Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Вчерашняя сессия облсовета началась с торжественного момента — глава Липецкой области Олег Королёв вручил заместителю председателя облсовета Василию Мурузову государственную награду — орден Дружбы. Затем парламентарии приняли ряд региональных законов, поддерживающих малый бизнес, малоимущих граждан и многодетные семьи.
Антироссийские санкции поначалу походили на безобидное тявканье, доносившееся из-за высокой ограды. В этом хоре громче всех слышался голос Соединенных Штатов, перебиваемый невнятным бормотанием их западноевропейских сателлитов. И хотя шума было на рубль, зато вреда, как выяснилось, на копейку. Но тут высокие цены на нефть, служившие надежным щитом отечественной экономике, предательски поползли вниз. И тогда антироссийские санкции оказались уже не пустым сотрясением воздуха…
Положительный опыт Липецкой области в сфере импортозамещения представил в прямом эфире программы Первого канала «Время покажет» заместитель главы региона Руслан Губайдуллин, приглашенный в качестве эксперта. В студии шел разговор о ситуации с ценами на продукты и о том, как поддержать отечественного производителя. Советами и мнениями поделились эксперты, политики и экономисты.
Форум технологий «Открытые инновации», проходящий в эти дни на ВДНХ в Москве, стал международной дискуссионной площадкой для российских и зарубежных представителей власти, корпораций и научного сообщества. Липецкая область представлена на шоу технологий «Открытые инновации» в формате единой выставочной экспозиции Ассоциации инновационных регионов России.
Многие помнят о несчастном случае в аэропорту Шереметьево, произошедшем в прошлом году, когда на борту самолета от сердечного приступа скончался 24-летний Антон Чечиков. В качестве обвинений выдвигается то, что медики «воздушной гавани» не оказали должной помощи пассажиру и что врачи «скорой» поднялись на борт лишь через полтора часа после приземления судна.

Сценарий именно этой трагедии был взят за основу учений, организованных вчера управлением здравоохранения области с участием сотрудников аэропорта «Липецк» и территориального Центра медицины катастроф.
Отделение ПФР по Липецкой области сообщает, что в связи с предстоящим Днем народного единства, который празднуется в нашей стране 4 ноября, выплата пенсий и иных социальных выплат «Почтой России» в праздничные дни будет проводиться в соответствии с установленным графиком и начнется 3 ноября.
Юбилейным датам в истории профсоюзного движения России было посвящено торжественное заседание генерального совета ФНПР, которое состоялось в Академии труда и социальных отношений 28 октября.
Профсоюз — это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными и профессиональными интересами, создаваемое для защиты социально-трудовых прав и интересов трудящихся. К профсоюзным юристам часто обращаются с вопросом: как же правильно создать профорганизацию? Сегодня мы подробно расскажем о том, как это нужно сделать грамотно.
Сегодня Федерация профсоюзов области проводит заседание «круглого стола» на тему «Роль коллективного договора в защите трудовых прав работников. Проблемы правоприменения коллективного договора». На форуме будут обсуждаться практика коллективно-договорной работы в Липецкой области, проблемы, возникающие у первичек при заключении колдоговора
Почти два года работал Игорь Кузин (имя и фамилия изменены) в одной из детско-юношеских спортивных школ г. Липецка тренером-преподавателем по футболу. Затем его уволили… за прогул. Но он снова пожелал тренировать ребят в этой же школе и до такой, видимо, степени захотел претворить свое желание в жизнь, что дважды обратился за содействием в департамент по физической культуре и спорту администрации г. Липецка. Однако ему был дан ответ об отсутствии вакансий должности тренера-преподавателя по футболу, и его заявление о приеме на работу не удовлетворили.
В День памяти жертв политических репрессий, который теперь традиционно отмечается тридцатого октября, мы вновь и вновь пытаемся разобраться, как и зачем это было сделано?
Через четверть века возвращен к жизни старинный Аникеевский пруд в долгоруковском селе Меньшой Колодезь.

Пруд в десять гектаров водной поверхности восстановлен по инициативе сельской власти, обратившейся за помощью в областное управление экологии и природных ресурсов.
В столичном издательстве «Российский писатель» вышла в свет книга прозы Аллы Линёвой, больше известной читателям как поэт. Однако и прозу она пишет давно. Новая ее книга «За рекою в непокое» включает в себя две повести и рассказы. Центральное место в книге занимает повесть «Чёрный принц», ранее выходившая в литературных журналах
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных