Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Неформальное объединение пяти быстро развивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (БРИКС) — стало новым центром многополярного мира и новой системы международных отношений. Таков главный итог завершившегося вчера в Уфе VII саммита БРИКС. Само Объединение, как отмечают аналитики, сделало крупный шаг вперед не просто в собственном развитии, но и как фактор, напрямую влияющий на международную обстановку.
Муниципальные выборы, намеченные на 13 сентября, будут самыми масштабными в нашем регионе за последние пять лет. В Липецке и во всех районах уже стартовали 289 кампаний. В настоящее время идет период выдвижения кандидатов и их списков, который продлится по 27 июля включительно. А наиболее интересный этап для избирателей наступит с 15 августа, когда начнется агитация в СМИ.
На заседании Экспертного совета по промышленно-производственным зонам  в Министерстве экономического развития РФ рассмотрены и одобрены бизнес-планы четырех компаний, которые планируют работать на территории ОЭЗ «Липецк». В числе новых резидентов — ООО «Липецкий полиграфкомбинат» (Россия), ООО «ЭНКЕЙ РУС» (Республика Корея), ООО «Кемин Индастриз (Липецк)» (США), ООО «Меркор-Липецк» (Польша).
Как-то глава региона Олег Королёв поинтересовался у директора «Липецкрыбхоза» Михаила Бугакова: «Михаил Петрович, вы свежую рыбу потребляете круглый год?» Получив утвердительный ответ, глава продолжил: «Давайте сделаем так, чтобы ваша продукция была на столе липчан и зимой, и летом». И рыбоводы перешли на непрерывный круглогодичный вылов карпа, толстолобика, белого амура, щуки, карася. Причем реализуют они их не только в Липецке и районах области, но и в Москве, Туле, Орле, Воронеже...
В честь Николая Задонского в райцентре разобьют сквер. Сквер украсит город в честь 115-й годовщины со дня рождения писателя. Расположится он на улице Коммуны (бывшая Монастырская) между библиотекой и домом знаменитого земляка.
В августе прошлого года в селе Хмелинец впервые прошел туристский событийный фестиваль «Свеклушка-сахарушка», приуроченный к 155-летию здешнего сахарного завода. Организатором и идейным вдохновителем праздника, собравшего более двух тысяч человек, стал директор местного центра культуры и досуга Анатолий Зайцев.
В Задонске установили памятник участникам локальных войн. Расположен он на въезде в город со стороны Воронежа. Монумент изображает взрыв, в центре которого вырастает свеча с силуэтом ангела.
Гости из США пришли в восторг, посетив «аптеку Ульриха», где им рассказали о традициях русского чаепития и угостили ароматным напитком из местных трав. Туристы признались, что у себя на родине тоже используют и чабрец, и мяту, и землянику.
На конкурс «Липецкий дворик-2015» было подано более пятидесяти заявок. Члены конкурсной комиссии под председательством заместителя главы администрации города Анны Шамаевой выбрали из них шестнадцать проектов, которым выделили по 25 тысяч рублей. В том, что средства эти были использованы с умом и фантазией, комиссия вчера убедилась воочию, посетив несколько образцовых дворов.
ЕЛЕЦ. В администрации города был презентован проект «Арендное жилье», успешно реализуемый в семи регионах РФ. Ельчанам предлагается возведение небольших трехэтажных многоквартирных домов с индивидуальным отоплением с помощью Агентства финансирования жилищного строительства. Это позволит получить комфортное жилье по цене ниже рыночной.
Корреспондент отдела новостей «Липецкой газеты» Олеся Скворцова стала победителем IV Всероссийского конкурса журналистики «Основа роста-2015» в номинации «За мастерство и профессионализм».
Даше Шепелевой семь, но в этом возрасте она сумела доплыть до значка II юношеского разряда. К новым рекордам кролем чемпионка спешит на дорожках бассейна ДЮСШ, где для спортсменов-школьников организован лагерь дневного пребывания под названием «Олимп». Кроме тренировок шесть дней в неделю ребята увлечены массой дел, полезных для здоровья и расширения кругозора.
Первый рыболовно-туристический форум в Липецкой области завершен. И главный результат достигнут: любители посидеть с удочкой у водоема и поклонники здорового образа жизни обрели новые знания и положительные эмоции от общения с мастерами в разных способах рыбной ловли.
Проекты «Истоки бунинской России» Евгения Дьячкова и «Антоновские яблоки» Галины Черной вошли в лонг-лист Всероссийского конкурса идей литературных достопримечательностей «Литературный след».
Вторая книжка литературного журнала «Петровский мост» за нынешний год, поступившая в киоски «Роспечати», несет яркий отпечаток 70-летнего юбилея Великой Победы.
В рамках празднования Дня города с 17 по 19 июля в Нижнем парке Липецка состоится III Международный фестиваль этнокультуры «Липецкое городище. Ярмарка-реконструкция».
26 случаев отравлений грибами зафиксировано в Липецкой области с начала сезона. Как сообщили LipetskMedia в региональном управлении Роспотребнадзора, среди отравившихся пятеро детей.


По данным санитарных врачей, большинство пациентов токсикологических отделений употребляли в пищу толкачики, а также неизвестные грибы
За полтора месяца работы  ледовый дворец  «Айсберг» стал одним из любимых мест активного отдыха жителей Задонска. Ежедневно для всех желающих здесь открыт каток и прокат инвентаря. А искусственное покрытие по достоинству оценили профессионалы.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных