Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В Липецком областном Совете началась подготовка к очередной сессии. Вчера состоялось заседание двух парламентских комитетов. На первом — по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи — депутаты приняли решение о выплате денежных премий липецкому стрелку Виталию Фокееву и его тренеру в размере 150 тысяч рублей каждому.
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили земляков c Днем знаний и началом нового учебного года.
В связи с установлением теплой погоды и обострением пожарной обстановки, в целях защиты населения и территории Липецкой области от пожаров в пожароопасный период 2015 года администрация Липецкой области постановляет:
В этом году выборы в Липецкий городской Совет депутатов отличаются не только высоким конкурсом среди кандидатов в одномандатных округах — пять человек в среднем на место, но и большой активностью политических партий. Девять избирательных объединений выдвинули свои списки, в которых на нынешний день значится 221 человек.
Елец. На сессии городского Совета депутатов четвертого сентября народные избранники назовут имя главы города. Список кандидатов ко второму отборочному туру сократился до двух человек.
Строительство современных животноводческого и свиноводческого комплексов, теплиц, сетей центрального водоотведения и очистных сооружений, а еще активное развитие кооперации и социальной сферы — все эти и другие инициативы намерены реализовать долгоруковцы в ближайшем будущем. Перспективы развития района обсуждались на заседании административного совета
Сообщаем всем нашим друзьям-читателям, что с 1 сентября началась подписная кампания на первое полугодие 2016 года. В любом отделении связи региона можно оформить подписку на «Липецкую газету». Наши индексы и льготы прежние:
Как трудоустроиться и не потерять при этом деньги и время
ГРЯЗИ. Молодежная акция под таким названием в канун Дня знаний состоялась на территории районного отделения Всероссийского общества инвалидов. Главными героями праздника стали дети с ограниченными возможностями здоровья. А подготовили акцию сотрудники отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации района совместно с местным молодежным парламентом и добровольцами.
Селфи, или, как окрестили их пользователи Рунета, самострелы — явление, захлестнувшее всю планету. Люди фотографируют себя везде — на вечеринках, дома, на природе. Так что же может быть опасного в таком безобидном вроде бы увлечении — фотографировании самого себя? И почему вдруг это стало проблемой в обществе?
Министерство обороны РФ взяло шефство над лев-толстовской школой. Москвичи-военные выделили 8 миллионов (!) рублей, которые были потрачены на замену 2,5 тысячи квадратных метров кровли, обновление фасада, коридоров. Оставшуюся часть суммы золотушинцы использовали на оформление музея ратной доблести, основная экспозиция которого посвящена Виктору Власову
— Я скорее был прорабом, чем комсомольским секретарем, — сказал однажды Владимир Мальгин, вспоминая, как возглавлял Лебедянский райком ВЛКСМ. Тогда, спустя восемь лет после войны, молодежь занималась электрификацией района. В последний день августа Владимир Алексеевич отметил свое восьмидесятипятилетие. Сегодня ему нелегко определить, что же было главным делом в его жизни
Липецкий государственный оркестр русских народных инструментов поздравил шахтеров Донбасса с профессиональным праздником и 80-летием стахановского движения.
1 сентября за парты в Липецкой области сядут почти 113 тысяч школьников, в том числе 12 500 первоклашек и 4500 одиннадцатиклассников. Новый учебный год всегда несёт перемены. Реализуется новый Федеральный закон «Об образовании в РФ», принят государственный образовательный стандарт качества, в соответствии с которым будут оценивать профессиональный уровень педагога. В школы возвращается практика сдачи «норм ГТО». Эти результаты наряду с индивидуальными достижениями ученика в сферах учебы и творчества станут составной частью личного портфолио.
Данков. В ближайшее время на территории муниципалитета начнется реализация двух проектов, призванных улучшить качество жизни земляков. В селе Требунки одноименного сельсовета будет построена водопроводная ветка, а в Полибино запустят артскважину. Общая стоимость работ составит около 6,5 миллиона рублей.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных