Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив

Созвать очередную тридцать третью сессию областного Совета депутатов пятого созыва 26 февраля 2015 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
Вопросы формирования здорового образа жизни обсуждались вчера сразу в четырех муниципальных районах — Добровском, Лебедянском, Лев-Толстовском и Чаплыгинском — где прошли итоговые административные советы. Отмечалась возросшая активность земляков, определивших для себя физкультуру и спорт главными приоритетами в жизни.
Комитет по экономике облсовета одобрил поправки в региональный закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

— Расходы областной казны увеличатся на 2 миллиарда рублей, за счет нераспределенных доходов прошлого года и за счет поступлений из федерального бюджета. Это позволит усилить меры социальной поддержки населения, — сказал депутатам заместитель главы региона — начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых.
Более миллиона рублей в месяц составила экономия средств на оплату теплоснабжения в Задонском политехническом техникуме с введением в строй модернизированной модульной котельной.
Жители Липецкой области примут самое активное участие в реализации общероссийского проекта «Лес Победы». Главная идея масштабной акции — посадить на территории страны 27 миллионов деревьев, по числу погибших в Великой Отечественной войне наших соотечественников. По задумке, в нашем регионе высадят около 150 тысяч молодых деревьев.
На период проведения Декады подписки с 26 февраля по 7 марта

Издательский дом «Липецкая газета» и УФПС Липецкой области — филиал ФГУП «Почта России»

снижают подписные цены на все издания Издательского дома «Липецкая газета» на 10 процентов!
В начале февраля на «Горячую линию» администрации Ельца позвонили две жительницы города. Ситуация, в которой они оказались, банальна. Обе устроились диспетчерами в такси к индивидуальному предпринимателю. И, не побеспокоившись о надлежащем оформлении трудового договора, приступили к работе. Шло время, работницы честно справлялись со своими обязанностями. Да только «хозяин» не торопился с оплатой.
В пресс-центре ИД «Аргументы и факты» состоялся «круглый стол» Ассоциации распространителей печатной продукции, посвященный проблемам подписки и награждение издателей и региональных управлений федеральной почтовой связи, продемонстрировавших наибольший рост тиражей в подписную кампанию на первое полугодие 2015 года
Съезд Федерации независимых профсоюзов России открывался в Сочи аккурат в тот день, когда ровно год назад там состоялось грандиозное открытие Олимпийских игр. Съезд собирался в сложных экономических условиях наступления на права трудящихся и  наметившихся тенденций снижения социальных гарантий. Потребительская инфляция растет и уже составляет более 20 процентов.
В 2015 году вступили в силу поправки в законодательство, касающиеся работы нотариусов. О нововведениях мы попросили рассказать президента Липецкой областной нотариальной палаты Татьяну АНДРЕЕВУ.
— Евгений Алексеевич  больше, чем учитель, — утверждает Сергей Мирсалаев, которого я знаю с малого возраста. Сейчас это без пяти минут выпускник Добровской второй школы имени М.И. Третьяковой, по-прежнему играет на фортепиано, выступает на концертах, хотя «музыкалку» окончил несколько лет назад. Однако не с успехами в музыке связаны его многочисленные награды, среди которых две областные премии для одарённых детей имени Галины Горской и премия Президента России, вручённая в самом конце прошлого года. Всё дело в том, что Серёжа — победитель Всероссийской ученической предметной олимпиады по технологии — причём дважды: в 2013 и 2014 годах. Случай беспрецедентный в истории олимпиадного движения Липецкой области.
В центре современного города его жители лишены надлежащих условий существования, поскольку неразвита инфраструктура — остановки общественного транспорта, аптеки, почтовые отделения, пункт общественного порядка расположены по, условно говоря, периметру Дикого. А дороги с незавидной регулярностью разбиваются так, что нынче даже водители внедорожников, лязгая зубами, на чем свет стоит клянут ухабы.
Что интересного ждет липчан в Год литературы? Можно ли говорить о безоговорочной победе Интернета над книгой? О снижении интереса к чтению и перспективах его возрождения мы беседуем с директором централизованной библиотечной системы Липецка Викторией Якимович.
Старейшее учебное медицинское заведение Липецкой области распахнуло свои двери для выпускников школ и руководителей больниц и поликлиник региона. Ельчанам было что рассказать гостям: свою историю медколледж ведет с 1872 года.
Развитием кёрлинга занимаются уже в 15 российских регионах, наш — в их числе.
В Липецке первые
турниры состоялись год назад. В декабре
в Нижнем парке
прошел трехдневный
Фестиваль керлинга,
в котором приняли участие 35 липецких команд. К нам дважды приезжали члены сборной России демонстрировать мастер-класс.
В комнате физрука Березовской школы Николая Зубкова царит творческий беспорядок. На столе — грамоты, кубки, фотокарточки, в углу — сетка с волейбольными мячами, а пол заставлен рядами коньков, которые по вечерам разбирают хозяева. Накал хоккейных баталий, кипящих на местной ледовой коробке, уступает разве что поединкам континентального чемпионата, за которым селяне пристально следят по телевизору.
Пять золотых, одна серебряная и одна бронзовая медали — на завершившемся вчера в столичном ЛФК ЦСКА чемпионате России по лёгкой атлетике в помещении липецкие спорт­смены произвели настоящий фурор. Традиционно львиная доля наград пришлась на представительниц прекрасного пола.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных