Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Представитель нашего региона в Совете Федерации Максим Кавджарадзе подарил автобус детскому саду поселка Петровский Добринского района. В дошкольном учреждении воспитывается 74 ребенка, и почти половина из них живет в пяти соседних населенных пунктах.
Извлеченный из нафталина «джентльменский набор» обвинений в адрес России — вот уровень наших политических оппонентов сегодня. Ну а что происходит с диалогом экономическим? Как неблагоприятные западные ветры отразились на российском бизнесе? Об этом корреспондент «Липецкой газеты» беседует с начальником управления инвестиций и международных связей региона Игорем Маленко.
Как отреагировали в нашем регионе на попытки закрыть «чернобыльский» список? Свое возмущение высказали только усманцы. В этот перечень пока входят усманское село Сторожевое, деревни Терновка и Бочиновка, а также сам райцентр. Чтобы они не оказались вычеркнутыми из списка, Владимир Мазо обратился с открытым письмом к Президенту России Владимиру Путину.
В ближайшие трое суток территория Липецкой области останется под влиянием антициклона. Среднесуточная температура воздуха ожидается на 2-6 градусов ниже климатической нормы, что составит 6-10 градусов мороза.
Пенсионеры Валентина и Виктор Образцовы из села Долгоруково все, что вы видите на снимках, делали своими руками. Необыкновенные резные многоярусные подставки для цветов, скамейки, тротуарные дорожки к дому и декоративному мостику, переброшенному через водоемчик с прозрачной водой. Есть в их усадьбе и мангал, выполненный в форме колодца.
Начался Рождественский, или Филиппов, пост. Продлится он до 6 января включительно. И никакого, заметьте, перерыва на Новый год! Так можно ли постящимся совместить праздник и покой в душе? Это вопрос мы задали православным женщинам разного возраста и социального статуса.
Когда речь заходит о собственном благосостоянии и «положении в обществе», все благие намерения становятся камушками, которыми вымощена дорога в ад. Правда, это очень комфортный и благополучный ад, в котором вкусно естся и сладко спится. Так как же убедить подростка в том, что «Бентли» и трех­этажный особняк — не главное в жизни? И вообще, а стоит ли его настраивать на это? Не окажем ли мы тем самым любимому чаду медвежью услугу? На эту непростую тему беседа с нашим постоянным консультантом-психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой.
Бывали ли вы на похоронах мушек и блошек? Видели ли воочию хищное растение, питающееся теми самыми мушками? Встречались ли вживую с верблюдом, вольно пасущимся на лоне нашей среднерусской природы? А между тем за всеми этими впечатлениями не нужно отправляться далеко. Достаточно приехать в Добровский район и пройти по местному туристическому маршруту.
В конце прошлой недели завершился III форум Всемирного Русского Народного Собора «Глобальные вызовы — русский ответ». Участником этого форума был Сергей Беляков, доцент ЛГТУ, сопредседатель Всеукраинской общественной организации «Родительский комитет Украины». Три месяца назад Сергей Юрьевич переехал с семьей в Россию и, анализируя истоки произошедшего на Украине, пришел к печальному выводу, что нечто подобное может произойти и в нашей стране.
Большой резонанс вызвала инициатива депутата Андрея Свинцова «украшать» каждую бутылку спиртного большими устрашающими картинками, наподобие тех, что можно встретить на пачках сигарет. С таким подходом не согласны даже некоторые однопартийцы Свинцова. Мол, страшилки будут нелепы на бутылке легкого хорошего вина или элитного крепкого напитка. Мы же решили разобраться, что думают о подобных предложениях липчане.
Накануне Дня матери двадцати пяти жительницам Липецкой области вручили почетный знак «Слава матери». Большинство из отмеченных  подарили жизнь трем детям, но есть и те, кто взрастил четверых, пятерых, шестерых и даже семерых. И это при том, что все мамы сами работают или работали, у некоторых трудовой стаж около или более сорока лет, а у Анны Глебовны Клевцовой — 55 лет!  Сегодня «ЛГ» представляет обладательниц знака «Слава матери» 2014 года.
В этот день, 4 декабря, многие журналисты нашего региона — из разных больших и малых редакций, официальных и не очень, а то и вовсе вольных изданий — стремились попасть на его день рождения. Он был настоящим. Профессионалом. Человеком. Мужиком. Сегодня  Юрию Дюкареву исполнилось бы 65...
Почти 130 тысяч уроженцев нашей области пропали без вести на полях сражений Великой Отечественной войны. Вчера, в День неизвестного солдата, почтить их память на площади Героев собрались липчане – представители власти, общественных организаций, потомки тех, кто более семи десятков лет назад отстоял свободу своей Родины.
Никакие социальные меры поддержки граждан, сказал на брифинге начальник управления социальной защиты населения Вячеслав Явных, отвечая на вопросы журналистов, урезаны не будут. А с принятием нового закона социальные услуги на бесплатной основе станут оказываться большему числу подопечных, нежели сейчас.
В Липецкой области проживают 140 тысяч инвалидов. 29,5 тысячи состоят в областной организации Всероссийского общества инвалидов. Вчера в областном Центре культуры и народного творчества состоялось торжественное собрание ее членов, посвященное Международному дню инвалида.
Вчера в Липецке отметили пятилетие со дня создания Единого контактного центра макрорегионального филиала «Центр» ОАО «Ростелеком». В настоящий момент Единый контактный центр обслуживает более 5 миллионов абонентов фиксированной связи. В активе сотрудников Центра почти 50 миллионов принятых звонков общей продолжительностью 150 лет
Вчера в спорткомплексе «Динамо» состоялось открытие Чемпионата ФСБ России по рукопашному бою. Соревнования с участием около 200 спортсменов — офицеров, прапорщиков, курсантов профильных учебных заведений — из 25 регионов продлятся до завтра. В числе состязающихся — мастера спорта, чемпионы России, Европы, победители международных и всероссийских турниров.
В ближайшую субботу, 6 декабря, в Липецке будет жарко. На льду «Звездного» будет «подано» одно из наиболее вкусных блюд хоккейного сезона — очередное черноземное дерби. В гости к «шмелям» приезжает самый принципиальный соперник — воронежский «Буран».
Получать газету или журнал на протяжении полугода и сэкономить при этом? Вполне реально!

Для этого бережливым читателям нужно поспешить на почту, дабы и с полюбившейся газетой остаться, и семейный бюджет несильно урезать. Когда? Да хоть завтра – 5 декабря. Именно в этот день стартует Всероссийская декада подписки.
Уходящий год для нашего региона стал урожайным на господдержку. В общей сложности Липецкая область из бюджета страны получила субсидий на сумму 4,4 млрд. рублей, сообщил вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых на состоявшейся в минувший четверг очередной 30-й сессии облсовета.
Участие в конкурсе фотографий, видеофильмов и рисунков на тему «Моя гордость – Россия» приняли около 160 липчан, самому младшему из них исполнилось четыре года, а старшему – 52. Они представили около 270 работ, раскрывающих красоту, богатую историю, значимые события края и рассказывающих о достойных жителях нашей области.
Живут среди нас люди, которым больше всех надо, – нет, не денег или почета... Те, о ком сейчас пойдет речь, весьма равнодушны к этим земным благам. Живут среди нас люди, которых больше, чем других, волнует именно наша с вами судьба, особенно если судьба эта начинает складываться не самым удачным образом. И тогда эти люди приходят на помощь.
Проектом бюджета 2015 года на эти цели предусмотрены ассигнования в 6,1 млрд. рублей, сообщил  на брифинге для журналистов региональных СМИ начальник управления социальной защиты населения Вячеслав Явных. Общая сумма расходов на поддержку граждан к концу нынешнего года составит более 5 млрд. рублей.
До того момента, как в регионе всерьез начали прививать навыки безопасного поведения на дорогах среди самых маленьких, начиная с детсадовского возраста, в области процент ДТП по вине детей до 16 лет составлял порядка 50%.

На сегодняшний момент этот показатель снизился до 10%
- Звоню в прошлое воскресенье, чтобы поздравить самого родного человека с Днем матери, а матушка в истерике – минутой ранее ей на домашний телефон позвонил внук, студент одного из столичных вузов: «Бабуль, я тут подрался, нос парню сломал. Он полицию вызывал. Я в тюрьму не хочу. Сделай все, что скажут!». Дальше трубку взял кто-то из окружения потерпевшего: «Дело можем замять. Тридцать тысяч. Срочно через терминал переведите на этот номер телефона. Пишите: 8 991...».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных