Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
С краткого подведения итогов трехдневного семинара-совещания, организованного администрацией президента в конце прошедшей недели, начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв.
— Самовольные подключения к водопроводным сетям стали для нас серьезной проблемой, — комментирует ситуацию генеральный директор «Липецкоблводоканала» Вячеслав Марков. — Только в Липецком районе в минувшем году выявлено более 360 незаконных врезок, а по области их тысячи. К сожалению, некоторые граждане считают незазорным по-тихому воровать воду, таким образом перекладывая груз оплаты за нее на других.
ДОБРИНСКИЙ РАЙОН. Сегодня в местных сельских поселениях действует 19 кредитных кооперативов. Как рассказала председатель районного комитета экономики Галина Демидова, популярность кредитной кооперации набирает обороты. Об этом говорит статистика. Так, численность участников таких объединений в 2014 году выросла в 2,3 раза по сравнению с 2013-м. Увеличился и объем выданных займов — в 1,7 раза.
Случилось то, чего на протяжении всего минувшего года с нетерпением ждали миллионы российских потребителей. Правительство страны одобрило законопроект о запрете на выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных (ГМО). Исключением стало только использование их для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ.
Еще в 2009 году, приняв программу строительства доходных домов, страна с тех самых пор продолжает обсуждать идею. На эксперимент отважились лишь несколько регионов. Стартовый арендный дом был заложен 31 июля 2014 года и в Липецке в микрорайоне «Елецкий». Однако арендный эксперимент на сегодня — это капля в море. Почему?
В финал общегородского проекта «Герои нашего города» отобраны двадцать заявок. Прием заявок на участие в проекте «Герои нашего города» продлится до 10 февраля.
На этой неделе в Липецке пройдёт девятый региональный гражданский форум. Предполагается, что посвящён он будет национальной идее, способной сплотить нашу многонациональную страну. В сегодняшнем номере «Липецкая газета» предоставила возможность непосредственным участникам форума высказать своё отношение к теме предстоящего разговора.
УСМАНСКИЙ РАЙОН. Сразу четыре села приняли «Эстафету здоровья», стартовавшую неделю назад в Никольском. Профилактическая акция, которая проводится по инициативе руководства района, позволит привить ответственное отношение к своему здоровью и развить интерес к физической культуре. По задумке она охватит жителей всех сельских поселений.
За первые два дня февраля количество выпавших осадков в различных районах Липецкой области составило от пятнадцати до тридцати сантиметров. В эпицентре оказались Усманский, Грязинский, Хлевенский и Тербунский районы. Но серьезных происшествий, к счастью, нигде не зафиксировано.
20 февраля 2015 года в конференц-зале прокуратуры Липецкой области в 11 часов состоится интернет-конференция с участием руководства прокуратуры Липецкой области на тему «Прокурорский надзор в сфере защиты социальных прав граждан». В ней примут участие:
Постановление об организации предоставления ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением третьего и последующих детей до достижения ребенком трех лет в Липецкой области на 2015 год подписал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.
Известный своим эпатажным творчеством липецкий художник Сергей Бугровский представил публике новый арт-проект «Сладкий и гадкий». Экспозиция, состоящая из живописи, графики, отпечатков, коллажей, ассамбляжей, фото и видеоинсталляций в выставочном пространстве Центра изобразительных искусств ТЦ «Ноябрьский», носит название «Большая фольга и & К».
На базе Елецкого колледжа экономики, промышленности и отраслевых технологий состоялось заседание «круглого стола» по вопросам деятельности регионального представительства Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Сказка продолжается! ХК «Липецк», проводящий свой лучший сезон в XXI веке, официально обеспечил себе место в плэй-офф одним из первых в ВХЛ – за шесть матчей до окончания регулярного чемпионата.
Несмотря на капризы погоды, на центральном пруду в Волово состоялась областная акция «Добрая рыбалка». Попытать рыбацкое счастье приехали около ста человек, в том числе из Липецка, Ельца, Курской и Орловской областей.
«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…» Раздававшиеся из динамиков, установленных на окраине села Солдатское Тербунского района, слова финальной песни фильма «Офицеры» здесь звучали особенно проникновенно. Именно в этих местах в годы Великой Отечественной проходила линия фронта. А в начале 1943 года шли ожесточенные бои, в результате которых захватчики были изгнаны с территории района и современной Липецкой области.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных