – вечный двигатель, человек-оркестр, праздник, который всегда с нами. А ещё он философ, который своё стремление к идеалу воплощает в нашу обыденную жизнь
В 2015 году в РФ участились случаи отравлений нелегальным алкоголем. Теневой бизнес пошёл в наступление. С 1 ноября этого года в России действует «новый» ЕГАИС, включающий усовершенствованные правила торговли алкогольной продукцией, которые коснутся как оптовиков, так и розничных продавцов. Автоматизация магазинов станет неизбежной, предстоит техническое переоборудование касс, изменение правил работы.
8-11 декабря. Липецкая область. События - взглядом фотографов
Жители Липецкой области продолжают вносить свою лепту в оказание материальной помощи семье Героя России Олега Пешкова, погибшего при исполнении воинского долга в Сирии 24 ноября 2015 года
Из Санкт-Петербурга с чемпионата России по танцам на колясках липчане привезли два «золота» и «серебро».

Первое место в свободной программе «фристайл» заняли воспитанники Елены Лемак из народного интегрированного ансамбля «Параллели» – Руслан Убилава и Катя Зверева
Управление образования и науки Липецкой области и Центр развития творчества детей и юношества наградили победителей фестиваля для одарённых детей с ограниченными возможностями здоровья «Эхо победы!» и участников областной акции детского декоративно-прикладного и изобразительного творчества «В мире прекрасного»
«От идей – к действиям» – под таким девизом в областном центре прошёл региональный молодёжный форум, собравший более двухсот молодых людей из разных уголков липецкого края. – Сегодня вы должны обозначить волнующие вас проблемы, – обратился к участникам глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королёв.
10 декабря в большом зале администрации региона 55 юных жителей Липецкой области получили главный государственный документ – паспорт гражданина Российской Федерации. Такая честь ребятам выпала по праву – все они отличники учёбы, спортсмены, неравнодушные люди.
Сергей и Валентина Ефановы воспитывают девятерых детей, содержат большое фермерское хозяйство и каждый воскресный день проводят в храме
Туризму в России сегодня дали не просто зелёный свет – ему позволили ехать по автобану без остановок, более того, его подгоняют, как гонщика, требуя постоянно увеличивать обороты. Но развитие въездного туризма и местного – это, как говорили некогда в Одессе, две большие разницы. О состоянии туристического рынка Липецкой области, наших предложениях для местных и приезжих путешественников «Итоги недели» беседуют с экспертами.
Традиционный фестиваль бокса Липецкой области впервые посетили спортсмены из Донецкой Народной Республики. На VI областных соревнованиях по боксу вспоминали легенду прошлого (турнир посвятили заслуженному тренеру России Петру Петровичу Куликову) и присматривались к героям настоящего.
В нашей семье деловая поездка мужа и краткосрочный отпуск пришлись на предрождественские дни. Планировали посетить Прагу и Париж. Но после нескольких терактов в столице Франции и предупреждения российского МИДа о возможной опасности посещения этой страны мы отменили бронирование рейса и отеля и решили провести неделю в Праге.
C 14 по 20 декабря 2015 года. Знаменательные даты, церковные праздники, лунный календарь.
С 14 по 20 декабря 2015 года: спектакли, концерты, выставки, библиотеки. Липецк, Елец, Лебедянь, Чаплыгин, Лев Толстой, Данков, Усмань, Задонск
Липецкая хоровая капелла мальчиков детской филармонии участвовала в первом международном хоровом фестивале @«Капелла встречает друзей», который проходил в Нижнем Новгороде с 29 октября по 12 декабря нынешнего года
4 декабря наш город посетил популярный российский автор и исполнитель песен, композитор, поэт, актёр, музыкальный продюсер Денис Майданов.

В студии «Авторадио-Липецк» Денис рассказал о своей творческой деятельности, детских мечтах и новогодних традициях.
Закон вам – не игрушки. Но поиграть в судебный процесс не возбраняется. Даже, наоборот, поощряется, утверждает студент ЛГТУ Алексей Кузьмин. Магистрант первого курса факультета автоматизации и информатики разработал проект «Законный аргумент», с которым победил в областном конкурсе «Молодёжный проект». В стенах родной альма-матер молодой человек намерен повышать правовую грамотность студентов.
В последнее время на дорогах происходит всё больше несчастных случаев с участием детей. Виной тому – незнание или недостаточное знание Правил дорожного движения. Юлия Коннова, ученица школы посёлка Соколье Елецкого района, предложила создать на территории школы площадку по Правилам дорожного движения и организовать занятия на ней. Свой проект она отправила на областной конкурс «Молодёжный проект» и вошла в число победителей.
Хвостатые и ушастые, пушистые четвероногие друзья, бегают вокруг нас на улицах, трогательно сворачиваются клубком на ковриках у входной двери или жалобно мяукают на крышах в робкой надежде на неожиданное «усыновление». И как тут быть: пройти мимо или притащить домой пищащий комок, обогреть его, накормить и пристроить в хорошие руки?
Ответы на эти неоднозначные вопросы представлены в проекте «Четвероногие» липчанки Таисии Лободенко.
Добровольческие движения – не новое для Ельца явление, но волонтёрам дел хватает: мусора на улицах всё равно много, пожилые люди нуждаются в помощи. И молодёжь не остаётся равнодушной к проблемам экологии и поддерживает бабушек и дедушек. Алексей Плотников, обучающийся в Елецком филиале МИИТ, решил создать волонтёрскую организацию, состоящую из неравнодушных студентов. Он разработал проект «Елец. Добро» и победил с ним на областном конкурсе «Молодёжный проект».
Многие из вас в детстве хотя бы раз лежали в больнице и наверняка помнят, насколько это тягостно и грустно. Капельницы, уколы, всевозможные процедуры, которым, кажется, нет конца...

Обо всём этом не понаслышке знает четверокурсница института педагогики и психологии ЕГУ им. И.А. Бунина Марина Скакун, которой самой в детстве пришлось оказаться на больничной койке. А потому её проект под названием «Ты не один, когда книга рядом», победивший в номинации «Содействие» областного конкурса «Молодёжный проект», направлен на помощь детям, находящимся на длительном стационарном лечении в детской больнице Ельца.
Хотим мы того или нет, конфликтные ситуации возникают повсюду: на работе, на улице, в транспорте, в магазине, в кругу семьи. Выходит, жизнь без конфликтов невозможна. С таким, казалось бы, бесспорным утверждением категорически не согласна молодой медиатор из Данкова Анастасия Кузнецова. Девушка уверена: избежать конфликтов можно, но этому нужно учиться.
– Очень жаль, что сегодня всё больше детей вырастает, так и не полюбив книгу. Школьники читают произведения в кратком изложении, и литература не становится для них источником знаний, – рассуждает Надежда Политова, учитель начальных классов второй усманской школы.  С кого же берут пример дети? Как правило, с родителей. Но читают ли папы и мамы?

Поразмыслив, педагог провела исследование среди родителей своих первоклассников
Шоу такого масштаба в Липецке, пожалуй, ещё не было. Молодые талантливые артисты города, работающие в самых разных жанрах и направлениях, выйдут на одну большую сцену, чтобы подарить нам своё искусство. Цель этого грандиозного мероприятия – помощь фонду «Дети и родители против рака». Подготовка концерта уже начата, а руководит ею Екатерина Верясова-Белозёрова – личность неординарная и сугубо творческая, профессиональная скрипачка и самобытный поэт.
Рассказ о проекте «Против ветра» не был бы полным без предыстории. Началась она шесть лет назад, когда его автор Сергей Ушаков «заболел» походной жизнью, причём безнадёжно. Тогда ему было всего пятнадцать. И никакие «компьютерные микстуры» вроде всевозможных «стрелялок» и «фейсбуков» так и не вылечили парня от непреодолимого желания бродить по живописным памятникам природы и перебирать гитарные струны при свете ночного костра.
Нет, он не приезжает в школу на крутом внедорожнике, как физрук в одном из модных сериалов. Его авторитет и без того высок: девушки с грустью смотрят ему вслед, парни на переменах подходят поздороваться – за руку, по-мужски, поскольку видят в Викторе Стрельникове скорее старшего друга, чем строгого наставника. За недолгое время работы в Пушкинской школе Добринского района молодой педагог не только успел подружиться со всеми, но и создал проект «Школьный спортивный клуб СССР».
Много лет она находилась в поиске своего «я»: даже псевдоним выбрала соответствующий – Искатель. Сейчас старается с помощью танца донести до людей неновую, но такую верную мысль: проводить свободное время надо активно и весело, причём вместе. И мешка денег для этого не нужно: всё можно устроить с командой верных друзей. Именно так считает липчанка Анастасия Плугина, чьи идеи воплотились в проекте с названием «Bit Battle Lip Centr». Девушка вошла в число победителей областного конкурса «Молодёжный проект», заняв первое место в номинации «Творчество».
С этой девушкой можно говорить бесконечно долго о литературе, её современных процессах и течениях и... не наговориться. Но необязательно спешить, ведь читать и обсуждать неоднозначные произведения современных авторов теперь можно по воскресеньям раз в две недели, как положено, с чаем и печеньем. Запасайтесь любимыми книгами, ценными мыслями и знакомьтесь с Юлией Коротких – автором проекта «Книжный клуб», победившего в областном конкурсе «Молодёжный проект».
Добро живёт среди нас. И особенно приятно, когда твоя доброта воплощается в любимом деле – например, фотоискусстве. Подарить людям час свободного времени в обмен на хорошее настроение и символическое пожертвование ради онкобольных детей студентка металлургического института ЛГТУ Ангелина Командорская не считает грандиозным достижением. Для неё важен результат, возможность облегчить чужое страдание через мир объектива.
Идея девушки воплотилась в проекте «Территория бобра», который был рекомендован экспертами конкурса «Молодёжный проект» в Парламент благотворителей Липецкой области.
Что бы ни говорилось в красивой социальной рекламе, в обществе до сих пор существует негласное и очень обидное деление «инвалид – неинвалид». В реальности люди с ограниченными возможностями здоровья зачастую лишены не только шанса найти работу, но и элементарного общения с людьми.
– Особенно это касается детей-инвалидов, – говорит автор одного из самых успешных молодёжных проектов Виктория Батищева. – Я на личном опыте знаю, каково это.
В школу она пришла работать в 2009 году, и с каждым новым уроком убеждалась в правильности сделанного выбора.  В рамках прошлогоднего конкурса «Молодёжный проект» её «Энергия спорта» победила в номинации «Здоровый образ жизни». На этот раз стала лидером интернет-голосования. В объективе « МВ» – педагог школы села Боринское Мария Хлыстова.
Спецвыпуск «МВ» посвящён лучшим молодёжным проектам Липецкой области. В материалах выпуска – публикации о победителях областного публичного конкурса «Молодёжный проект-2015» в номинациях «Гражданская позиция», «Добровольчество», «Семейные ценности», «Здоровый образ жизни», «Творчество» и «Содействие».
В 2016 году всероссийской научно-социальной программе для молодёжи и школьников «Шаг в будущее» исполняется 25 лет. Почти четверть века она выявляет талантливых молодых людей, профессионально занимающихся наукой и изобретательством. В преддверии юбилейной даты в Липецком государственном техническом университете прошло федеральное окружное соревнование «Шаг в будущее. Центральная Россия».
В Липецке состоялся долгожданный хип-хоп фестиваль Bit Battle Lip.

Его организаторами выступили Кирилл Стихеев и Анастасия Плугина (Искатель). Провёл мероприятие Матвей Ветчинкин в музыкальном сопровождении DJ Rus Del Mar и DJ Lis
О том, как липецкая молодёжь участвовала в подготовке программы форума, «Молодёжному вестнику» рассказала начальник управления молодёжной политики Липецкой области Ольга Решитько.
Какие ассоциации возникают у вас при фразе в заголовке? Скорее всего, вспоминается юмористический телепроект о буднях представителей молодёжи. А вот в Елецком районе так будет называться видеоролик, который покажет ребят, прямо противоположных персонажам из смешных скетчей. Он станет своеобразным видеоотчётом о волонтёрской работе, которая запланирована в рамках проекта «Время делать добро!».
Проект председателя Молодёжного парламента города Ельца Алексея Новикова был рекомендован экспертами конкурса «Молодёжный проект» в Парламент благотворителей Липецкой области. Молодые елецкие парламентарии провели слияние двух проектов – «От чистого сердца» и «Шаг навстречу», которые реализуются с 2014 года.
Внимание, вопрос: одно – первое, второе – третье, два четвёртых и пятое, и всё это – у пятёрки. Что это, знатоки? Ладно, не будем терзать вас и сразу ответим: это места, которые заняли липецкие школьники на III открытом Кубке Хамовников-2015 в Москве. А последнее число – это количество команд, которые представляли Липецкую область на престижном интеллектуальном турнире.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных