Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
29 октября состоялась 39-я сессия регионального парламента. Установлены новые критерии определения доходов граждан для признания их малоимущими.
На 39-й сессии облсовета депутаты обсудили результаты мониторинга областного Закона «О бесплатной юридической помощи», устанавливающего право малоимущих граждан на бесплатную юридическую помощь.

С марта 2013 по июль 2015 года таким правом воспользовались свыше 215 тысяч жителей области
В Усманском районе прошло выездное заседание администрации Липецкой области, на котором были подведены итоги социально-экономического развития региона за девять месяцев.  Здесь не прозвучало ни слова о выживании, речь шла только о поиске новых резервов для дальнейшего рывка. Достаточно одной цифры, которую озвучил заместитель главы региона – начальник управления финансов Липецкой области Вячеслав Щеглеватых. По итогам девяти месяцев рост консолидированного бюджета области составил более 24 процентов! Это самый высокий показатель в России
Как европейский бизнес относится к России, смогли ли изменить наши добрые деловые отношения западные санкции и когда они будут отменены? Ответ на эти вопросы президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов получил на IV Евразийском форуме в Вероне
В эфире Первого канала в программе «Время покажет» заместитель главы администрации Липецкой области Руслан Губайдуллин рассказал о липецком опыте в сфере импортозамещения
В начале октября международный аэропорт «Липецк» приступил к строительству рулёжной дорожки и трёх стоянок для тяжёлых самолётов – Boeing-737, А-320, ИЛ-76. Большие и красивые самолёты уже в будущем году появятся в липецком небе. А международный аэропорт сможет принимать их на стоянку.
24-30 октября 2015 года. Липецкая область. События - взглядом фотографов
К 2018 году в Липецкой области построят спортивный комплекс «Катящиеся камни».

Такое решение было принято 28 октября на встрече министра спорта РФ Виталия Мутко и главы администрации Липецкой области Олега Королёва.
В финале областного этапа конкурса «Лучший детско-юношеский школьный спортивный клуб» состязались 27 коллективов. На днях стала известна шестёрка победителей
Липецкие семьи с двумя детьми смогут открывать филиалы детсадов на дому.

Депутаты горсовета приняли изменения в Положение о семейных группах детских садов. Поправки разрешают создавать детсадовские группы в семьях, где воспитываются как минимум два ребёнка в возрасте от года до семи лет.
Есть такой анекдот: «Какая у вас диета?» – спрашивает один человек у другого. «Я ем один раз в день – с утра до вечера»… Лет десять назад над этим анекдотом просто смеялись, а сегодня – задумываются. В век продуктового изобилия невежество обходится человеку очень дорого. Но чтобы жить долго и полноценно, нужно слушать не маркетологов, а медиков и вместе с ними бороться за своё здоровье.
Однажды изобретатель Василий Дмитриевич Поспелов удивил
всю Лебедянь, проехав по улицам города на четырёхколёсном мобиле, сконструированном по собственному проекту
21 октября 1897 года в селе Перехваль Данковского уезда Рязанской губернии в крестьянской семье родился мальчик, которого назвали Василием. Он стал известным писателем, прославившим свою малую родину – Василием Дмитриевичем Ряховским.
Холодным осенним днём мы, липецкие журналисты, отправились в пресс-тур по лучшим спортивным базам области. Всё, что происходило в этот день, наполнило нас яркими красками впечатлений и эмоций.
Cо 2 по 8 ноября 2015 года. Знаменательные даты, церковные праздники, лунный календарь.
Со 2 по 8 ноября 2015 года: спектакли, концерты, выставки, библиотеки. Липецк, Елец, Лебедянь, Чаплыгин, Лев Толстой, Данков, Усмань, Задонск
У каждого артиста липецкого особого театра «Лестница» – свой диагноз, и часто не один, от ДЦП и хронических недугов, не дающих возможности работать в полную силу, до отставания в развитии и серьёзных психических заболеваний. У каждого была своя причина прийти сюда: кто-то компенсирует самооценку, кто-то просто учится общению.
На Всероссийском фестивале народной игрушки призовые места заняли мастера из Липецка. Свои игрушки на фестиваль привезли 150 мастеров из 32 регионов России, включая республики Дагестан, Крым, Башкортостан, Мордовия, города России – от Краснодара до Омска.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных