Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Какие еще массовые соревнования, кроме прошедшей «Лыжни России», состоятся в Липецкой области? С этого вопроса начальнику регионального управления физической культуры и спорта Владимиру Дементьеву начал вчерашнее еженедельное оперативное совещание глава исполнительной власти региона Олег Королёв.
В Липецкой области сегодня действует около 1400 некоммерческих организаций, в том числе 900 социально ориентированных. Закон, который вынесут на обсуждение сессии облсовета, определяет механизм финансирования НКО социальной направленности. Для этого устанавливаются виды деятельности, при осуществлении которой организации имеют право на получение помощи от государства.
Региональный план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности представлен к обсуждению в соответствующую комиссию Липецкой области, заседание которой провел@на минувшей неделе первый заместитель главы региона Юрий Божко. Для реализации всех мероприятий плана дополнительно потребуется около 800 миллионов рублей
Мировой экономический кризис в 2008 году вновь обостряется. Для оптимистов — нынешние проблемы легкая облачность без осадков, для пессимистов — жестокая гроза с непредсказуемыми последствиями. Кто же прав? Как скажутся очередные катаклизмы на промышленности? На эти и другие вопросы корреспондента «Липецкой газеты» отвечает генеральный директор Липецкой трубной компании «Свободный сокол» Игорь Ефремов.
В эти дни на предприятиях областной потребительской кооперации проходят отчетные собрания пайщиков. Показателен в этом отношении был их сход в измалковском селе Сухой Семенек. Отчитывались руководители потребительского общества «Хлебокомбинат «Измалковский». И в этом отчете как в зеркале отра­зилась та работа, которую проводят кооператоры области по развитию торговли в сельской глубинке.
ЛИПЕЦК — ВОРОНЕЖ. Генеральный директор ОАО «Липецккомбанк» (Банковская группа «ЗЕНИТ») Ольга Митрохина заняла четвертую строчку в рейтинге наиболее влиятельных бизнесменов Липецкой области, подготовленном крупнейшим в Черноземье бизнес-изданием «Абирег». Она стала единственным представителем банковского сектора в этом списке.
Как всегда в этот день, большой зал администрации был полон — поддержать своих принаряженных и немного смущенных от повышенного к себе внимания глав семейств приехали жены и дети. Липецкая область была одной из первых, где с 2008 года начали отмечать День отца.
«Моя гордость — Россия!» — конкурс с таким названием стартовал вчера в Липецкой области. Каждый может попробовать свои силы в одной из трех номинаций: «Авторский рисунок», «Видеотворчество» и «Литературно-поэтическое творчество».
Семьдесят два жителя Липецкой области погибли при исполнении воинского долга в Афганистане. Всех их и других интернационалистов, чьи жизни забрали локальные конфликты, вспомнили поименно на митинге, посвященном 26-летней годовщине вывода советских войск из Афганистана.
В России ежегодно совершается около миллиона абортов. Шесть тысяч из них приходятся на Липецкую область. И это только официальные данные. По неофициальным - количество детей, ежегодно убиваемых в России до рождения, составляет десятки миллионов (!). И вот на этом фоне предложение даже не запретить аборты, а всего лишь перестать делать их бесплатно, породило волну недовольства либеральствующей публики
На каком уроке можно свободно достать сотовый телефон? На этот вопрос ученики 12-й липецкой гимназии отвечают, не задумываясь: на информатике у Аллы Александровны Волковой. Этому учителю на проверку можно прислать по Интернету самостоятельную работу. Такой способ общения с учениками педагог считает очень продуктивным
В субботу утром у добровского села Богородицкое собрались поклонники здорового образа жизни. Провести День здоровья здесь было решено по-русски — на лыжне, и в разного рода соревнованиях и эстафетах.
Задонский район. На базе спортивного комплекса «ФОРЕСТ ПАРК» прошла первая Спартакиада медицинских работников Липецкой области по зимним видам спорта.
До четырёх встреч продлил свою безвыигрышную серию ХК «Липецк». В первом матче заключительного выездного турне «шмели» умудрились проиграть в овертайме пензенскому «Дизелю» — 3:4, выигрывая после двух периодов со счётом 3:0!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных