Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Измалково. Ассортимент новой продукции освоили кулинары потребительского общества «Хлебокомбинат «Измалковский». С пылу с жару предлагают они чебуреки, беляши, самсу, сосиски в тесте и пирожки с разной начинкой.
Нынешний тематический выпуск «Наш город» посвящен ЕГУ имени И.А. Бунина, что вполне логично. В сущности, университет представляет собой целый образовательный мегаполис, в котором получили прописку преподаватели и студенты. В ушедшем году вуз торжественно отметил 75-летний юбилей. Эту красивую дату университет встретил, как говорится, в новом формате, создав семь институтов.
Совсем недавно в структуре Елецкого государственного университета появились институты. С чем связаны произошедшие перемены, по какому принципу создавались новые структуры, и какие плюсы в итоге получает вуз? С этими и другими вопросами мы обратились к ректору ЕГУ имени И.А. Бунина, доктору педагогических наук, профессору Евгении Герасимовой.
В свои 32 года Сергей Викторович Щербатых — проректор ЕГУ по учебной работе, а еще является федеральным экспертом по аккредитации вузов, возглавляет областную комиссию ЕГЭ по математике и  региональное отделение научно-методического совета по математике при Министерстве образования и науки РФ
Последний месяц ушедшего года у добровольческого отряда «Содружество отзывчивых сердец» («SOS») института психологии и педагогики ЕГУ был расписан по минутам.

Волонтеры побывали в стационаре городской детской больницы, где сыграли для ребят сказку «Теремок». Ярким и веселым стал новогодний утренник «Удивительное путешествие по странам мира» для детей из семей, попавших в непростую жизненную ситуацию.
Достаточно даже накоротке пообщаться с Хайди Эрбсен, приехавшей в Елец из Соединенных Штатов Америки, чтобы понять, как мало мы знаем друг о друге. И все-таки было интересно узнать, что Хайди сама думает об американцах. Правда ли, что её со­­­о­течественники не интересуются жизнью других народов?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных