Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Компания «Медиалогия»  опубликовала медиарейтинг глав регионов в сфере ЖКХ за май 2015 года. Глава администрации Липецкой области Олег Королёв за месяц улучшил свои позиции на 13 пунктов и занял 28-е место в ТОП-50 глав субъектов РФ, а среди глав регионов ЦФО - четвертую строчку рейтинга.
Депутаты областного Совета предлагают ужесточить наказание за «серые» зарплаты, дополнив Уголовный кодекс Российской Федерации новой статьей. Разработан соответствующий законопроект, который будет внесен в Государственную Думу. Вчера на парламентской сессии такую инициативу парламентарии дружно одобрили.
С торжественного награждения липецкой команды юных инспекторов движения — победителей всероссийского конкурса «Безопасное колесо» и их наставников началось очередное заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Потребительское общество «Хлебокомбинат «Измалковский» для обмена опытом посетила делегация Чувашского республиканского союза кооператоров во главе с его руководством. Ранее коллеги побывали в Курской и Орловской областях.
ЕЛЕЦКИЙ РАЙОН. «Россия санкций не боится» — так называется новый аграрный проект муниципалитета, реализация которого началась в селах и деревнях округи.

Суть акции — в безвозмездной и добровольной передаче индивидуальными предпринимателями, фермерами молодняка скота жителям, желающим развивать свои подворья.
Долгое время Эдуард Гудилин трудился на «маршрутке» в Липецке. И хотя зарабатывал водитель неплохо, какая-то неизъяснимая сила потянула в родные края. Поначалу его семья приобрела дом в деревне Николаевке, что в нескольких километрах от Красного. Вскоре же Эдуард создал сельскохозяйственный потребительский кооператив «Натали», получивший свое название в честь супруги.
Сегодня Лебяженское поселение — районный лидер по благоустройству. А ведь пять лет назад по муниципальной округе не было административной территории запущенней, чем эта. Теперь же в сельской глубинке появился... необычный остров
Ливень, обрушившийся в минувшую среду на областной центр, натворил немало бед. Был подтоплен ряд улиц, частично вышло из строя оборудование на подстанциях, остановился весь электротранспорт. По сведениям синоптиков, за день в городе выпало до 30 процентов месячной нормы осадков.

Обнародованы результаты всероссийского фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «Диво России». Он проводился рекламно-информационным агентством «Курорт Медиа», событийным туристическим порталом, межрегиональной туристской ассоциацией «Приволжье», действующими при поддержке Федерального агентства по туризму.
Когда-то в этом детском лагере в Чаплыгинском районе отдыхали… бабушки нынешних ребятишек
Принято говорить, что ХХI век — век математики и статистики, только с их помощью человек сможет выжить во все возрастающих информационных потоках. Как можно воспользоваться статистической информацией бизнесмену, студенту, словом, любому пользователю? Об этом рассказала исполняющая обязанности руководителя Липецкстата Надежда Данилова.
Коллектив механизаторов в одном из районов Липецкой области в свое время выступил с требованием о достойной зарплате. Обращение было адресовано владельцам предприятия. Люди создали профсоюзную организацию, чтобы коллективно защищать свои права и бороться с незаконными действиями работодателя. Поначалу инициаторам многое удавалось, затем руководители предприятия быстро поняли, что вновь созданная структура становится помехой делам, идущим вразрез с законодательством, и приняли меры к ликвидации первичной профсоюзной организации. Но в ситуацию вмешалась «тяжелая артиллерия»...
В областную профсоюзную организацию работников агропромышленного комплекса на сегодняшний день входит 89 первичных ­профорганизаций, в том числе 4  — студентов и учащихся. В последнее время ее ряды стали пополняться новыми членами профсоюза. Какие первоочередные задачи решаются, с какими проблемами приходится сталкиваться? На эти и другие вопросы «Мы» попросили ответить председателя обкома профсоюза работников АПК Ивана Мягкова.
— Лечение животных для нас, разумеется, священный долг. Но вместе с небесными заступниками коллектив хранит… профсоюз. Вот так вроде бы высокопарно, но убеждена вожак профкома Лев-Толстовской ветеринарной станции, она же — химик-токсиколог Светлана Игнатова.
Hабота по информационному обеспечению профсоюзной деятельности в современных условиях стала выходить буквально на первый план
В тот день было жарко. И не от того, что погода этому способствовала. Просто буквально «на раскаленном» асфальте чуть ли не «крутили жуки» асы-водители, а в аудитории становилось жарко еще и от того, что «градус» эмоциональности для ответов на вопросы просто зашкаливал. Так проходил макрорегиональный этап конкурса профмастерства водителей из восьми регионов ЦФО «Почты России», где им предстояло сразиться с равными себе и по мастерству, и в целом по профессии.
Имя талантливого скульптора, народного художника России Юрия Дмитриевича Гришко хорошо известно любому липчанину.  Сегодня портрет Юрия Гришко, который недавно отметил свое 80-летие, украшает обновленную областную Доску почета.
Вчера в школах областного центра прошли выпускные балы, которым предшествовал городской праздник «Липецкие зори» на площади Ленина-Соборной. В нем приняли участие более двух тысяч одиннадцатиклассников, и среди них около трехсот медалистов. Они - гордость, надежда и будущее области и страны. О чем мечтает сегодняшняя молодежь Липецка, узнали корреспонденты "ЛГ"
Такое состояние дел, когда человек с юридическим образованием работает таксистом, а выпускник педагогического вуза трудится продавцом, неприемлемо с точки зрения государственной политики. Необходим комплексный подход к профориентации и приложение сил всех заинтересованных сторон, чтобы школьник выбирал не вуз и специальность, как это сейчас распространено, а именно профессиональную карьеру.
Что жители региона знают о ВИЧ/СПИДе? Как показывают проведенные исследования, за последние пять лет средний уровень информированности населения о проблеме не превысил 40 процентов.

А вместе с тем в связи с появлением синтетических наркотиков ситуация с распространением ВИЧ обострилась.
Поставить выездные врачебные приемы по месту жительства селян на регулярную основу — такую задачу определил новый главный врач центральной районной больницы Олег Жилин. Однако задумка осложнялась нехваткой в ЦРБ специалистов.

Тогда и было решено обратиться за помощью к медикам из Ельца.
Мнение граждан о том, что они думают о качестве медицинского обслуживания, не только реально отражает состояние здравоохранения на местах, но и способствует повышению качества медицинского обслуживания населения. О независимой оценке качества оказания медицинской помощи на территории Липецкой области рассказала начальник управления здравоохранения региона Людмила ЛЕТНИКОВА.
Ученики 24-й школы областного центра и на каникулах живут по правилам физрука
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных