Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Вчера состоялась очередная сессия Липецкого горсовета. Главным в повестке дня был отчет парламентариев о работе за прошлый год. За это время значительно вырос интерес жителей к публичным слушаниям. Многие замечания и предложения липчан  были не просто услышаны, но и реально учтены.
В Липецкой области всерьез взялись за возрождение важнейшего направления промышленной отрасли. Создан инновационный территориальный кластер станкостроения и станкоинструментальной промышленности «Липецкмаш», где стратегическими партнерами выступают московские «Станкопром», «Станкин», «Энимс», технопарк МГТУ им. Баумана. В числе структур, входящих в кластер, — ЗАО «Липецкое станкостроительное предприятие», о нем наш рассказ.
Тема импортозамещения сегодня — ключевая для экономики страны. Какие трудности надо преодолеть на этом пути, какие условия создать, чтобы само понятие импортозамещения быстрее вышло из употребления? Об этом шла речь на вчерашнем заседании областной Комиссии по экономическому развитию и модернизации, которое провел заместитель главы администрации Андрей Козодеров
В условиях ослабления налогового бремени необходимо изыскивать новые резервы и источники формирования доходов бюджетов разных уровней. Одним из таких резервов является работа налоговых органов с убыточными фирмами. О том, как она организована в нашем регионе, рассказывает руководитель управления Федеральной налоговой службы России по Липецкой области Борис Хижняков.
Прошло несколько месяцев со времени введения эмбарго на продовольствие из стран, объявивших санкции России из-за событий на Украине. И в Госдуме задумались: достигло ли это решение цели? И уже звучат предложения, что пора постепенно его отменять, поскольку цены на прилавках наших магазинов поползли вверх.
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал пакет распоряжений, направленных на развитие фермерских хозяйств в России. В 2015 году Липецкой области на это направление из федерального бюджета выделены субсидии в объеме 16,7 млн. рублей.
Управление Федеральной почтовой связи по Липецкой области показало лучшие результаты в России в ходе подписной кампании на 2015 год. Награждение передовиков «подписного фронта» состоялось в столице по инициативе российской Ассоциации распространителей печатной продукции.
Распоряжение о создании совета по развитию детского туризма в Липецкой области подписал исполняющий обязанности руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко. Среди основных задач совета – подготовка предложений по вопросам развития детского туризма в регионе, а также обеспечение взаимодействия органов власти, общественных, научных, методических и других организаций при разработке программ и мероприятий.
ДАНКОВСКИЙ РАЙОН. Настоящей энциклопедией деревенской жизни можно считать книгу «Село Ярославы», рассказывающую о прошлом одного из древнейших населенных пунктов района. Ее создателем стал выходец из глубинки, ведущий научный редактор «Воениздата», полковник ракетных войск в отставке Виктор Пименов.
ГРЯЗИНСКИЙ РАЙОН. Отделы физической культуры, спорта и молодежной политики и образования администрации района при поддержке местного Молодежного парламента призвали земляков в возрасте от 14 до 30 лет принять участие в конкурсе видеороликов «Скажи живое слово о Победе».
Читатели свежего номера «Литературной газеты» могут совершить прогулку по «Петровскому мосту»: здесь презентуется творчество постоянных авторов липецкого журнала. Увидела свет первая полоса, на которой опубликованы рассказ Тамары Алексеевой, стихи Людмилы Парщиковой, Александры Тамбовской, Леонида Ширнина.
У липецких актеров и режиссеров есть одна хорошая традиция — накануне Международного дня театра, который отмечается сегодня, 27 марта, приходить друг к другу в гости, причем не с пустыми руками, а с творческими подарками.

На этот раз театральное братство принимал Липецкий драматический театр на Соколе областного центра.
Кинофорум был организован гильдией кинорежиссеров России, московской гильдией актеров театра и кино при участии Липецкого областного киноцентра. Правозащитный кинофестиваль «Сталкер» проходит в Москве с 1995 года и ежегодно проводит благотворительные, социально значимые акции в регионах России.
Еще совсем недавно жительницам Липецкой области для проведения процедуры ЭКО надо было ехать в федеральные центры или в соседние регионы. Открывшаяся в Липецке клиника «Центр ЭКО» поможет решить эту проблему. Символичным стал выбор места расположения клиники — в здании бывшего сокольского роддома
ЛИПЕЦК. На одном из главных спортивных сооружений областного центра ЦС «Металлург» началась масштабная работа по подготовке к футбольному сезону
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных