Вс, 16 Июня, 2019
Липецк: +18° $ 64.43 72.70
Архив
Глава администрации города Липецка Михаил Гулевский и председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков на встрече с журналистами в мэрии подвели итоги уходящего года и наградили победителей и лауреатов конкурса среди региональных СМИ.
Эксперты регионального делового издания «Экономика и жизнь — Черноземье», проанализировав работу глав исполнительной власти 17 областей Центрального федерального округа, назвали Олега Королёва, главу администрации Липецкой области, лучшим губернатором в 2014 году.
Липецкие «единороссы» предлагают установить в торговых сетях квоту для продукции местных производителей. Об этом шла речь на вчерашнем заседании политсовета регионального отделения «ЕР».
Липецкий областной политический клуб подвел итоги работы в минувшем году. Разговор перерос в попытку реорганизации клуба, для того чтобы более серьезно влиять на принятие политических решений в регионе. В ходе обсуждения вопроса возникла идея создать «Совет политических партий».
Государственная поддержка инновационной деятельности, которая существует в нашей области с 2010 года, уже приносит очевидные результаты. Об этом заявил первый заместитель главы администрации региона Юрий Божко. По его словам, рост объемов инновационной продукции в текущем году составил более 15 процентов.
На заводе строительных материалов «Елецкий» запущено современное производство высококачественных железобетонных изделий. Благодаря инвестиционному проекту здесь появились первые шесть дорожек по производству высококачественных безопалубочных панелей.
Уже в следующем году животноводы региона планируют получить первого теленка «из пробирки». Более того, теперь, как и у людей, пол будущего животного можно будет узнать до того, как буренка станет «мамой», и даже запланировать его. Вчера неподалеку от станции Плавица в Доб­ринском районе был торжественно открыт животноводческий центр нового поколения ООО «Бетагран Липецк», который позволит развиваться сельскому хозяйству России по технологиям завтрашнего дня.
ЛИПЕЦК. В управлении сельского хозяйства региона состоялось совещание по обеспечению сельхозпредприятий минеральными удобрениями. Повод для сбора — рост цен, в том числе и на минеральные удобрения, которые необходимы для успешного проведения весенних полевых работ.
Введение в строй нового корпуса в Демкинском психоневрологическом интернате – это часть реализации «Дорожной карты» региональной системы социальной защиты населения в 2014 году. Расширение его коечной мощности поможет, в частности, решить проблему очередности в учреждения соцзащиты подобного типа.
В будущем году в России завершается бесплатная приватизация жилья. О некоторых ее особенностях, а также о других моментах оформления в собственность недвижимости «Липецкой газете» рассказал руководитель управления Росреестра по Липецкой области Валерий Негробов.
На созданном администрацией Липецкой области «Портале неравнодушных» три месяца назад появился вопрос: как улучшить работу многофункциональных центров? В итоге поступило более сорока конкретных предложений, из которых было отобрано 14 лучших.
Более восьмисот некоммерческих организаций сегодня действует в Липецке. Представители политических партий, общественных и национальных объединений протягивают руку помощи всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, хранит для потомков память о героическом прошлом нашей страны и борется с грозным диагнозом «онкология». Лучших из них наградили городской премией «Созидание», учрежденной в уходящем году.
В связи с предстоящими праздничными и выходными днями в январе 2015 года доставка пенсий и других социальных выплат, которые осуществляют органы Пенсионного фонда Российской Федерации, пройдет досрочно.
Эти воспоминания детства наша героиня, контролер ОТК ОАО «Елецгидроагрегат» Валентина Давыдова хранит всю свою жизнь. С них-то — в канун Нового года — и началась наша беседа. Разговор проходил в стенах родного для Валентины Николаевны предприятия, где она работает уже не один десяток лет. И где личным примером каждый день доказывает — в жизни есть место чудесам.
Сейчас весьма актуальной становится тема внедрения в жизнь так называемого эффективного контракта и утверждения новых типовых форм трудового договора с руководителями и работниками государственных (муниципальных) учреждений. В коллективах бурно обсуждаются плюсы и минусы нововведений. Зачем нужен как новый тип трудовых отношений, так и эффективный контракт?  Как  это отразится на материальном положении работников?
Уходящий год принес нам немало волнений и тревог, однако, несмотря на очень непростую сложившуюся ситуацию, социальными партнерами были приняты все меры по увеличению заработной платы трудящихся, созданию необходимых условий труда и сохранению рабочих мест.
Скоро уже два года, как Василий Егоров руководит проф­союзной организацией акционерного общества «Комбинат силикатных изделий». За это время она увеличилась на 110 человек. Большинство ушедших... вернулись. Как же удалось восстановить и даже увеличить численность профорганизации?
Любопытные результаты дал опрос, проведенный в одной из школ Грязинского района среди членов профсоюза. Отвечая на вопрос «какие первоочередные проблемы должна решать профорганизация?», респонденты на первое место поставили повышение зарплаты, на второе — улучшение условий труда, защиту от безработицы и увольнения, на третье — расширение и укрепление соцгарантий
Алексей Чернобай, запыхавшись, вбежал в вестибюль школы-интерната 3-4 вида для слепых и слабовидящих детей, где базируется его организация, и, широко улыбаясь, извинился за опоздание на пять минут: «Решил на коньках по Воронежу покататься и увлекся — здорово, совсем другие ощущения. Это вам не хоккейная коробка среди многоэтажек, не искусственный лед под крышей… Простор!»
На сцене городского Дворца культуры в поселке Тракторостроителей этот гала-концерт длился несколько часов. Певцы сменялись танцорами, оригинальные номера чередовались с литературно-музыкальными композициями. Все было так ярко, талантливо, эмоционально, красочно, профессионально, и даже не верилось, что выступают… самодеятельные артисты.
В минувшее воскресенье завершился IX фестиваль российских фильмов «Липецкий выбор». В этот раз появилась редкая возможность приоткрыть дверь совещательной комнаты «киносудей» и поведать нашим читателям о некоторых секретах «лаборатории оценок», потому что автор этих строк был в составе жюри игрового кино.
Наша хоккейная дружина порадовала болельщиков, одержав в преддверии Нового года две победы на своем льду. В числе поверженных оказался и действующий чемпион ВХЛ.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных