Чт, 21 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Доходы составят 42 145 миллионов рублей, а расходы — 44 902 миллиона. Таковы основные параметры регионального бюджета на 2016 год, проект которого вчера обсудили на публичных слушаниях в большом зале администрации области.
Завершается формирование третьего созыва молодежного парламента Липецкой области. На днях состоялся заключительный этап конкурсного отбора кандидатов. Напомним, что в новом созыве количество молодых депутатов сокращено с 80 до 40 человек.
К государственным служащим ныне предъявляются высочайшие требования. Завтра они будут еще жестче, ибо государственный аппарат непрерывно реформируется, а время идет вперед и требует все более компетентных управленцев-профессионалов. О том, как осуществляется в регионе их подготовка, рассказывает начальник областного управления государственной службы и кадровой работы Вячеслав Явных.
Вчера наш регион с рабочим визитом посетил начальник Центрального таможенного управления, генерал-лейтенант таможенной службы Сергей Прусов. В ОЭЗ «Липецк» он провел совещание, посвященное дальнейшему развитию особых экономических зон.
Говорят, ничто так не открывает глаза на мир и не расширяет кругозор, как путешествия. О том, как туризм может коренным образом изменить жизнь не только человека, но и целого региона, говорили вчера в областном центре на международной инвестиционной конференции «Липецкая область: Туризм. Развитие через инвестиции».

Представительный форум собрал больше двух сотен участников — профессионалов турбизнеса, потенциальных инвесторов, руководителей муниципальных образований, журналистов со всей Центральной России.
Командно-штабные учения, проходившие в области с 17 по 19 ноября, продемонстрировали высокую готовность органов управления и сил гражданской обороны региона к действиям в условиях обострения международной обстановки и нарастания угрозы агрессии против нашего государства, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров.
По объёмам жилищного строительства и инвестиций в этот сектор Липецкая область по-прежнему в числе лидеров в России. По числу возводимых квадратных метров в этом году мы превысили даже советские показатели. Однако высокую планку липецким строителям необходимо удержать. Специалисты поделились опасениями, что проблемы могут возникнуть из-за снижающейся платежеспособности населения.
Данков. Ленточку на крыльце мини-отеля «Базилик», открывшегося в старинном здании после реконструкции, перерезали заместитель руководителя администрации Липецкой области Юрий Таран и глава муниципалитета Валерий Фалеев.
ЛЕВ-ТОЛСТОВСКИЙ РАЙОН. Храм великомученика Георгия Победоносца села Кузовлево оказался в центре внимания всех, кто принял участие в празднике по случаю 335-летия со дня основания поселения. В ближайшее время святыню начнут расписывать иконописцы-профессионалы из Москвы.
Липецкая область представила свои достопримечательности и новые туристические маршруты на фестивале Русского географического общества в Центральном доме художника в Москве.
ИЗМАЛКОВСКИЙ РАЙОН. Фестиваль «В шансоне душа народа», который прошел в Доме культуры села Чернава, вылился в четырехчасовой песенный марафон с участием самодеятельных артистов из Долгоруковского, Тербунского, Измалковского, Елецкого районов и города Ельца.
ЛИПЕЦК. В Доме Мастера открылась юбилейная выставка Виктора Королева «Палитра русского пейзажа», посвященная 85-летию со дня рождения художника.
Бунину ставят памятники, открывают музеи его имени, публикуют новые исследования о его жизни и творчестве. В Санкт-Петербурге активным пропагандистом его таланта много лет является член Союза писателей России, уроженец села Глотово-Васильевского Измалковского района Евгений Демкин. Он автор нескольких книг-исследований о жизни и творчестве любимого писателя.
— У нас сложился очень хороший коллектив, крепкий сплав опытных педагогов и совсем молодых, делающих первые шаги в профессии, — такова точка зрения учителя начальных классов липецкой школы № 24 Елены Белкиной, в трудовой книжке которой лишь одна запись, сделанная более тридцати лет назад. — Преемственность поколений одинаково важна для всех нас.
Инновационно-реформаторский угар продолжает витать над Министерством образования. То ажиотаж с введением ЕГЭ, то чехарда с бакалавриатом, то теперь вот «Электронная школа». И что ведь характерно: дымный след от этого угара приводит прямиком на Запад. Туда, где вместо слова «образование» существует «обучение». Чувствуете разницу?
— Я наслышан о системной работе, проводимой в Липецкой области по противодействию антиобщественным проявлениям, которая осуществляется при поддержке прокуратуры, — сказал вчера на конференции депутат Госдумы Дмитрий Носов. — На мой взгляд, липецкий опыт привлечения всех государственных и общественных структур необходимо брать на вооружение остальным субъектам страны.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных