Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Соединенные Штаты Америки и их сателлиты уповали на то, что введенные против России санкции подорвут экономику страны. Но вопреки их стараниям многие наши территории продолжают успешно развиваться, примером чему служит Задонский район.







В прошлом году, например, инвестиции в муниципальную экономику увеличились на четыре процента, достигнув отметки в два с половиной миллиарда рублей
Облизбирком начал обу­чение членов городских участковых избирательных комиссий. Первое занятие состоялось на днях в липецкой школе № 46. Его организовала и провела ТИК Советского округа.
В минувшем году в Липецкой области построен и введен в строй один миллион квадратных метров жилья. Из них 70 процентов — это индивидуальное жилье. Поэтому облик сегодняшних сел (прежде всего райцентров) практически обновлен. Наиболее характерный пример комплексной застройки — Тербуны. Именно здесь и проходило вчера выездное совещание
Правительство России определило сроки проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи с 1 июля по 15 августа 2016 года.  Переписью в Липецкой области будет охвачено более 400 тысяч сельскохозяйственных объектов, из них около 270 тысяч личных подсобных хозяйств.
На период проведения Декады подписки - с 26 февраля по 7 марта - Издательский дом «Липецкая газета» и УФПС Липецкой области – филиал ФГУП «Почта России»  снижают подписные цены на все издания Издательского дома «Липецкая газета» на 10 процентов!
Создание волонтерского корпуса к 70-летию Великой Победы стало главной темой I Всероссийского форума добровольцев, который проходил c 13 по 16 февраля 2015 года в Сочи.







В нем участвовали и липчане
Возможность поближе рассмотреть оружие спецназа, ознакомиться с военными традициями Древней Руси и принять участие в тематических мастер-классах подарили вчера старшеклассникам липецких школ и воспитанникам клубов областной Центр патриотического воспитания и общественная организация «Здоровая нация — Да» при поддержке управления внутренней политики региона.
Блиц-опрос. Наталья Волкова, председатель Клуба служебного собаководства; Игорь Сидоренко, главврач Правобережной ветклиники, г. Липецк; Виктор Щепетильников, директор ЦЗН, г. Елец; Екатерина Живалова, домохозяйка
«Они сражались за Родину. Герои Липецкой земли». Выставка с таким названием откроется 24 февраля в Музее народного и декоративно-прикладного искусства.  
С Анной Андреевной Солдатовой мы познакомились на торжествах по случаю Дня Победы на Бульваре влюбленных райцентра. Здесь развернулся привал с заливистой гармонью, кашей из полевой кухни и ста граммами фронтовых. В гуще компании, блистающей золотом наград на пиджаках, лихо отплясывала «цыганочку» седая женщина.
Год Синей Деревянной то ли козы, то ли овцы наступил только сегодня, 19 февраля. Сами же виновники торжества — козлы и бараны — о подобных условностях не задумываются, мирно жуют корм, не отказываются от предложенного угощения в любое время. Впрочем, отношения между ними очень схожи с человеческими, в чем убедились корреспонденты «Липецкой газеты», побывав в Липецком зоопарке.
Исследователи Липецкого технического университета выращивают нанотраву
В последнее время мы уже настолько напуганы западными ювенальными технологиями, что само упоминание органов опеки ассоциируется только с одной картинкой: плачущие дети, которых силой отбирают у ни в чем не повинных родителей. Надеюсь, что сегодняшняя беседа изменит это устоявшееся представление, даст много новой интересной информации, а заодно и повод для размышлений.
При внешней строгости заместителю руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области Сергею Селищеву свойственна открытость и коммуникабельность. В свое время, как и всякому следователю, Сергею Селищеву приходилось испытывать ликование, когда дело раскрыто и направляется в суд. Но, как признается подполковник юстиции, самоуспокоенность приходила только после справедливого обвинительного приговора.
В ближайшие дни, с приближением Скандинавского циклона, пройдет небольшой снег, давление будет интенсивно падать. Возможны несущественные осадки. Среднесуточная температура воздуха превысит климатическую норму на 2-6 градусов.
С необычной премьерой выступит завтра театр танца «Казаки России». Известный липецкий танцевальный коллектив покажет зрителям вокально-хореографический спектакль «Донская легенда» по мотивам романа Михаила Шолохова «Тихий Дон».
Морозным февральским днём в Липецкой областной юношеской библиотеке на улице Неделина по традиции отметили День памяти Александра Сергеевича Пушкина. Своими мыслями о пушкинском наследии с ребятами поделилась писатель, лауреат премии А. П. Чехова Татьяна Щеглова.
Юный изобретатель порой неотчетливо проводит в своем сознании границу между собственными фантазиями и научным поиском. Однако именно фантазию и используют педагоги на занятиях, приводя ее в определенную конкретную техническую форму — идею. Как же вырастить будущих нобелевских лауреатов? Об этом сегодня размышляют участники нашего родительского собрания.
Субсидии федерального бюджета на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам в области растениеводства и животноводства и долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования, а также для сельхозстрахования в растениеводстве и животноводстве распределены на недавнем заседании Правительства РФ.
2015 год пройдет под знаком профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Ближайшая акция – День здорового сердца – состоится 21 февраля во всех поликлиниках Липецкой области. В субботний день каждый сможет бесплатно получить консультации  специалистов и пройти диагностические исследования.
Первые в нынешнем году группы женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, приступили к занятиям по программе курсов повышения квалификации.

Выделенные на этот год из областного бюджета почти 2 млн. рублей позволят организовать обучение 250 женщин.
С начала 2015 года в Липецкой области не было сокращения пригородных электричек, а перевозка пассажиров пригородным железнодорожным транспортом в нынешнем году обеспечивается в тех же объемах, что и в прошлом. Сегодня 22 пригородных поезда курсируют на маршрутах Грязи – Липецк – Елец, Грязи – Мичуринск, Грязи – Жердевка, Грязи – Усмань – Воронеж.
Липецкие областные розничные ярмарки пройдут 20 февраля (пятница) в селе Красное, 21 февраля (суббота) в городе Усмань и 22 февраля (воскресенье) в селе Новое Дубовое Данковского района. Начало работы ярмарок – 8.00.  
– Здравствуйте! Меня зовут Михаил Владимирович Молоканов, я прибыл в Липецк и приступил к своим обязанностям в должности начальника УМВД России по Липецкой области три недели назад. Если у кого есть ко мне вопросы – задавайте.

Представители областных СМИ, пришедшие на брифинг в здание УМВД, давно не слышали столь лаконичного приглашения к работе.
А ну-ка, назовите самого дорогого человека в своей жизни. Наверняка большинство скажут: «мама», и будут абсолютно правы. Но не стоит забывать, что у каждого из нас есть второй родитель – отец. И как раз его роль в воспитании детей часто недооценивают. Возможно, это стало одной из главных причин рождения праздника под названием «День отца». Достаточно посмотреть на список награжденных почетным знаком в нынешнем году, чтобы понять: отцом-молодцом можно стать вне зависимости от возраста, профессии, образования и места проживания.
Сегодня в Липецке завершился традиционный, уже пятый по счету, Фестиваль друзей «Экклезиаста». Один из гостей фестиваля – руководитель информационно-издательского управления Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата, член редколлегии учебника «Основы православной культуры», иеромонах РПЦ Димитрий Першин. Мы попросили отца Димитрия поделиться своим мнением о недавних предложениях Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла руководству страны о дополнительных мерах по поддержке семьи, материнства и детства в России.
- Меня зовут Копытина Даша. Я учусь в школе села Хмелинец Задонского района. Учиться мне очень нравится. В этом мне помогают моя учительница и, конечно же, родители. Живу я с мамой, папой и старшим братом Сашей. В июле 2014 года его призвали в армию. Теперь он служит в Вологодской области связистом. Домой пишет часто. Его письма мы перечитываем много раз всей семьей
Что немцу смерть, то русскому во благо. Это правило подтвердили участники состоявшегося во вторник 17 февраля в администрации Липецкой области Совета по улучшению инвестиционного климата. По словам заместителя главы региона Андрея Козодерова, западные санкции и рост курса доллара для экономики нашей области стали своего рода преференциями.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных