Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Около трехсот гостей из регионов Центрального федерального округа стали участниками двухдневного инвестиционного форума «Елец - 2015», который начал работу вчера в городе на берегу Быстрой Сосны.
В особой экономической зоне «Липецк» вчера был открыт завод по производству зерноперерабатывающего оборудования «Триотт Липецк».
Ситуация на рынке труда и в жилищном строительстве — эти две темы были основными на заседании комиссии по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности Липецкой области, прошедшем в малом зале обладминистрации. Предваряя их обсуждение, первый заместитель главы региона Юрий Божко назвал задачи, стоящие перед управленцами, серьезными, но решаемыми.
Агрофирма «Заречье» — одно из самых крупных становлянских хозяйств. В свое время она собрала земли и скарб семи обанкротившихся совхозов и колхозов. Становление предприятия проходило не без трудностей, есть они и сегодня, но планы у руководства амбициозные.
По привлечению инвестиций в основное производство Становлянский район занимает в областной сводке четвертое место. Правда, снизу. Но не спешите делать неутешительные выводы. Может статься, что это как раз тот случай, когда последние станут первыми. Судите сами.
В регионе началось формирование десятки лучших достопримечательностей Липецкой области. Для голосования экспертный совет выбрал 30 природных, архитектурных и культурных объектов, которые уже стали неотъемлемой частью истории. Голосование за топ-10 начнется в ближайшее время на туристском сервере www.liptur.ru
21 мая в Воронеже открылась всероссийская отраслевая конференция «Опыт успешных продаж прессы в регионах». О том, как относятся к распространению печатной продукции органы власти в Липецкой области, коллегам рассказала генеральный директор ЗАО «Роспечать» Валентина Полуказакова. Ее повествование впечатлило собравшихся, и вчера участники форума провели в Липецке выездное заседание
Хлевное. Вопросы организации электронной подписки на районную газету и новые формы общения с ее читателями через социальные сети Интернет стали главными в повестке дня семинара по обмену опытом работы сотрудников муниципальных печатных изданий. Он прошел на базе редакции местных «Донских вестей».
У молодой мамы Натальи Сидоровой из села Измалково уже трое детей. Старшей доченьке — тринадцать, а младшему сынишке чуть больше двух. Одни называют Наталью чудачкой, другие — героиней: чужих детей поднимает и любит так, словно под сердцем их носила…
В Городе воинской славы Ельце возрождается давняя традиция кадетских балов
Накануне Международного дня музеев Становлянский краеведческий музей скромно отпраздновал 20-летие.

Музей этот, как считает его бессменный руководитель Зоя Провалова, истинно народный, поскольку все его экспонаты собраны местными жителями. Причем среди них есть и раритеты, как, например, «Букварь» издания 1914 года.

Историю любви, облеченную в форму отдельной литературно-музыкальной композиции под названием «Фронтовые письма», становлянская народная агитбригада «Время» показала на областном фестивале «Театральная весна» и стала лауреатом первой степени в номинации «Театр малых форм».
Сразу два известных мастера-скульптора отмечают свои юбилеи в последнем месяце весны. Значимым датам приурочены персональные выставки юбиляров. В областном художественном музее развернута экспозиция Юрия Гришко «Мои современники», в Доме Мастера — выставка Александра Вагнера «Ars Longa». Накануне их открытия корреспондент «Липецкой газеты» встретился с юбилярами.
Умерла поэтесса Людмила Парщикова. Она жила в городе Грязи, но ее невозможно назвать ни грязинским, ни липецким литератором. Она была просто настоящим русским поэтом. Ее строчки отзывались и еще отзовутся в душе чутких к слову людей в любом уголке России
Сегодня в каждом районе Липецкой области действуют плавательные бассейны. Идея главы региона Олега Королёва об их строительстве не только успешно реализована, но и дала мощный импульс возведению теперь уже ледовых Дворцов спорта. Вчера в Задонске, крупнейшем очаге православия, открылся третий по счету, наряду с Усманью и Ельцом, подобный объект, получивший название «Айсберг».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных