Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Липчане, смотревшие по телевизору церемонию вручения государственных наград в Екатерининском зале Большого Кремлевского дворца, искренне порадовались за научного сотрудника Московского института медико-биологических проблем Александра Смолеевского. Кавалером высокой награды данковчанин стал благодаря мужеству и отваге, проявленным при исполнении гражданского и служебного долга в ходе проекта «Марс-500».
Конечно, все думают и ощущают себя в этом мире по-разному. И эта разность в самом деле безмерна: грешники считают себя праведниками, а праведники знают, что они грешники. Но! В том-то и заключается великий смысл рождения в Вифлиеме Иисуса, что своим появлением на свет он дал каждому надежду. Не спасение, но надежду на спасение. Абсолютно каждому!
Сегодня вечером, в Сочельник, при ярком свете первой звезды мы вновь обратим свои взоры к Добру, Вере и Надежде. Для жителей Липецкой области этот день предвкушения Праздника — особенный. Это еще и день рождения нашего региона, и день рождения «Липецкой газеты». Ей уже 97!
В канун праздника Рождественское послание всем пастырям, монашествующим и верным чадам епархии направил Высокопреосвященнейший митрополит Липецкий и Задонский Никон. "Любовь Божия пришла, чтобы освободить мир от власти зла, чтобы вернуть человеку, венцу Божественного творения, его первозданное совершенство и красоту — все то, что было утрачено им так безрассудно", - говорится в нем.
В долгоруковском бассейне «Волна» состоялся праздник «Елка на воде». «Изюминка» мероприятия — в новом формате его проведения. Ранее это были семейные соревнования, а теперь на плавательные дорожки вышли только воспитанники детско-юношеской спортивной школы райцентра.
— Журналистика — профессия повышенного риска. Журналисты в перечне ранних смертей идут сразу вслед за летчиками и шахтерами, — сказал когда-то тридцатилетний редактор областной молодежной газеты Иван Бобков вчерашнему десятикласснику, который принес в редакцию первую свою заметку. — Нет, я тебя не отговариваю. Просто, если уж становишься газетчиком, то нельзя щадить себя, свое сердце, надо всеми силами помогать людям.
Алые маки, разноцветные тюльпаны и голубые ирисы, слоны, бредущие по саванне на фоне огненного заката, влюбленная парочка на мосту, символ города Липецка — ажурная золотая липка — это лишь небольшая часть работ Ирины Алехиной, выполненных в технике лжевитража. От классического витража она отличается тем, что картины составляют не из кусочков цветного стекла, а рисуют на нем специальными красками.
Ночь с 6 на 7 января — особая в году: Рождественский Сочельник. Это не только большой православный праздник, но и начало знаменитых святочных гаданий — периода, длящегося до 19 января, Крещения. Гадания на будущее, на суженого или невесту, на исполнение желания — вот далеко не полный список тех предсказаний, которые могут подарить нам рождественские гадания.
Казалось бы, каким презентом сейчас можно удивить? В Липецке существует несколько сайтов, где можно заказать необычные подарки с доставкой на дом. Что пользуется спросом у липецких оригиналов и что подолгу ждет своих покупателей?
Липецкий Центр изобразительных искусств и Фонд Михаила Шемякина при поддержке Министерства культуры РФ в рамках федеральной целевой программы «Культура России 2012-2018 годы» представили липчанам совместный проект — выставку «Рука в искусстве».
В канун 2015 года, объявленного в России Годом литературы, липецкий краевед Сергей Юров сделал подарок для всех поклонников Александра Пушкина. В государственном архиве Липецкой области ему удалось обнаружить уникальный документ, который проливает свет на страницу истории жизни прадеда великого поэта — капитана Алексея Федоровича.
Семь видов спорта за восемь дней – с такого ориентира начали новый год учителя школ Чаплыгинского района. На старт первой Спартакиады среди педагогических работников вышли почти 150 человек в составе 8 команд. Соревнования на базе спорткомплекса «Солнечный» и бассейна «Лазурный» в новогодние каникулы уже успели стать излюбленным местом отдыха школьников — главных болельщиков команд своих наставников.
Утро нового года студентка Липецкого государственного педагогического университета Наталья Кузнецова начала необычно. Вместо того чтобы спать до обеда после праздничной ночи, она вышла в парк и в компании единомышленников пробежалась на свежем морозце.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных