Пт, 15 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин принял участие в Совете законодателей РФ при Федеральном Собрании, на котором обсуждалась государственная миграционная политика.
С начала этого года заработал 44-й Федеральный закон о контрактной системе, который установил новые правила закупок, в частности усилил их централизацию. О первых итогах работы в изменившихся условиях мы попросили рассказать начальника управления по размещению госзаказа Липецкой области Владимира Зайцева.
Налоги — земельный и транспортный, на имущество физических лиц — формируют доходную базу территориального и местных бюджетов и взимаются независимо от того, использует ли человек соответствующее имущество или нет. Как они рассчитываются и почему важно быть добросовестными налогоплательщиками, рассказывает руководитель управления федеральной налоговой службы по Липецкой области Борис Хижняков.
Внедрение юридически значимого электронного документооборота при обмене финансовыми документами в Липецкой области позволило практически полностью исключить бумажный документооборот – в настоящий момент более 400 ведомств и учреждений в рамках исполнения бюджета участвуют в документообороте электронными документами.
Заслуженный работник сельского хозяйства, председатель потребительского общества «Хлебокомбинат «Измалковский» Раиса Барабанщикова вспоминает то время, когда она возглавила один из трех кооперативов, новообразованных на месте почившего в бозе из-за долгов Измалковского райпо. Тогда, в начале нынешнего века, весь райцентр обслуживал лишь один магазин
У жителей пяти многоэтажек девятнадцатого микрорайона Липецка наконец-то появилась надежда навести порядок в своих домах и на прилегающих территориях. На общих собраниях они решили отказаться от услуг городской управляющей компании «Правобережная», качеством работы которой были крайне недовольны, и обратились в недавно созданную областную управляющую организацию (ОУК).
Липецкая делегация принимает участие в III Международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2014, который проходит в Москве. Форум собрал руководителей правительственных и бизнес-структур, глав регионов, представителей федеральных органов власти — всего более 700 человек.
В Липецкой области сейчас проживает почти 12 тысяч граждан Украины, вынужденно покинувших ее территорию. На этой неделе представители международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) побывали в регионе. Целью этой миссии стала оценка готовности центров временного размещения украинских беженцев к предстоящему зимнему сезону.
— Да наш интернат лучший в Липецкой области! Здесь и для жизни, и для развития есть всё, — в один голос утверждали проживающие в Трубетчинском мужском психоневрологическом интернате.
В начале следующей недели в Институте философии РАН в Москве пройдут очередные, четырнадцатые по счету, Фроловские чтения. Ученые со всей страны соберутся, чтобы обсудить проблемы, старт к размышлению над которыми дал академик, общественно-политический деятель Иван Фролов. В этом году Чтениям придается особое значение
Необычный эксперимент проводит эколог-аудитор Любовь Моргунова, которая обращается к коммунальщикам с просьбой установить «зоотуалеты». Пока откликнулся только директор «Объединенной управляющей компании» Сергей Ткаченко. В итоге около домов по улице Меркулова, 29 и Сиреневый проезд, 4 появились первые в Липецке зоотуалеты.
Кому приходилось длительное время заниматься поисками работы, тот наверняка рано или поздно подумывал обратиться в кадровое агентство, но чтобы при этом не попасть впросак. А такое, к сожалению, не редкость. Так как же обманывают соискателей кадровые агентства?
— Половина летчиков — это фанатики, остальные — просто идеалисты, — уверен пилот Центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны России майор Алан Датиев.— Те, кто искал легкий хлеб или ждал больших денег, в армию не пошли. Тем более в пилоты. Без душевного рвения в этой профессии делать нечего.
Вчера в областной избирательной комиссии награждали победителей двух творческих конкурсов — на лучшую фотографию и лучший рисунок по теме выборов. Приятно отметить, что в номинации «Профессиональная фотосъемка» победил наш коллега
Выпускники Липецкого политехнического техникума, а ныне специалисты НЛМК Александр Лосихин и Александр Солдатов стали призерами национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике «Worldskills» в Екатеринбурге.
ЕЛЕЦ. В четвертый раз администрация города объявила конкурс на лучшее новогоднее художественное и световое оформление фасадов зданий и прилегающих территорий предприятий, учреждений, организаций, многоквартирных и частных домов.
После введения западными государствами антироссийских санкций на прилавках супермаркетов увеличился ассортимент отечественной продукции. Многие товары, в частности, изготовлены на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности Липецкой области. Региону обеспечена продовольственная безопасность, но поддержка сельского хозяйства все равно должна возрастать. Об этом шла речь на вчерашнем пленарном заседании Общественной палаты области.
Советский литератор Владимир Солоухин назвал Терпигорева «чудесным писателем». И в этой оценке не было никакого преувеличения: Сергей Николаевич Терпигорев (1841—1895) был действительно интереснейшим человеком и литератором. Родился Сергей Терпигорев в селе Никольском Усманского уезда (сегодня — часть Добринки) в обедневшей помещичьей семье.
ЛИПЕЦК — БЕЛГРАД. Театр танца «Казаки России» принял участие в масштабном проекте Министерства культуры РФ «Дни духовной культуры России» в рамках сотрудничества с дружественной Сербией, где в этом году открыли памятник Николаю II в знак благодарности сербского народа за заступничество русского царя в Первую мировую войну.
Липецкие одиннадцатиклассники приняли участие в апробации итогового сочинения. Для выпускников в этом учебном году написание итогового сочинения является обязательным этапом завершения среднего образования и рассматривается как допуск к государственной итоговой аттестации. Непосредственно сочинение одиннадцатиклассники региона будут писать 3 декабря.
ХК «Липецк» ударно провёл концовку тяжёлой 4-матчевой выездной серии. Начав поездку с поражения в Воронеже 1:5, «шмели» после этого встрепенулись и последовательно обыграли ТХК (Тверь) — 4:3 в овертайме, краснодарскую «Кубань» — 3:1 и «СКА-Карелию» (Кондопога) — 3:2. Эти результаты позволили нашей команде взобраться на небывалую доселе высоту — четвёртое место в Высшей хоккейной лиге.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных