Чт, 21 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Вчерашняя, десятая по счету, встреча Президента России Владимира Путина с журналистами отечественных и  иностранных средств массовой информации продолжалась три часа 10 минут. Как и ожидалось, разговор был посвящен наиболее актуальным темам о положении дел в российской экономике, а также международным проблемам. Итак, что сказал президент…
Вчера был тот единственный день в году, когда сессия регионального парламента начинается с приятного и волнующего момента. Депутаты чествовали двух почетных граждан Липецкой области. Этого высокого звания удостоились прозаик Анатолий Баюканский, чье творчество давно уже получило международное признание, и поэт, публицист Борис Шальнев, на протяжении многих лет возглавлявший областную писательскую организацию.
Становлянский район. Реализация масштабного инвестиционного проекта развернется близ поселка Бабарыкино. Здесь намечается строительство крупнейшего комплекса, оказывающего услуги по хранению и переработке зерна для сельхозпроизводителей Липецкой, Тульской, Орловской и Воронежской областей.
Измалково. Скатерть-самобранка встречала передовиков полей и ферм на районном аграрном празднике. А на ней и хлеба-караваи, и молочная продукция, и джемы-варенья… Причем все это — в широком ассортименте.
Весной в далекой Ингушетии зашелестит зелеными листочками молоденькая липа — символ города Липецка. Она не потеряется в только что посаженной Аллее Матерей в Магасе. Директор бюджетного учреждения «Центр социальной защиты населения по Задонскому району» Пелагея Перегудова рассказала «Липецкой газете» о Всероссийской конференции «Матери России», проходившей в Ингушетии
Без недавней истории административного реформирования в нашем рассказе не обойтись. А она такова: первый в Липецкой области многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг был создан в 2008 году не в городе, а в «деревне» — Елецком районе. Почему при реализации пилотного проекта выбор пал именно на сельский муниципалитет?
В ДК Чаплыгина завершил работу форум молодежи района «Мы выбираем жизнь». Его участниками стали дети и подростки из всех сельских поселений, по той или иной причине попавшие в поле зрения правоохранительных органов, — более 300 человек.
Семья  Ефановых из села Крутые Хутора Липецкого района из тех  многодетных семей, где готовы делиться последним. И стремятся к тому, чтобы их «ячейка общества» прирастала как своими детьми, так и принятыми на воспитание. Сегодня всех домочадцев вместе со взрослыми восемь. Пока восемь…
Термин «пятая колонна» появился вовсе не сегодня. Но, пожалуй, именно сейчас он наполнился более широким содержанием. Формы и методы действий «пятой колонны» усилились благодаря современным возможностям информационных технологий. Не будем касаться рынка политических услуг, где покупается крупная агентура «пятой колонны», где цена предательства высока — устои государства. Но и в бытовой жизни примеров сколько угодно.
Актриса театра «Ленком» Анна Большова  хорошо известна любителям кино.  Активно работает она и на телевидении. В рамках фестиваля гостья «Липецкого выбора» встретилась со студентами Липецкого машиностроительного колледжа.
Вчера в областном краеведческом музее подвели итоги смотра-конкурса музеев, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Первое место в своих номинациях заняли представители Ельца, Задонска, Данкова и Станового.  
Елец. Очередной творческой находкой завершает уходящий год труппа драматического театра «Бенефис». В рамках программы «Театр расширяет границы» здесь состоялась премьера проекта «Прогулка с любимым актером».
В традиционной декабрьской  встрече  маркетологов приняли участие около 100 преподавателей и студентов  высших и средних специальных учебных заведений Черноземья,  представители ведущих предприятий и компаний, а также специалисты муниципальных органов управления города Липецка и ряда районов области.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных