Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57
Архив
Вопросам социально-экономического развития должно было быть посвящено заседание административного совета, которое вчера в Долгоруково провел глава администрации Липецкой области Олег Королёв. Но разговор с активом района вышел за рамки привычного совещания. И совсем не случайно.
"Решение о расширении особой экономической зоны «Липецк» — знаменательное событие, которое открывает новую страницу в нашей истории..."
Представители власти всех уровней, общественность всерьез озабочены сложившейся наркоситуацией, прилагают усилия на повышение эффективности борьбы с наркоманией и наркопреступностью. Что делается в этом направлении в регионе рассказывает начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин.
Бизнес-форум «Развитие Данковского муниципального района через инвестиции в малый и средний бизнес» пройдет 24 июля в Данкове.
По мнению экспертов дорожного строительства, новые магистрали на улицах Кривенкова и Свиридова в Липецке являются лучшими в городе по качеству асфальтного полотна и дорожной инфраструктуры. Так ли это на самом деле — автомобилисты уже могут проверить. Торжественное открытие транспортных артерий на юго-западе областного центра состоялось вчера.
В Липецке снизились цены на фрукты и овощи. С начала лета огурцы и помидоры подешевели на 30 — 40 рублей за килограмм. А российская морковь нового урожая только начала поступать на прилавки магазинов, поэтому цена пока «кусается»: 70 — 75 рублей за кило. Что касается фруктов, то заметный «вклад» в снижение стоимости внесли бананы
В четвертый раз в регионе стартует областная добровольческая акция «От сердца к сердцу». Ее патронирует областной Центр развития добровольчества при поддержке регионального управления молодежной политики. В течение месяца, до 14 августа, работающей молодежи, школьникам и студентам, представителям общественных организаций и государственных учреждений, органам власти и просто неравнодушным гражданам предлагается как можно чаще проявлять милосердие и заботу о ближних.
Очень любим с друзьями ходить на городской пляж: там и песок хороший, и дно чистое, и вся инфраструктура в порядке. Словом, прекрасное место для отдыха. Однако о дороге, ведущей на пляж мимо спорткомплекса «Динамо», ничего хорошего сказать не могу. Автомобильное движение там очень оживленное, но никакой разметки на асфальте нет. Нет и тротуаров для пешеходов. Получается, все следуют по одной дороге.
Как гласит старая шутка: идеальный сосед тот, кто шумит в то же самое время, что и вы. Но если шум и гам повторяются изо дня в день, или еще хуже — по ночам, возмутителей спокойствия можно и нужно призвать к порядку. Тем более что для этого есть действенный инструмент — Кодекс об административных правонарушениях Липецкой области. Как часто пользуются такой защитой липчане?
Практически каждый день в полицию поступают заявления о краже велосипедов, видимо, у велосипедных воров открылся сезон. Крадут двухколесных коней во всех уголках Липецкой области.
Сложилось убеждение, будто дрожжевой хлеб вреден. Кто-то считает, что дрожжевые клетки, попадая с хлебом в организм человека, продолжают там свою жизнедеятельность и даже вызывают различные заболевания. Вредными считают и продукты брожения дрожжей.

Для хлебопеков подобные заключения абсурдны.
Телеакадемик, ведущий программы «Познер на Первом канале» нечасто предстает в качестве человека, у которого берут интервью. А вот для поклонников, которые пришли на творческий вечер Владимира Познера в Московском Международном Доме Музыки, мэтр сделал исключение. Больше часа он отвечал на вопросы из зала — искренне, с юмором и по-«познеровски» философски.
Эрудиция молодых в исторической науке — повод для бесчисленных анекдотов. Но смеяться над ними грешно, потому как анекдоты-то эти из жизни. И насчет участия маршала Жукова в военном совете в Филях в 1812 году. И насчет Ленина — главного олигарха России. И насчет битвы за Сталинград, начавшейся, оказывается, прямо 22 июня 1941-го. Причем немецкой армией командовал сам Адольф Гитлер.

Невежество, впрочем, не ограничивается историей.
Диагноз, связанный с отставанием в психическом развитии, как правило, становится непреодолимым препятствием для усыновления ребенка. Но такие дети есть, и мы все об этом прекрасно знаем. Все остальное нас не просто не волнует, но и не интересует, как некий параллельный мир, с которым мы не соприкасаемся. Но сегодня мы все-таки заглянем в него, и поможет нам в этом директор Елецкой коррекционной школы-интерната № 5 Людмила Остянко.

Говорят, что имя — первый подарок, преподносимый ребенку его родителями. Все мы любим оригинальные, интересные, с фантазией подарки. Но так ли хорошо получить в дар необычное, не как у всех, имя или предпочесть традиционное? Об этом рассуждает начальник управления ЗАГС администрации г. Липецка Татьяна Трубачева.
— Я хочу напомнить читательницам «Женской шкатулки» притчу. Вылепил Бог из глины женщину и у него остался еще маленький кусочек. Творец спросил женщину, чего бы она хотела. «Счастья!», — ответила она. И тогда Бог отдал в ее руки глину.
В ближайшие трое суток на территории Липецкой области характер погоды не изменится. Среднесуточная температура воздуха ожидается на 4-5 градусов ниже климатической нормы, около 15-16 градусов тепла, что более характерно для середины мая.  

Мать пройдет — половица не скрипнет,

Пронесется по дому тепло.

Оттого-то, наверно, и липнет

Тонкожилый листок на стекло.


Осень, ветер, и сумрак, и слякоть.

Только в доме у нас благодать.

И пока еще не о чем плакать.

Мать уйдет — и начнет холодать...
Недалеко от села Верхнее Казачье в Задонском районе работает археологическая экспедиция, организованная Фондом научного краеведения. Участники экспедиции ведут
раскопки древнего фортификационного укрепления.
Как считают специалисты, не исключено, что именно здесь
в XIV веке произошло сражение, в котором воины
Тамерлана разгромили войско Тохтамыша.
Сорок лет назад в космос
отправились пилотируемые корабли двух государств — советский
«Союз» и американский
«Аполлон»
Новый областной перинатальный центр строится в Липецке высокими темпами. Наш регион стал одним из 30 субъектов РФ, вошедших в инициированную Президентом России Владимиром Путиным федеральную программу развития перинатальных центров.
18 июля с 9.00 до 15.00 в Липецкой области пройдет «День здорового сердца». При обращении в поликлинику можно будет бесплатно получить консультации врачей-специалистов и пройти диагностические исследования. Прием осуществляется по предварительной записи
Фраза «Грязи – самый чистый город» уже давно ни  у кого не вызывает ехидной усмешки. Звание самого благоустроенного и комфортного для жизни населенного пункта этот районный центр удостаивался по итогам не только региональных, но и всероссийских смотров.  И сегодня грязинцы держат марку, постоянно наводя лоск на уже  имеющиеся у них достопримечательности, создавая новые объекты и по-прежнему претендуя на звание самого чистого и уютного райцентра области.

Стремление грязинцев жить по столичному образу отметил побывавший на днях в Грязях корреспондент «Р. В».
Как-то, еще в начале нулевых, открываю свежий номер журнала «Новый мир» и не верю своим глазам, видя в оглавлении «Жизнь, которой не было» – повесть своего знакомого, журналиста и литератора Александра Титова. Наш доморощенный Саша Титов из райцентра Красное – и в «Новом мире», лучшем литературном журнале бывшего СССР, а теперь России… Напечататься в нем – это как получить признанную всеми премию, знак отличия «Пригоден!».
- Недавно в Липецке хоронили большой спорт. Десяток граждан-болельщиков публично оплакивали хоккейную команду «Липецк», которая в следующем году не будет выступать в ВХЛ, и требовали денег из областного бюджета на ее реанимацию. Не скрою, и мне выход из ВХЛ энтузиазма не прибавил. Но давайте разберемся, умер ли он на самом деле, большой спорт, а если умер, то почему?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных