Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Термин «мировой суд» не является синонимом слову «всемирный». Это производное от понятия «мир» в значении «порядок, спокойствие». Вчера пятнадцатилетие мировой юстиции в регионе торжественно отметили в областной администрации.
С Международным днем учителя, который отмечается в предстоящий понедельник, липецких педагогов поздравили глава региона Олег Королёв, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов..
Областной Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства выпустил брошюру, в которой обобщен опыт работы сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Петровский» Грязинского района. Отраслевое объединение добилось реальных успехов по предоставлению займов и привлечению вкладов населения.
Общественники области следят за соблюдением птицефабриками природоохранных норм
С большим успехом прошла вчера презентация Союза журналистов Липецкой области на традиционном XIX Международном фестивале прессы «Вся Россия» в Дагомысе, на который съехались более 1000 российских и зарубежных журналистов.

Вопрос о капремонте Дома культуры решился без волокиты. Обладминистрация, откликнувшаяся на просьбу главы муниципалитета Валерия Фалеева, выделила учреждению более 61 миллиона рублей. Работы в трехэтажке с колоннами, обнесенной сеткой-рабицей, с каждым днем набирают обороты.
В Липецке представили книгу о старинной усадьбе Семёновых и её владельцах.

Говорят, на необитаемом острове никакому Робинзону не придет в голову писать стихи. Это как пытаться дышать в безвоздушном пространстве. Поэзия невозможна без читателя, слушателя, без отклика, без диалога.
Педагоги региона отмечают профессиональный праздник.
В Лев-Толстовском районе Липецкой области команда футболистов, сформированная из руководителей сельсоветов, вернулась «со щитом» из поездки в Данков, организованной в рамках областного форума по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениям.
Пять лет – это много или мало? Казалось бы, не такой уж и большой юбилей, но только не в том случае, если речь идёт о региональной общественной организации детей с ограниченными возможностями здоровья «Школа мастеров».

Вот уже в шестой раз в Ельце состоялся межрегиональный фестиваль «Антоновские яблоки». Участники и гости праздника, будто по волшебству, переместились во времени и словно оказались в начале XX века, когда жил и творил наш знаменитый земляк Иван Бунин.

Сегодня предполагаются чтение и разбор материала для новой постановки, распределение ролей, обсуждение психологических и внешних особенностей персонажей. Начало учебного года, как всегда, знаменует собой и начало работы над новыми образами. Итак, на сцене известный всему городу театральный коллектив 49-й липецкой школы «Фаэтон».
В свои 23 года он уже востребован среди молодой публики. Именно он стал автором аватарок в соцсетях большинства участников главного события этого лета среди молодёжи – областного форума «Область будущего».
Яркие, забавные, зеркально отражающие традиции и культуру народов мира фигурки теперь «хозяйничают» в областном Центре романовской игрушки. Они приехали в наши края, а именно в село Троицкое Липецкого района, разноязычной пёстрой толпой: люди, птицы и животные, мифические существа с разных континентов.

Этой осенью члены Гильдии рекламных фотографов Черноземья и ребята из студии журналистики и рекламы «Оранжевый лис» собрались в парке Победы для необычного дела.
Ты хочешь подписаться на «Молодёжный вестник», но не знаешь, как это сделать? Выбирай один из вариантов!
Учитель – профессия, которая вызывает интерес у современной молодёжи. Многие после окончания учебного заведения идут работать в школу. Тем не менее не каждый может быть учителем. Сегодня, накануне профессионального праздника всех педагогов, «Молодёжка» решила выяснить, что этому мешает?

В Липецком металлургическом колледже уже третий год подряд проходит торжественная линейка, посвящённая памяти выпускника этого учебного заведения Олега Двуреченского, погибшего 5 сентября 1985 года в Афганистане.

Липецкий медицинский колледж стал рабочей площадкой для проведения межрегиональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы онкологии», которая длилась два дня.

В начале сентября в Нижнем парке прошёл первый хип-хоп баттл из серии Bit Battle Lip.

В Липецком региональном отделении Российского детского фонда есть немало добрых традиций. Одна из них – поддерживать детей из малообеспеченных семей, которые перенесли сложнейшие операции по протезированию клапанов сердца.

На прошедшем 30-м Европейском образовательном конкурсе по изучению и соблюдению Правил дорожного движения в Австрии команда из Липецкой области заняла второе место, уступив всего 3 очка юидовцам из Татарстана. Но разве можно проиграть своим соотечественникам, представляя одну страну?

Чтобы рациональнее использовать бумажные отходы, в регионе уже не первый год в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области» проводится областная акция «Бумаге – вторую жизнь».
Свою работу областная экологическая лаборатория в Липецке начала в 2007 году. Теперь о ней многие знают. За последнее время лабораторию оснастили новым оборудованием, и теперь её возможностям нет границ.

Когда-то она и не подозревала, что станет учителем и вообще окажется в Добринке. По крайней мере, так было до переезда в Липецк из Волгограда. Молодой педагог признаётся: всё дело в особом подходе.
Вот уже два месяца прошло с тех пор, как завершил свою работу образовательный форум «Область будущего». В дни работы форума «Молодёжный вестник» также организовал конкурс под названием «Мой форум». В итоге первое место заняла Екатерина Попова из села Воскресенское Данковского района.
Этих школьников не пугает слово «дисциплина», а понятие патриотизма не звучит как пустой звук. С прошлого года здесь решили возродить военное направление, но на смену прежнему кадетскому классу пришли нахимовские: теперь сорок три человека из восьмого и десятого «А» являются местной гордостью.
В школе Анна Орлянская увлекалась изучением флоры и фауны родного края, если точнее – его экологией, даже посвятив отдельную работу знаменитому геологическому памятнику «Тербунские песчаники». Потом как-то незаметно экология отошла на второй план, уступив место программированию.
Когда вы ещё побегаете наперегонки с медведями по острову Курильской гряды или искупаетесь в зарослях целебных водорослей Чёрного моря, зададите вопрос лично Владимиру Путину или сделаете селфи с Юлием Гусманом? Причём буквально за одно лето. Ответы на эти вопросы точно знают участники молодёжных форумов, которые яркой и шумной волной накрыли минувшее лето.

Благодарственное письмо за подписью главы администрации Липецкой области Олега Королёва – пока самая весомая награда молодого режиссёра-постановщика народного театра межпоселенческого Центра культуры и досуга Измалковского района Евгения Лунёва.
Танец живота, или беллиданс – весьма популярный вид искусства в наших краях. Если попросить описать человека, занимающегося им, то наверняка можно будет услышать «грациозная, гибкая, с плавными движениями, длинными распущенными волосами и ярким макияжем девушка». А если речь идёт о... парне?

Представители Елецкого госуниверситета им. И. А. Бунина уже не первый год участвуют в фестивале студенческого творчества «Фестос». Вот и минувшим летом в Краснодарском крае собрались активисты российских вузов. По итогам фестиваля студент агропромышленного института ЕГУ Герман Гай получил звание «Человек смены».

Это история о том, что человек воистину творец своей судьбы. Что побеждает тот, кто не боится трудностей. Что стабильность – признак мастерства, а ещё возможность кардинально изменить жизнь. Всё это – о Юлии Кузьминой, уроженке Липецка, которая переехала в Елец и всей душой полюбила древний город.
Для директора липецкой школы № 70 Ольги Прокопенко работа в школе – это не профессия, а призвание. Свою трудовую деятельность она начала ещё в Воронежском госуниверситете, став заместителем секретаря комитета комсомола по идеологии, а сейчас, пройдя непростой путь длиною в тридцать лет, достигла новой вершины.
В этом году исполняется пять лет с момента подписания указа президента России о создании объединённой современной академии – РАНХиГС.
Кто-то всё лето провёл в деревне, наслаждаясь рыбалкой и закатами над рекой, кто-то летал в жаркие страны. В копилке летних воспоминаний студентов Липецкого государственного технического университета – совместный пеший поход по горному Крыму. Да, эти приключения долго не забудутся…
Активисты региональной организации «Союз борьбы за народную трезвость – Липецк» продолжают формировать культ здорового образа жизни в среде липецкой молодёжи.

Когда современные школьники и студенты начинают жаловаться на жизнь и закатывать истерики, меня, признаюсь, начинает колотить изнутри. А после посещения областной параспартакиады «Мир без границ», которая прошла на липецком стадионе «Динамо», это гневное чувство усилилось.
Фигурное катание – очень популярный в России вид спорта, но далеко не все в Липецке знают, что есть такой вид фигурного катания, как синхронное.
Имя Виталия Меренцева в городе Грязи знает каждый, кто серьёзно занимается воркаутом. Парню всего 15 лет, он учится в гимназии № 3 и у него уже немало наград по джимбарру. С чего началась и как продолжается дружба со здоровым образом жизни, юный грязинец рассказал «Молодёжному вестнику».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных