Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Под председательством главы администрации Липецкой области Олега Королёва состоялось заседание антитеррористической комиссии.


Основная тема заседания была посвящена обеспечению антитеррористической защищенности и общественной безопасности в период подготовки и проведения Дня знаний и выборов 13 сентября 2015 г.
Вчера в Тербунах, предваряя XX сессию районного Совета депутатов пятого созыва, состоялась торжественная церемония инаугурации единогласно избранного депутатами райсовета на должность главы администрации Тербунского муниципального района Сергея Барабанщикова.
Тринадцатого сентября состоятся выборы депутатов Липецкого городского Совета. Жители областного центра, которые не смогут в этот день прийти на избирательные участки, вправе отдать свой голос досрочно. Досрочное голосование проводится с 2 по 12 сентября в будние дни с 16 до 20 часов, в субботу и воскресенье — с 10 до 14 часов.
В Липецкой области проживают без малого четыре тысячи детей, которые потеряли кровных родителей. 3277 из них обрели новые семьи. Еще 562 ребенка продолжают верить, что и они в скором времени обретут своих новых мам и пап. И если двадцать лет назад на территории области функционировало около 30 учреждений господдержки детства, то на сегодня у нас осталось три детских дома.
Три месяца назад Федерация независимых профсоюзов России объявила старт всероссийского фотоконкурса «Профсоюзы в действии», который посвящался 110-летию образования профсоюзного движения в России и 25-летию ФНПР. В региональном этапе состязания приняли участие 20 профорганизаций области, приславших на суд жюри около 200 фотографий.
В эти дни в Задонском районе проводится  III  Молодежный профсоюзный форум «Молодежь и проф­союз. Стратегия будущего». На этот раз его границы вышли за пределы нашей области и в слете принимают участие молодые профлидеры уже из 16 регионов.
Этот несчастный случай произошел в ООО «ЧСЗ-Липецк». Слесарь по ремонту автомобилей Александр П., производивший ремонт колеса, получил тяжелую травму руки, виновником которой стал водитель, управлявший неисправным погрузчиком.
Мы продолжаем разговор с начальником «Государственной дирекции по охране культурного наследия Липецкой области» Андрем Найдёновым, начатый в прошлом номере «Липецкой газеты», о туристическом потенциале липецкого края.
Художник изысканный, тонкий, в сущности, элитарный и камерный, Май Митурич, тем не менее, известен миллионам соотечественников. Пусть даже они не запомнили его странного имени. Пусть они не слишком интересовались изобразительным искусством и никогда не переступали порог художественных музеев и выставочных залов.
Сейчас здесь повсюду орудует строительная техника. Рабочие устанавливают бордюры, отгораживая будущие клумбы и газоны от дорожек. На их же месте уже трамбуется песок и щебень. В общем, дело спорится. Еще совсем чуть-чуть, и в Долгоруково распахнет свои двери «Солнышко» — так решили назвать здесь новый детский сад.
1 сентября 2015 года за парты сядут около 113 тысяч школьников, в том числе 12,5 тысячи первоклашек и 4,5 тысячи одиннадцатиклассников. День знаний они встретят в обновлённых аудиториях. В текущем году на ремонт образовательных организаций выделено свыше 540 миллионов рублей.
Каким сегодня должен быть молодой учитель? Активным, жизнерадостным, мыслящим, он ни в коем случае не имеет права лениться. Ему необходимо постоянно приобретать знания, многое уметь делать на практике, не бояться решать острые проблемы — в общем, стремиться стать настоящим профессионалом и творцом. Такой вывод сделали участники состоявшегося на днях слета молодых педагогов Липецкой области.
Гимнастикой и спортом можно заниматься в любом возрасте и практически при любом состоянии здоровья, считают специалисты областного врачебно-физкультурного диспансера, главное — правильно дозировать нагрузки.

Узнать, какие упражнения и виды спорта полезны именно вам, можно будет во время Дня здоровья, который состоится 29 августа с 9.00 до 14.00 в областном врачебно-физкультурном диспансере по адресу: ул. Семашко, дом 8а.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных