Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Вчера состоялась тридцатая сессия регионального парламента, в работе которой принял участие глава администрации области Олег Королев. Рассмотренные депутатами вопросы условно можно поделить на два тематических блока. Один из них связан с финансами и налогами, другой — с присуждением премий и присвоением почетных званий нашим землякам, достигшим заметных успехов в профессиональной и общественной деятельности.
Парламентарии Долгоруковского района на внеочередной сессии тайным голосованием избрали нового председателя Совета. Им стал учитель экономики Долгоруковского лицея Иван Лунин, баллотировавшийся в депутаты как самовыдвиженец.
Денег всегда мало. Денег на многочисленные городские программы — тем более. Этот отнюдь не новый вывод в очередной раз подтвердили публичные слушания по проекту бюджета Липецка на 2015-й и на период 2016-2017 годов. Казна муниципалитета в следующем году потянет на 8 миллиардов 407 миллионов рублей. При этом бюджетный дефицит достигнет 450 миллионов
— Надо не рассуждать о кризисе, а предлагать, что следует улучшить в системе управления, — рекомендовал политикам Олег Королев. — Давайте попробуем найти интересы, общие для каждой партии, и на их основе начнем работать вместе на благо страны. У нас есть положительный опыт — союз «Липчане». Уверен, строительство сильной России и обеспечение благополучия наших граждан являются общими целями.
Подготовка специалистов для работы на предприятиях автомобилестроения в ближайшие годы станет приоритетной для системы профессионального образования Липецкой области.
Кабул, Кандагар, Шинданд, Баграм — из всех этих городов Афганистана солдат Юрий Титов отправлял письма своей маме в поселок Красный Колос Липецкого района. Писал, что жив-здоров, рассказывал о военных буднях. А в начале 1986 года эта связь оборвалась. В феврале того же года прах единственного сына привезли матери, чтобы похоронить на родине. Через два года Юрия Титова посмертно наградили орденом Красной Звезды.
С 1 декабря увеличивается стоимость проезда в коммерческом транспорте Липецка. Почему принято такое решение и каких перемен в связи с этим ждать пассажирам, мы попросили рассказать начальника областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николая Киреева.
Левтолстовцы окружили теплом и заботой украинцев, проживающих в пункте временного размещения переселенцев. Сотрудник поселкового отдела внутренних дел Роман Рыльский подарил беженцам телевизор, педагоги местной школы выделили в безвозмездное пользование стиральную машину, холодильник, другие благотворители поделились одеждой, посудой.
Многодетная ельчанка Наталия Быкова от всего сердца благодарна главе области Олегу Королеву и всем, кто принял участие в решении самой острой ее проблемы — жилищной. Благодарна за помощь лично от себя и от своих восьмерых детей.
В середине ноября началась первая в истории группы «Черкизово» региональная благотворительная акция. В рамках программы «Петелинка. Помогите детям!» компания взяла на себя обязательство перечислять рубль с каждой проданной упаковки продукции благотворительному фонду «Дорога вместе».
Измалковский район. Памятник святителю Феофану Затворнику открыт на его родине — в древнем селе Чернава. Установлен он на том самом месте, где находилась родовая усадьба отца духовного подвижника — сельского священника Василия Говорова
В отраслевых профсоюзах полным ходом идет отчетно-выборная кампания. Начинается она в первичных организациях, потом ее подхватывают городские и районные объединения,  затем – областные. Недавно состоялись конференции областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ и Липецкого горкома профсоюза работников народного образования и науки. Сегодня «Мы» расскажем об итогах этих двух форумов.
Любопытные данные социологического исследования, проведенного на форуме среди молодых профлидеров.  Анализ этого исследования показал, что три четверти респондентов убеждены: для успешной трудовой деятельности молодым специалистам недостает практических навыков. Свою квалификацию 26% опрошенных хотели бы повысить в сфере иностранных языков, почти 22% — в сфере информационных технологий, а вот 4,6% ответивших уверены, что им не требуется повышение квалификации.
Знает ли наш уважаемый читатель такие виды спорта, как «Стрит-Баскет» или «Выбивалы двумя мячами»? Тем не менее именно по ним и еще нескольким, как их называют, игровым видам спорта и состоялись соревнования среди команд организаций потребительской кооперации области, которые проводились в один из минувших выходных дней в спортзале Липецкого государственного педагогического университета.
Ребята из школы деревни Ивановка Ожогинского сельского поселения Воловского района если и гордятся тем, что делают, то никому об этом не говорят. Считают, что не хвастать нужно своими делами, а приобщать как можно больше людей к тому, чтобы сделать наш мир лучше. Когда несколько лет назад они решили создать добровольческий отряд, название долго придумывать не пришлось.
Который год липецким СМИ не дают покоя ЛГБТ-активисты. Вот и гей-парад 26 октября они провели на Соборной, несмотря на запреты. Когда прослеживаешь события, связанные с их выступлениями, понимаешь, что интерес к представителям секс-меньшинств давно пропал, и вероятность того, что о них забудут, слишком высока. Все эти скандалы им необходимы, чтобы напомнить о собственном существовании. Рецепт прост...
Кавалер ордена Отечественной войны I степени, ветеран Владимир Дмитриевич Бойко в особом представлении не нуждается. Председатель регионального отделения Российского фонда мира, ответственный секретарь областной редколлегии «Книга Памяти Липецкой области».

Мы встретились с Владимиром Дмитриевичем накануне его 90-летнего юбилея.
В конце октября в Орле состоялся конкурс «Молодой профсоюзный лидер ЦФО-2014». Липецкую область представляла преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин исторического факультета ЛГПУ, лидер отраслевого молодежного совета Грязинского района, член Молодежного совета профсоюзов Липецкой области Елена Белавина.
На физмате ЛГПУ готовят специалистов по защите персональных данных. — Сейчас в стране остро ощущается нехватка такого рода специалистов, — рассказывает декан факультета физико-математических и компьютерных наук (ФФМ и КН), доктор технических наук, профессор  Владимир Малыш. — Только для обеспечения госнужд недостает порядка четырех тысяч экспертов, не говоря уже о частных структурах.
Если посмотреть, с какой стремительностью и упорством эта девушка покоряет музыкальный олимп, кажется, что шагов назад и в помине нет. Знакомьтесь: Кристина Прилепина.
С директором Центра медиации Уральского государственного юридического университета Светланой Загайновой мы познакомились на прошедшей в Липецке III Международной научно-практической конференции «Практика медиации в России: проблемы, трудности, решения». Она рассказала о развитии практики медиации в России.
Никого не удивишь коллективными походами на спортивные и культурные мероприятия, будь то футбольный матч или концерт популярных музыкантов. Но чтобы средь бела дня всем вузом совершить культпоход в театр… Сомневаетесь? Спросите у студентов Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии.

Любовь Скользнева – студентка художественно-графического факультета ЛГПУ, серьезно занимается фотографией. В нынешнем году воспитанница студии «Оранжевый лис» дома детского творчества «Октябрьский» стала дипломантом всероссийского фестиваля «Юность России».

В последний день промозглого серого ноября мы отмечаем удивительно теплый, нежный праздник – День матери. В этот день хочется сказать «спасибо» всем матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку.

В Международный день отказа от курения в Липецком областном наркологическом диспансере сотрудники управления здравоохранения и представители СМИ обсудили меры по профилактике пагубной привычки и то, как реализуется обновленный федеральный закон на территории нашего региона.

Управление молодежной политики Липецкой области вновь генерирует креативную энергию юности. В регионе стартует публичный конкурс «Молодежный проект». Если вам не больше тридцати, у вас есть все шансы удивить окружающих своими нестандартными идеями.
В Липецкой областной детской больнице прошла акция, посвященная Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом.

Cтуденты Липецкого колледжа транспорта и дорожного хозяйства вместе с сотрудниками управления ГИБДД приняли участие в областной акции по безопасности дорожного движения «Соблюдаем правила – сохраняем жизнь».
В этом году в нашей области впервые прошел необычный фестиваль для одаренных детей с ограниченными возможностями «Уголок России – отчий дом!».

В Липецкой областной научной библиотеке открылась фотовыставка «Туризм – мой здоровый образ жизни». Посетители смогли пообщаться с местными путешественниками, представителями туристских клубов и сообществ и просто любителями здорового образа жизни, а также посмотреть яркие тематические видеоролики. Оценив фотоработы, жюри определило победителей.

Развитию массового спорта, в том числе и детского, в нашей стране с каждым годом уделяется все больше внимания. Вот и выездное заседание Общественной палаты Липецкой области, состоявшееся во Дворце спорта «Спартак», было посвящено проблеме развития физкультуры и спорта в системе дополнительного образования региона.

Устроить конкурс рождественских каникул – с такой идеей выступили на минувших парламентских встречах начальник управления внутренней политики Липецкой области Алексей Грушихин и руководитель управления образования и науки региона Юрий Таран.
В августе в наши края начали прибывать вынужденные переселенцы из Украины. Приезжали целыми семьями. Липецкая область встретила этих людей гостеприимно: оперативно были организованы центры временного размещения, собраны теплая одежда и питание. Одна из семей, членам которой помогли сотрудники службы занятости, живет сейчас в селе Желтые Пески.
Как вы думаете, в чем секрет семейного счастья: в детях или в их отсутствии? Эта тема стала одной из самых популярных на очередном салоне, организованном клубом культурного развития «Хрустальный слон».
Средняя школа села Красное не случайно в этом году вошла в число лучших образовательных организаций России. В ней трудятся и учатся заинтересованные люди. Конечно, и для педагогов, и для учеников образовательный процесс на первом месте, но и творчество со спортом не на последнем.
Популярное мнение о том, что педагогами становятся те, кого «наказал Бог», полностью опровергается при виде милой улыбки Марии Хлыстовой, учителя русского языка и литературы Боринской гимназии. Скоро молодая и невероятно целеустремленная девушка будет участвовать в конкурсе «Учитель года».

Про «любовь к родному пепелищу» и «любовь к отеческим гробам» писал еще Александр Сергеевич Пушкин. В его эпоху у каждой дворянской семьи было свое древо и потомки сызмала наизусть знали родословную. Особенно ценился род за древность и родство со знатными семьями.
Как будут начисляться пени? Что представляет собой региональная система управления ЖКХ? Почему квитанции за текущий ремонт и содержание жилья приходят на квартиру, а за уплату взноса на капитальный ремонт выставляются каждому собственнику? Ответ на эти и другие вопросы дает «Молодежный вестник».
Выдача заработанных денег в конвертах в нашей стране считается чуть ли не обыденным делом. Такая ситуация характерна для всей страны, и Липецкая область не исключение. Борьба с этим порочным явлением с каждым годом усиливается, однако до полного его искоренения еще предстоит проделать немалый путь.
Это учебное заведение выпустило более 30 тысяч специалистов. Солидный возраст и крепкие традиции в сочетании с современными подходами к подготовке кадров – это Липецкий металлургический колледж, который недавно отметил 85-летний юбилей.
После девяти классов перед девушкой не стоял вопрос, куда пойти учиться. В школе она больше всего любила математику, мечтала о профессии программиста, поэтому не раздумывая подала документы в Липецкий металлургический колледж. И поступила.

Ну разве это не сказка побывать в святая святых олимпийского движения нашей страны – здании Олимпийского комитета России, да еще попробовать свои силы на настоящей площадке для керлинга! Для шести студентов Липецкого филиала МГТА, благодаря обществу «Знание» России, такая сказка превратилась в самую настоящую быль.

Научно-технический прогресс не стоит на месте. Технологические процессы постоянно совершенствуются, и с каждым годом к персоналу, работающему на производстве, предъявляются все более высокие требования. Специалистов такого класса готовят в Липецком политехническом техникуме.
– Паша, если будешь волноваться, смотри на картину в актовом зале, и все мигом пройдет, – успокаивали педагоги первокурсника отделения ветеринарии Павла Антошкина перед его первым выходом на сцену Чаплыгинского аграрного колледжа.
Если хотите услышать «звук из 17 века», пройтись по старинному парку и узнать много необычного и занимательного, присоединяйтесь к нам в путешествии по Добровскому району. Наша первая остановка – в местном краеведческом музее, экскурсию по которому проводит учитель истории школы № 1 Татьяна Черномордова.
Матч ветеранов липецкого хоккея с командой «Легенд» и командой артистов (сокращенно КомАр) вызвал у липчан интерес не меньший, чем игры ХК «Липецк» в чемпионате ВХЛ. Это был тот случай, когда результат матча отходит на второй план, главное – само действо.
Настоящее ледовое побоище, разворачивающееся у нас на глазах. Только вместо тевтонцев и русских витязей на льду сражаются хоккеисты воронежского «Бурана» и родного ХК «Липецк». А мы болеем.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных