Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Живу в городе Грязи, а работаю в Липецке. Пять раз в неделю не только мне, но и многим другим грязинцам приходится следовать по этому небезопасному маршруту: от остановки, которую в народе называют «Цыганской», до улицы Фрунзе через огромное поле с коттеджами.
Менее месяца осталось до славной даты — 70-летия окончания Великой Отечественной войны, и с каждым днем близится к финалу редакционный конкурс «Потомки солдат Победы помнят...». Маленькая девочка из Измалковского района написала в редакцию о своем прадедушке, который, как и миллионы граждан бывшего Советского Союза, встал на защиту Отечества в «сороковые-грозовые».
В том, что в лицее села Долгоруково особая атмосфера, я убеждалась много раз, встречаясь и с детьми, и с педагогами. Вот и в эти дни, когда в регионе полным ходом идет подготовка к 70-летию Победы, в этой школе снова отличились, доказав, что здесь трудятся и учатся настоящие единомышленники.
На глаза данковчанину Дмитрию Коробову случайно попался библиографический указатель, изданный на Рязанщине. В списке храбрецов, удостоенных всех степеней ордена Славы, значилось имя сержанта 49 стрелкового полка Андрея Дружинина, уроженца деревни Полибино Данковского уезда Рязанской губернии.
Публикация Александра Илисавского «Страшные тайны «Уманской ямы» в одном из предыдущих выпусков «Честь имею!» вызвала живую реакцию наших читателей. Тема оказалась очень близкой для многих.
С симптомами поллиноза, или, как ее называют в народе, «сенной лихорадки», знакомо немало людей во всем мире. К сожалению, в последние десятилетия все чаще это заболевание встречается и у детей. О том, что нужно знать родителям о пыльцевой аллергии у детей, рассказала врач аллерголог-иммунолог Липецкой областной детской больницы Галина Наговицына.
Сегодня невозможно представить себе жизнь без современных компьютерных технологий. Взрослые и дети проводят немало часов, глядя на экраны компьютеров, ноутбуков, планшетов, сенсорных телефонов и прочих гаджетов. Но технический прогресс имеет свою цену. В данном случае это риск развития так называемого компьютерного зрительного синдрома.
Родителей часто раздражает, когда дети бессмысленно, как им кажется, бегают по квартире или носятся по двору, и они не в силах увести их домой. Многие считают, что это чрезмерная шаловливость, нежелание ребенка подчиняться их требованиям. Так ли это на самом деле?
Весна. Все вокруг наполняется той особой волнующей энергией, которая характерна для пробуждающейся природы. А у вас — настроение «на нуле», вялость, апатия... Словом, налицо все признаки так называемой весенней депрессии. В чем дело?
Одиннадцать человек ушли на фронт, вернулись только шестеро — таков вклад в Победу семьи Вороновых из Лебедянского села Романово. В их числе были и мои родители — Клавдия Ивановна (в девичестве Воронова) и Михаил Акимович. Ребенком я любила слушать рассказы родственников-фронтовиков, когда те собирались по праздникам в нашем доме.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных