Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
В рамках новой рубрики, посвященной 70-й годовщине Победы, мы начинаем публикацию фотографий ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в Липецкой области. Приглашаем принять в ней участие всех читателей «Липецкой газеты». 17-летним пареньком в 1943 году ушел на фронт Иван Иванович Астахов, уроженец Добровского района.
За шестьсот с лишним лет, прошедших после Куликовской битвы, наша страна провела в войнах 342 года. И главной причиной нападения на нашу страну было стремление захватить наши просторы, щедрые природные ресурсы. Главное, что в обществе есть понимание того, что без сильной армии нельзя сохранить единую Россию, а это значит — настоящий защитник Отечества будет востребован.
В канун Дня защитника Отечества финиширует второй этап редакционного конкурса под девизом «Потомки солдат Победы помнят...».  Сегодня мы предлагаем вниманию читателей материалы, присланные из лицея села Долгоруково, и с радостью называем имена победителей второго этапа конкурса, которых приглашаем 4 марта к 11.00 в редакцию "Липецкой газеты"
Спустя 72 года мой сын, уроженец села Становое Александр Меренков, впервые побывал в Крымске на братской могиле. Здесь покоится прах родного брата его бабушки по отцовской линии: младшего сержанта Николая Красова. Мы всегда хотели найти место его  упокоения, но, честно говоря, не верили, что братская могила сохранилась с 1943 года.
Межрегиональное историко-патриотическое общественное движение «Бессмертный полк» объявляет поиск координаторов из административных центров Липецкой области. Заявки следует направлять по адресу: moypolk48@ya.ru.
Куда девать реликвии военного времени, оставшиеся в семьях? Ведь бумажные свидетельства героического прошлого наших предков рассыпаются. Ждем читательских откликов и предложений на эту тему. А сегодня рассказ о Михаиле Белозерове. Его единственный сын всю жизнь пытался узнать правду о том, что случилось с солдатом, которого уже вот-вот ждали домой. И лишь три года назад он эту правду узнал.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных