Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
I Международный форум «Общество в эпоху перемен: формирование новых правовых и социально-экономических отношений» откроется в Арбитражном суде Липецкой области в пятницу, 19 декабря.
Есть в Липецкой области промышленные предприятия, которые в силу важности своих производственных задач, высокой профессиональной ответственности непременно должны быть лидерами региональной экономики. К их числу по праву следует отнести и ОАО «Липецкэнергоремонт».
В Чаплыгинском районе сегодня действуют 92 различных кооператива. Сейчас планируется создать еще два кооператива — по переработке ягод, плодов и овощей и кредитный. Оба — на базе местного райпо. Почему акцент был сделан именно на него?
К концу 2014 года Липецкая область первой среди областей ЦФО достигнет стопроцентного подключения по оптическим линиям администраций сельских поселений.
В Липецке уже действует центр кластерного развития, а недавно появился и региональный центр инжиниринга. Смогут ли новые структуры изменить вектор и качество развития малого и среднего предпринимательства? Есть ли у нас деловые люди, способные раскручивать не только традиционные коммерческие системы на уровне «купи-продай», но и поднимать с нуля серьезные инновационные проекты? Об этом сегодня размышляют сами бизнесмены.
В ближайшие трое суток на территории Липецкой области под влиянием Атлантического циклона сохранится неустойчивая погода, с перепадами атмосферного давления. Ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, местами возможен гололед и туман. Среднесуточная температура воздуха превысит климатическую норму на 6-8 градусов.
— У меня небольшой участок в поселке Сырский рядом с обычным домом, — пишет Елена Королькова. — Я всегда рада видеть гостей и поделиться с ними секретами дизайна.
Основу моего участка составляют декоративные кустарники нашего региона: спирея серая и спирея японская, пузыреплодник с золотистыми листьями, барбарис — с бордовыми.
Роль Снегурочки директор Центра культуры и досуга села Ленино Липецкого района Ирина Савельева впервые сыграла, будучи пятиклассницей. Наделенная от природы светлыми волосами, голубыми глазами и белоснежной кожей, она явила собой яркий образ внучки Деда Мороза. В какой-то степени благодаря именно этой роли она теперь профессиональный культработник.
Всевозможные секты нынче растут как на дрожжах. Какими тайными приемами пользуются «уловители душ» ради самой банальной цели – самообогащения? Об этом мы сегодня беседуем с нашим постоянным консультантом, психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой.
Сегодня на сессии областного Совета депутатов народные избранники будут принимать поправки в региональный Кодекс об административных правонарушениях. Они установят ответственность компаний, занимающихся эвакуацией автотранспорта за нарушения, которые чаще всего возникают в подобных ситуациях. Почему возникла необходимость в этих усовершенствованиях, на что они повлияют и как к ним относятся заинтересованные стороны?
В правительстве поддержали предложение законодателей о внесении изменений в действующий закон ФЗ № 261, в частности об установке счетчиков в домохозяйствах, которые используют газ исключительно для приготовления пищи.
Только за 11 месяцев 2014 года липецкие спасатели совершили более 4000 выездов, во время которых было уничтожено 293 единицы взрывоопасных предметов. Спасено более 350 человеческих жизней — такая цифра сравнима с населением одного поселка.
Еще месяц назад цены в Липецкой области были едва ли не самыми низкими в ЦФО. В декабре ситуация на потребительском рынке региона, увы, изменилась. О том, как отреагировали на случившееся властные структуры, рассказал начальник регионального управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев, побывавший вчера в пресс-гостиной Издательского дома «Липецкая газета».
Презентован интернет-портал «Опека и попечительство в Липецкой области», который призван помочь воспитанникам интернатов обрести родителей.
Уже третий год журналисты региональных СМИ награждаются премиями по итогам областного конкурса. На обладание ими в этом «сезоне» претендовали 185 коллективных и персональных участников из 50 региональных СМИ.
В Европе запретили охотиться, а на наших привольях для традиционно русской забавы, по словам устроителей первого в истории региона праздника русской псовой охоты «Отъезжее поле», возможности просто идеальные. Место в окрестностях деревни Масловка Данковского района, куда съехались охотничьи команды с русскими псовыми борзыми из пяти областей, необыкновенно красиво.
Можно ли быть русским, россиянином, не зная великой русской литературы, вообще не читая? Об этом в преддверии Года литературы мы беседуем с филологом, учителем литературы шестьдесят второй липецкой школы Татьяной Федотовой.
Вот уже девять лет последние недели года в нашей области проходят под знаком кинофестиваля «Липецкий выбор». В этот вечер на сцене блистали красавицы Екатерина Гусева, Ирина Цывина, Галина Бокашевская, Анна Большова. Зал с удовольствием подпевал знаменитой «Пластилиновой вороне» композитора Григория Гладкова
IX фестиваль российского кино «Липецкий выбор».  Расписание творческих встреч и кинопоказов
В городах и райцентрах торговые гиганты буквально теснят друг друга. Глядя на изобилие, не веришь, что есть деревеньки, в которых не то что лавчонки – к ним самим дороги  порой не найдешь. Одна надежда на автолавку сельпо, как связь с большой землей.  Корреспондент «Р. В» убедился в этом, отправившись в рейс с автолавкой Баловневского сельпо по отдаленным от транспортных магистралей малонаселенным пунктам Данковского района.
Группа «Черкизово» уже больше месяца проводит региональную благотворительную акцию «Помогите детям», взяв на себя обязательство перечислять один рубль с каждой проданной упаковки мяса птицы «Петелинка» благотворительному фонду «Дорога вместе».
– В день выхода этого номера, 18 декабря, на сессии облсовета парламентарии рассмотрят поправки в областной закон «О некоторых вопросах местного самоуправления». Эти поправки фактически возвращают испытанную годами советскую систему разделения политической и административной власти, лишая менеджеров от политики, но без образования и практического опыта возможности сразу стать большими начальниками.
У каждого своя мера оценки качества системы здравоохранения. Одни определяют ее количеством койко-мест и врачебных кадров, другие – спасенными жизнями. И та, и другая стороны медали были отражены в конкретных цифрах 11 декабря на встрече губернатора Олега Королева с молодыми врачами, в этом году принятыми на работу в медучреждения региона.
На прошлой неделе в Липецке состоялось расширенное заседание регионального штаба «Общероссийского «Народного фронта», в котором приняли участие более 100 человек. Общественники и приглашенные на заседание представители власти обсуждали социально значимые проблемы одновременно на четырех тематических площадках – «Социальная справедливость», «Честная и эффективная экономика», «Общество и власть», «Качество жизни».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных