Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Первое в наступившем году еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб, которое провел глава региона Олег Королёв, было посвящено стратегическим задачам областных органов власти.
С Днем российской печати, который отмечается в нашей стране сегодня, липецких журналистов, издателей и полиграфистов поздравили глава региона Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
Руководители Липецкой области поздравили с профессиональным праздником, который отмечался вчера, работников и ветеранов органов прокуратуры региона.
Лев Толстой — Елец. На состоявшихся в древнем городе ХХIII международных Рождественских чтениях владыка Елецкий и Лебедянский Максим отметил епархиальной грамотой главу Лев-Толстовского района Владимира Осетрова. Он получил награду за содействие по налаживанию церковной жизни.
Если представить все достижения Липецкой области за минувший год в виде украшений символической новогодней елки, то, несомненно, на вершине древа будет рекорд наших строителей — миллион квадратных метров введенного жилья. Современного, качественного, обеспечивающего достойный уровень жизни.
С 1 февраля будет увеличена трудовая пенсия по старости. При этом стоимость балла и размер фиксированной выплаты к страховой пенсии будут проиндексированы на фактически сложившийся индекс потребительских цен за 2014 год. О каком же балле идет речь?
«Наше Рождество подходит издалека, тихо. Глубокие снега, а мороз такой, что воздух мерзнет. Инеем стоит, туманно, дымно…» Так писал в своей книге «Лето Господне» Иван Шмелев много десятков лет назад. Так оно было и в январские дни нового 2015 года. Скрипел снег под ногами, приятно щипал лицо крепкий рождественский мороз, небо сияло звездами… Все вокруг было предвестием встречи с чудом, с местом, где соединяется земное и небесное.
2014 год прошел под знаком дальнейшего снижения уровня преступности в регионе. Не допущен рост тяжких и особо тяжких уголовных деяний, уличной преступности, повысилась раскрываемость преступлений. Эффективно противостоять криминалу помогает внедрение новых форм работы, широкое привлечение общественности, средств массовой информации, правовое воспитание населения, в первую очередь молодежи.
ЧАПЛЫГИНСКИЙ РАЙОН. В минувшие выходные в загородном лагере «Орбита» в селе Буховое состоялся общерайонный День здоровья. По инициативе администрации района он уже третий год проводится в начале января. Для всех желающих принять участие в празднике на свежем воздухе был организован бесплатный транспорт.
ДОБРИНСКИЙ РАЙОН. В селе Нижняя Матренка завершается ремонт в Доме культуры. Двухэтажный клуб был построен еще в 1973 году, но все это время активно использовались только фойе и помещение для танцев. Еще в начале прошлого года было закуплено оборудование для кинопоказов, на эти цели было выделено 80 тысяч рублей из местного бюджета.
ВОЛОВО. В райцентре в скором будущем появится кадетский класс Военно-воздушных сил.  Предполагается, что класс будет создан на базе начального звена Воловской средней школы имени А. М. Селищева. Первыми кадетами станут около 20 человек.
– Да у вас тут, наверное, на душу населения по квадратному километру спортивных сооружений приходится, – шутили коллеги главы администрации Преображеновского сельсовета Доб­ровского района Анатолия Попова, приехав на зимних каникулах поглядеть, как проводят свободное время жители самого благоустроенного села России…
Рабочий день у врача-педиатра Кузьминоотвержской амбулатории Ларисы Холоповой начинается рано утром и заканчивается поздно вечером. Лариса Григорьевна обслуживает порядка десяти населенных пунктов Липецкого района! А свободное время посвящает вышиванию. И создает настоящие произведения искусства — картины, портреты, пейзажи, бисером вышивает иконы
Давно не читаю рекламные статьи, в них нет журналистики, если понимать её так, как трактовал один из ведущих публицистов страны Анатолий Аграновский. Она, полагал он, должна отличаться от усредненного безликого «материала» свежей мыслью. Но я замечаю у многих коллег удовлетворённость от спокойной работы, когда главное не аналитика, свой взгляд, свой стиль, а своевременная сдача в номер 100 или 200 строчек.
10 января 2015 г. на 62-м году жизни скончалась врач высшей категории, доктор медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации

Припачкина Александра Павловна.
Липецкая хоккейная дружина начала 2015-й год на выезде матчами в Усть-Каменогорске и Ангарске. Выплеснув все силы и эмоции в первом поединке и одержав в нём заслуженную победу, два дня спустя «шмели» оказались битыми.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных