Чт, 21 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
В областном Совете депутатов продолжается подготовка к очередной сессии. Комитет по государственному устройству и местному самоуправлению одобрил предложение регионального управления здравоохранения о присвоении Елецкому медицинскому колледжу имя Героя Советского Союза Ксении Константиновой.
В ходе очередной сессии Липецкого горсовета депутатов его председатель Игорь Тиньков предложил своим коллегам принять участие в сдаче физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Вчера в Липецкой области начал работу двухдневный межрегиональный семинар по вопросам сельскохозяйственной кооперации и других институтов упрочения социально-экономического потенциала сельских территорий. В первый день работы его участники ознакомились с работой в производственных, торгово-закупочных, кредитных кооперативов, а также с организацией сельского туризма Чаплыгинском районе.
В Липецкой области отмечено снижение потребления крепких алкогольных напитков. Факт отрадный. Но бьют тревогу врачи-наркологи: растет число больных с алкогольными психозами от употребления спиртосодержащих настоек и лосьонов. Водку заменили дешевые суррогаты...
В пятницу, 29 мая, в 11.00 в Нижнем парке Липецка пройдет массовая профилактическая акция «STOP табаку!», приуроченная ко Всемирному дню без табачного дыма. В ее программе — выступление творческих коллективов города, спортивные состязания и обмен сигарет на витамины.
В Ельце заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин дал старт работе второго мультиплекса цифрового телевидения. С этого момента более ста тысяч человек будут принимать двадцать телеканалов в цифровом формате.
В Липецке, словно грибы после дождя, появились временные торговые точки, предлагающие к реализации квас, который произвели в соседнем Воронеже. Неужели торговля сомнительным квасом не вызывает у заинтересованных лиц тревогу за возможные последствия?
Заражение бешенством — это гарантированная «путевка» на тот свет. С начала года в регионе зарегистрировано уже 130 случаев этого смертельного заболевания среди животных. В конце марта их было всего 74. А за весь прошлый год — 129. Чем объясняется такой скачок? Насколько опасна эта ситуация для жителей Липецкой области?
Многообразная жизнь парка Победы идет по особенному внутреннему распорядку. И даже птицы мира — голуби — в свой час прилетают на площадку, где их кормят отдыхающие. В будние дни этот городской парк, расположенный в юго-восточной части Липецка, посещают тысячи горожан. В год же в нем бывают до пяти миллионов посетителей.
Люди, которым доводилось подолгу бывать в зарубежных странах, непременно отмечают, как по-разному ведут себя дети разных национальностей. Впрочем, и родители совершенно особенным образом реагируют на их непослушание и проступки. Понятно, что в разных странах разное воспитание. Какая из систем лучшая? Об этом беседа с психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой
Изнывающим от жары липчанам ничего утешительного синоптики на ближайшие трое суток не обещают. Существенных изменений в погоде на территории Липецкой области не произойдет, хотя и пройдут дожди, в том числе с грозами. Среднесуточная температура воздуха превысит климатическую норму на 6 градусов.
Быть знаменитым некрасиво.

Не это подымает ввысь.

Не надо заводить архива,

Над рукописями трястись.


Цель творчества — самоотдача,

А не шумиха, не успех.

Позорно, ничего не знача,

Быть притчей на устах у всех.
Сегодня на наши вопросы отвечает Леонид Петрович МИЛОВАНОВ, хореограф, педагог, заслуженный артист Российской Федерации, народный артист России, лауреат премии Правительства России, основатель и бессменный руководитель ансамбля танца «Казаки России», член комиссии по организации Государственной поддержки и развитию самобытной казачьей культуры в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества.
Фестиваль «Отряды начинаются здесь!», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной вой­не и организованный областным управлением молодежной политики, собрал в Липецком государственном техническом университете и новичков, и бывалых бойцов. В этом году сформировано 25 отрядов — это более 1000 участников — из разных учебных заведений нашей области.
Кто виноват в том, что молодежь плохо знает историю? И что делать, чтобы сегодняшние мальчишки и девчонки не превратились в Иванов, родства не помнящих? Как пробудить интерес к истории? Об этом сегодня размышляют участники нашего родительского собрания.
С 26 мая по 31 августа, согласно постановлению главы администрации области Олега Королева, в регионе введен особый противопожарный режим.
Начался отбор десяти лучших достопримечательностей Липецкой области.
В рамках всероссийского празднования 1000-летия преставления Крестителя Руси князя Владимира по благословению патриарха Кирилла ковчег с мощами равноапостольного князя Владимира будет принесен в города России и Белоруссии для поклонения верующих 50 городов двух стран.
Областные розничные продуктовые ярмарки пройдут 29 мая в селе Октябрьское Усманского района, 30 мая в райцентре Тербуны и селе Талицкий Чамлык Добринского района, 31 мая в селе Волчье Добровского района и селе Топки Лев-Толстовского района.
– Сразу прошу прощения за мой внешний вид. Это получилось случайно. Мама меня обязательно бы наругала, узнав, что я приехал на Родину в рваных джинсах, – так, с извинения, начал встречу с читателями популярный писатель и публицист Захар Прилепин.
Областное управление потребительского рынка и ценовой политики начало выездные «Рейды чистоты и порядка».

Специалисты потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области в четверг проверили внешний вид объектов торговли в Красном и Лебедяни.
Свой 80-летний юбилей народный художник России Юрий Гришко отметил большой персональной выставкой.
- Вот уже скоро год, как жители нашего региона могут реализовать свои идеи, направленные на улучшение жизни в области. Для этого современные технологии предоставили нам уникальный инструмент – краудсорсинг. Он позволяет решать проблемы с помощью большого числа людей или организаций, как правило, через интернет. На Руси издревле такой способ назывался «всем миром».  
Активность деловой и культурной жизни в Липецкой области продолжает удивлять своей напряженностью. Судите сами: в конце прошлой недели руководитель региона Олег Королев с главами районов на выездном совещании подводит в Задонске итоги работы строительного комплекса области в первом квартале, там же открывает спортивный комплекс с катком из искусственного льда  «Айсберг», в это же время в ОЭЗ «Липецк» голландский производитель сельхозоборудования TRIOTT B.V. запускает свой завод. В воскресенье, 24 мая, жители региона широко и торжественно празднуют День славянской письменности и культуры, а уже в понедельник, 25 мая, в Ельце при участии более 300 делегатов со всех концов ЦФО проходит инвестиционный форум «Елец-2015». Во вторник в областном центре вершатся еще два важных события, а за ними среда, которую с таким нетерпением ожидали все кооператоры области… Вот об этих трех эпизодах из жизни региона мы и расскажем подробнее.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных