Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.61 72.32
Архив
В столице под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Владимира Малиновского прошло межведомственное совещание по вопросу защиты прав предпринимателей в регионах Центрального федерального округа. Прокурор Липецкой области Константин Кожевников на межведомственном совещании выступил с предложениями
С прекрасным юбилеем – 80-летием – Героя Социалистического Труда и почётного гражданина Липецкой области Виктора Васильевича Донских поздравили глава региона Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин
Три из четырёх новых резидентов ОЭЗ «Липецк» – с иностранным капиталом. ООО «Липецкий полиграфкомбинат» (Россия) инвестирует в строительство своего завода почти 7,4 миллиарда рублей.
«Полное понимание между бизнесом и властью – залог развития предпринимательства. Причём – с опорой на власть и в её фарватере», – такой рецепт выживания деловой среды в жёстких экономических условиях предлагает руководитель Липецкого регионального отделения «Опора России» Андрей Плотников
Недавно в Липецкой области прошёл VII Всероссийский образовательный форум «Ты – предприниматель». В этом году он собрал около пятисот участников со всей России и был посвящён импортозамещению. «Итоги недели» встретились с идейным вдохновителем форума, заместителем начальника управления по развитию малого и среднего бизнеса Жанной Хайрединовой.
Бизнес-форумы зарекомендовали себя отличными площадками для поиска новых контактов, партнёров, идей. Есть у них и ещё одна особенность – они открывают новые имена и дают рождение интересным проектам. Виктор Калягин рассказал «Итогам недели», каким счастливым билетом в его жизни оказался VII Всероссийский образовательный молодёжный форум «Ты – предприниматель».
Платье работы елецких кружевниц украсило коллекцию российского дизайнера Ульяны Сергеенко и попало в самое сердце модного Парижа. Надо признать, что елецкое кружево всегда волновало модную Европу. В 1873 году оно было представлено на Всемирной выставке в Вене. Тогдашние французские бизнесмены назвали наши кружева «елецкий валансьон». И это был сильный маркетинговый ход
Барский пруд в Елец-Лозовке – старожил. Ему не то двести, не то триста лет. Доподлинно известно, что когда-то купаться в нём дозволялось только местным помещикам да их детям. Теперь пруд стал источником здорового образа жизни и радости для всех жителей села. На днях в селе закончилась расчистка стометрового водоёма, значительно увеличились водность и глубина пруда.
В большом зале администрации региона собрались только преданные и только любящие супруги. Каждый из них носит гордое звание семьянин и почитает Богом завещанные ценности: любовь, милосердие, верность. Каждая награждённая семья уже отпраздновала свою серебряную свадьбу – 25-летие супружества, кто-то приближается к золотому юбилею.
3-10 июля, Липецкая область. События  - взглядом фотографов
Сотни участников – рыбаки, туристы, барды и другие сочувствующие им граждане. Мастер-классы от ведущих российских и европейских рыболовов – спортсменов и тренеров – по пяти популярным видам: ловля карпа, фидер, нахлыст, спиннинг и поплавок. Практические занятия. Фестиваль авторской песни и литературы малых форм на тему туризма и рыбалки. Спортивные мероприятия, в том числе состязания по дворовым играм. Выставки, ярмарки, фестиваль электронной и танцевальной музыки. А ещё – прекрасные водоёмы Липецкой области, облюбованные людьми и рыбами, удивительная природа и компания единомышленников… Вот что такое первый Липецкий рыболовно-туристический Форум.
7 июля исполнилось сто дней, как Вадим Волков вступил
в должность начальника управления культуры и искусства Липецкой области.
На брифинге Вадим Геннадьевич отчитался за уже проделанную работу и рассказал о грядущих изменениях в культурной и туристической жизни региона
День семьи, любви и верности на берегу реки Воронеж десять липецких пар торжественно и красиво объявили о помолвке. «Помолвка по-липецки» прошла с соблюдением традиционных обрядов.
В деревне Жилое Становлянского района когда-то было сто двадцать домов. Здешние овраги и перелески на века прославлены в литературе Иваном Буниным, чьё детство прошло по соседству – в деревне Озёрки. Сегодня в этих забытых местах остался единственный дом потомственного деревенского жителя – Анатолия Черникова. Он убеждён: «Пока я здесь, моя деревня жива».
С 13 по 19 июля 2015 года - спектакли, концерты, выставки, библиотеки. ЛИПЕЦК. ДЕНЬ ГОРОДА. НИЖНИЙ ПАРК. ВОРГОЛЬСКИЕ СКАЛЫ. Елец, Лебедянь, Чаплыгин, Лев Толстой, Данков, Усмань
C 13 по 19 июля 2015 года. Знаменательные даты, церковные праздники, лунный календарь.
Старинный усадебный дом в деревне Рязанке не блещет изысканной архитектурой. Он, безусловно, интересен любознательным путешественникам - здесь родился и вырос великий учёный Пётр Петрович Семёнов-Тян-Шанский. В одном из залов в череде семейных портретов есть изображение молодого человека в форме офицера лейб-гвардии Измайловского полка. Это дядя знаменитого путешественника – Николай Николаевич Семёнов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных