Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Мы уже не раз рассказывали о людях, именами которых названы улицы в Липецке, районных центрах области. Что знает молодежь сегодня, к примеру, о Шкатове? Между тем его путь в героическое бессмертие был полон драматизма.
Представьте себе многоэтажный дом, в котором во всех квартирах исправно крутятся счетчики, есть они в каждом подъезде, установлен и общедомовой прибор учета. Как при этом украсть хоть один киловатт? Однако, оказывается, можно придумать схему, позволяющую безнаказанно опустошать кошельки соседей, вроде бы не вступая в конфликт с законом.
В Липецкой области развиваются пять туристско-рекреационных зон, выпущен подробный и красочный путеводитель, липецкие фестивали и праздники приобретают все большую популярность. Какие результаты ожидаются в ближайшее время, как жители области могут содействовать развитию местного туризма? Об этом рассказал директор Липецкого центра развития туризма Сергей Рагозин.
К этому событию воспитанники, воспитатели, преподаватели и весь технический персонал школы-интерната №2 начали готовиться с начала учебного года. Выпускали стенгазеты, альбомы, звонили и писали письма выпускникам прошлых лет, мели и чистили даже там, где и так все блестит. Отрабатывали шаг кадеты. Репетировал духовой оркестр. И, конечно, ребята стремились приурочить к юбилею школы как можно больше своих личных достижений: в учебе, спорте, творческих занятиях…
В Липецком торгово-технологическом техникуме решили провести гастрономический конкурс, пригласив к участию не только будущих технологов, но и их мам. Повод нашелся достойный — открытие новой лаборатории. Приурочили его ко Дню матери.
Украинское село Дьяковка раскинулось далеко в стороне от больших дорог. Но именно здесь в 1917 году родилась Елена Чухнюк, ставшая машинистом паровоза, одна из первых на железнодорожном транспорте удостоенная звания Героя Социалистического Труда.
Дмитрий Александрович Лестев родился в сентябре 1904 года в деревне Скакун Касторенской волости Воронежской губернии. Его детство прошло в селе Долгуша (ныне это Липецкая область, Долгоруковский район). Дмитрий Александрович встречался с Шолоховым, который был корреспондентом «Правды» и «Красной звезды», как раз в дни обороны столицы.
26 марта 1914 года в Липецкую уездную земскую управу поступило письмо из Санкт-Петербурга: «Милостивый Государь. Состоящая под Августейшим Почётным Председательством Его Императорского Высочества Великого князя Михаила Александровича Комиссия по увековечению памяти воинских чинов, погибших в войну с Японией, на местах их родины, препро­вождает при сем рисунок поминальной доски...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных