Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
Рейтинг глав регионов страны по вопросам эффективности работы в сфере сельского хозяйства был составлен в декабре 2014 года. За первенство в нем спорят губернаторы Московской и Липецкой областей — Андрей Воробьёв и Олег Королёв.
Председатель Липецкого областного суда Иван Марков назван в уходящем году лучшим судьей России. Вручение известному юристу диплома и знака «Судья года» стало поводом для визита корреспондента «Липецкой газеты» во Дворец правосудия. «Кем бы вы могли стать, если бы не стали судьей?» — спросил я Маркова в самом начале нашей беседы, и он ответил, почти не задумываясь.
Липецкие строители ввели в эксплуатацию один миллион квадратных метров жилья.  «Это весомый новогодний подарок для жителей региона», — такую оценку рекордному достижению дал глава области Олег Королёв на приеме в обл­администрации.
Самыми удачливыми и счастливыми в новом году, если верить восточному календарю, должны стать жители добровского села Замартынье. Ведь именно здесь расположено самое крупное в Липецкой области овцеводческое хозяйство — подразделение известного сельхозпредприятия «Мокрое». А 2015-й пройдет как раз под символом этого «шерстяного» и доброго животного.
Коллектив редакции «Липецкой газеты» стал победителем Всероссийского конкурса — обладателем Знака отличия «Золотой фонд прессы-2015». В 2014 году в конкурсе приняло участие 318 изданий из всех регионов России.
21 тысяча 176 экземпляров — таков тираж «Липецкой газеты» на первое полугодие 2015 года. 6 января нашему изданию исполнится 97 лет. И на протяжении всего этого времени мы оставались самым достоверным источником информации в регионе.
Воскресный снегопад, пришедший из каких-то неведомых краев, окунул Липецк в атмосферу долгожданной зимней сказки. Пушистые белые хлопья, сыпавшиеся с неба, мгновенно преобразили город.
«Как у нас в Сухой Лубне» уже стала своеобразным гимном села. Этой песней, которую сочинил бессменный аккомпаниатор ансамбля Виктор Артамонов, теперь непременно встречают всех гостей, заглянувших сюда. А на этот раз ими стали журналисты «Липецкой газеты».
«Дед Мороз подарил мне санки!» — рассказывала знакомым маленькая липчанка Маша, живущая на улице Космонавтов. Взрослые улыбались детской наивности, и зря. Так сложилось, что у родителей девочки денег на исполнение дочкиной мечты не оказалось. Санки принесли под дверь волшебники из липецкой резиденции Деда Мороза.
Не беда, что в чародеях все узнают соцработников, главное, что они реально исполняют заветные желания. Вот захотела, к примеру, жительница Станового Валентина Попова по-новогоднему украсить… сирень под окном — так и сделали. Потому что знают: сирень эта по-особому дорога ей.
В череде быстротекущих дней мы попадаем в самые разные ситуации. Какие-то забываем через пару секунд, другие со смехом или возмущением рассказываем друзьям. И сегодня мы вспомним как раз те события и тех людей, которые стали поводами для информационных сообщений и удивили нас в течение года.
Коллеги из «Липецкой газеты» искренне поздравляют Юрия Михайловича Бакланова с 75-летним юбилеем и желают ему творческого долголетия, здоровья и радости.
31 декабря будет идти праздничный снежок. Но серьезного снегопада в новогоднюю ночь не ожидается. Зато будет довольно морозно: минус 12-17 градусов ночью и минус 1-6 днем. А в первые дни января область попадет под власть атлантических циклонов, что приведет к оттепели.
Те, кто привык выглядеть современно, желают уже сегодня знать, какими вещами стоит обогатить свой гардероб, чтобы соответствовать последним веяниям моды. Лучшие помощники в этом деле – дизайнеры одежды. Одна из них – липчанка Юлия Чехонацкая – расскажет о том, что будет считаться стильным в следующем году.
Выборы — дело серьезное, с малых лет надо учиться активной гражданской позиции.
2014-й останется в истории Липецкой области как год 60-летия образования региона и Год культуры. О том, какими событиями он был отмечен, «Липецкой газете» рассказывает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Четверо липчан удостоены премии Правительства России в области культуры за 2014 год. Все они — сотрудники театра танца «Казаки России». В канун Нового года награду получили художественный руководитель и главный балетмейстер коллектива Леонид Милованов, руководитель вокальной группы Галина Милованова, балетмейстер-репетитор Максут Кубанов и солист Игорь Маслов.
По традиции в Липецком драматическом театре к новогодним праздникам поставили две сказки. Поскольку одна — продолжение другой, режиссеры Геннадий Балабаев и Ростислав Семенихин работали, можно сказать, в тандеме. Один, опытный и состоявшийся, поставил «Приключения Буратино». Другой, начинающий, взялся за представление у елки.
Куда пойти, что посмотреть в Липецке
Новый узи-аппарат появился в отделении реанимации и интенсивной терапии детской городской больницы № 1 Липецка. Современное оборудование стоимостью 1,18 миллиона рублей было подарено в рамках акции «Благотворительный марафон», участниками которого стали сотрудники группы компаний «ТРИО», «МРТ-Эксперт» и «Липецкая радиогруппа».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных