Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
- Форум «Липецкая область – здоровый регион», который продлится два месяца, призван объединить усилия всех неравнодушных липчан в противодействии наркомании и алкоголизму, побудить население активнее помогать правоохранительным органам в борьбе с этим страшным злом.
Конкурсы профессионального мастерства стали своеобразным брендом Липецкой области. Они распространяют передовой опыт, поднимают авторитет рабочих профессий, усиливают внимание власти и общества к человеку труда. На этот раз за звание «Лучший по профессии» боролись рабочие-металлообработчики.
В поселке Солидарность Елецкого района на семи сотках вьются виноградные лозы 128 сортов. Отдельные гроздья уложены в специальные дышащие пакетики от ос. На металлических штангах подписаны сорта, а дорожки в винограднике выложены плиткой. Столь отменную культуру земледелия встретишь не часто.
Оперативным штабом в Липецкой области в целях совершенствования системы мер по противодействию терроризму проведено плановое тактико-специальное учение «Арсенал-2015». Проверена готовность привлекаемых сил и средств к проведению мероприятий по локализации и минимизации последствий теракта на военном объекте, сообщает пресс-служба УФСБ России по Липецкой области.
В «Липецкой газете» недавно прочитал заметку об отсутствии крыши на остановке общественного транспорта «Центральный рынок» на проспекте Победы.

А я живу в Липецке неподалеку от остановки «24-й микрорайон», на которой тоже вся кровля на павильоне в дырках. Едем дальше по городу. Остановка «Музыкальное училище». Та же история.
Постный шоколад, мед, мыло, шампунь, одежду, украшения, игрушки, посуду — чего только не найдешь на открывшейся вчера перед областным Центром культуры и народного творчества православной выставке-ярмарке «Кладезь» помимо традиционных церковных икон, книг, свечей и прочего. Эти товары были созданы в мастерских Свято-Елисаветинского монастыря, расположенного в пригороде Минска и считающегося самым крупным монастырем в Белоруссии, а также — в липецких приходах.
Побывать в Липецких областных краеведческом и художественном музеях можно будет бесплатно 27 сентября. Также свободный вход в этот день будет в краеведческом музее Ельца и его филиалах, в Данковском краеведческом и литературно-художественном музее В. Д. Ряховских в селе Перехваль Данковского района, музее села Частая Дубрава Липецкого района
Сегодня на вопросы «Липецкой газеты» отвечает Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области, кандидат экономических наук  Подгорный Владимир Михайлович.
Во-первых, он не похож на бойца спецподразделения — ну, тут, пожалуй, возраст, все-таки не парень… Во-вторых, он не похож и на ветерана — тут тоже возраст, для мужчины с такой статью это определение не подходит. В-третьих, он не похож и на начальника, хотя Александр Георгиевич Репин является вице-президентом Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».
С семьей Леушевых из Хлевенского района мы уже общались. У них четверо своих детей и четверо приемных. На момент нашего прошлого разговора прошла только неделя, как они взяли еще одну девочку — четырнадцатилетнюю Юлю.  Поводом встретиться еще раз стало их награждение на областном слете приемных семей.
Как вы думаете, можно ли в веке нынешнем вдруг очутиться на кондитерской фабрике первых годов века прошлого? Там, где, несмотря на прошедшие более сотни лет, до сих пор кипит работа на дореволюционном оборудовании и трудятся люди, будто бы пришедшие к нам прямо из тех далеких времен? Фантастика, скажете вы и ошибетесь, потому что нашему корреспонденту удалось, словно на машине времени, вернуться в начало ХХ века.
Уважаемые читатели! Спасибо за то, что вы так активно откликнулись на приглашение принять участие в нашем конкурсе: «Я радуюсь!». Многие положительно оценили его название. Нина Зиборова из села Становое даже выложила его из орехов с собственного участка. Конкурс продлится до 1 декабря 2015 г. Всех ждут призы. Три из них вручат жители земли Добровской
В ближайшие трое суток территория Липецкой области останется во власти антициклона, сохранится аномально жаркая для этого времени погода, больше похожая на лето. Осадки маловероятны. Среднесуточная температура превысит норму на 9-10 градусов и составит 19-20 градусов тепла.
Первые 117 достопримечательностей Липецкой области опубликованы в мобильном приложении TopTripTip — «Путешествие по России». Теперь, скачав мобильное приложение на Android или iOS, можно самостоятельно путешествовать по нашему региону со смарт-навигатором, знакомиться с историей и легендами разных мест.
Двести лет назад на сцене петербургского Малого театра состоялась премьера спектакля «Урок кокеткам, или Липецкие воды». Постановка наделала много шума. Но правомерно ли сравнивать споры, разгоревшиеся вокруг незатейливой, казалось бы, комедии князя Александра Шаховского и, к примеру, шумиху вокруг постановки «Тангейзера» Тимофея Кулябина? Почему, читая пьесу о курортной интрижке двухвековой давности, невольно вспоминаешь горячие дискуссии участников современных ток-шоу?
Юные спортсмены из Липецкой области по итогам Всероссийских соревнований школьников «Президентские состязания», которые завершились во Всероссийском детском центре «Смена» (Анапа), сумели войти в десятку лучших команд-финалистов. Команда лицея № 44 Липецка стала седьмой (из 77 команд), а команда школы поселка Лев Толстой — восьмой (из 72 команд).
Праздники бега и здорового образа жизни в рамках всероссийского проекта «Кросс нации-2015» пройдут 27 сентября во всех городах и районах Липецкой области.
Областные продовольственные розничные ярмарки состоятся 25 сентября в  райцентре Хлевное, 26 сентября – в городах Грязи и Задонск, 27 сентября – в селе Кривополянье Чаплыгинского района.
В Липецке на минувшей неделе прошел Форум ЖКХ регионов Центрального федерального округа. В регионах-аутсайдерах подобные мероприятия не проводят, поэтому обычно начинаются они с фундаментального доклада принимающей стороны о собственных достижениях. Затем следует серия комплиментов от представителей федеральных ведомств. И только после этого переходят к ключевым вопросам обсуждения. Однако на этот раз не было ни докладов-самовосхвалений, ни дифирамбов в адрес хозяев.
«Липецкая область – здоровый регион» – такое название выбрали организаторы для стартовавшего в нашей области в минувший понедельник масштабного форума по противодействию наркомании, пьянству, алкоголизму и прочим антиобщественным проявлениям. Два месяца во всех муниципалитетах будут проходить мероприятия по предупреждению, выявлению и пресечению связанных с пагубными пристрастиями преступлений.
В минувшую пятницу на привокзальной площади бывшей железнодорожной станции Астапово было столь же многолюдно, как сто лет назад, когда располагалась она на пересечении оживленных железнодорожных линий из Ельца в Троекурово и из Смоленска в Раненбург.
В Липецкой области готовится множество культурных мероприятий разного масштаба, посвященных 145-летию со дня рождения лауреата Нобелевской премии Ивана Бунина.  

26 сентября в Ельце состоится VI межрегиональный событийный туристический фестиваль «Антоновские яблоки».
- Мне кажется, он страшно волновался. Как влюбленный мальчишка накануне первого свидания. Четыре года приближал этот момент и вот решил — все, пора, поднимусь, сделаю круг... До Казинки каких-то пять километров и обратно. Даже телефон в карман не положил. Взлетел. Мотор тянул хорошо, самолет высоту набрал быстро, даже не верилось, что все так удачно складывается. Плавный разворот, курс на Ивановку... И тут мотор, пару раз чихнув, заглох. По-настоящему пугаться некогда, штурвал на себя, попытка планировать, удар... Живой? Живой! Значит, опять полечу, вот разберусь, почему заглох, и полечу. А то что больно, а то, что один в поле, так ведь найдут, подлечусь... Так все-таки, почему заглох движок?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных