Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Елецкий район. Муниципалитет стал первой площадкой, где в наступившем году продолжились инициированные акционерным обществом «Корпорация Развития Липецкой области» инвестиционные ярмарки.
ДОБРИНСКИЙ РАЙОН. Жители улицы Лесной, одной из самых длинных в селе Нижняя Матренка, получили возможность пользоваться природным газом. Протяженность газопровода составила 3 километра 262 метра. На улице расположены 25 домов, и о востребованности «голубого топлива» говорит тот факт, что в короткие сроки документы на составление проектов подключения к трубе подали сразу 16 собственников жилья.
Елец. В городе стартовал масштабный проект «Всей семьей в кино». Ставка делается не только на хорошего качества фильмотеку, интересную как взрослым, так и детям, но и на современный уровень подачи киноработ.
Что было бы, если бы Николай II не отрекся от престола? Как бы пошли наши дела, если бы не Октябрьская революция? А если бы Гаврило Принцип промахнулся в четырнадцатом году и не убил принца Фердинанда, — что было бы? За ответами на эти вопросы  обозреватель нашей газеты в составе съемочной группы отправился в Сербию.
С приходом 2015-го — года 70-летия окончания Великой Отечественной войны — в активную стадию перешел и конкурс, объявленный редакцией нашей газеты и получивший название «Потомки солдат Победы помнят…». Сегодня мы публикуем очередную подборку школьных сочинений. И напоминаем: письма следует направлять по адресу:
Моя прабабушка, бабушка моей мамы, Кононыхина (Болдырева) Александра Андриановна в 1942 году добровольно ушла на фронт защищать нашу Родину от фашистских захватчиков. Служила телеграфистом-телетайпистом-морзистом шестой отдельной роты связи 7-й гвардейской авиационной Севастопольско-Берлинской дивизии.
Удалось найти новую информацию, касающуюся погибших в лазарете немецкого концлагеря «Stalag-349» в годы Великой Отечественной войны, неофициально называемого «Уманской ямой». Среди имен – уроженцы Липецкой области. Всех, кому что-то известно об указанных людях, просим откликнуться!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных