Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Испокон веков наша могучая страна принимает под свою защиту слабых и обездоленных. И сегодня, когда война настигла Украину, Россия не осталась в стороне. Она широко распахнула двери для тех, кто лишился родного дома, друзей, работы...
На липецком стадионе «Динамо» царила торжественная и весёлая атмосфера. Ещё издали можно было услышать песни о спорте, сквозь которые пробивался детский смех. Вот так легко, непринуждённо в Липецке начиналась областная летняя параспартакиада «Мир без границ».
В субботний вечер просто гуляющим по осеннему Нижнему парку города Липецка могло показаться, что у них двоится или даже троится в глазах. Но истина была на поверхности: здесь проходил фестиваль близнецов, двойняшек и тройняшек.
Раньше я и подумать не могла, что в мировой литературе существует столько «вкусных» книг. Но стоило мне попасть в Центральную городскую детскую библиотеку имени Михаила Пришвина, как мой читательский кругозор стал гораздо шире...
Учёба учёбой, а обед – по расписанию». Эту простую истину знают все ребята нашей школы. И в этом нет ничего удивительного! Ведь школьный повар Людмила Александровна Никольченко очень старается, чтобы еда была вкусной и полезной.
Пользу капусты люди оценили задолго до нашей эры. Доказано, что её начали возделывать в конце каменного века...
Передав бразды правления Осени, Лето задумалось: а не рановато ли ему на покой? И принялось оно шептать золотистой красавице, что, мол, ещё не во всех школах запаслись снедью на зиму. А значит, надо снова ему, Лету, вступить во власть. Призадумалась Осень. А потом решила сама проверить школьные кладовые.
Очень самобытный образ кухни в искусстве живописи создал французский художник 18-го века Жан Батист Шарден. Он написал свыше тысячи картин, подробно и увлекательно поведав о буднях служанок и кухарок.
Здравствуй, мой друг «Золотой ключик»! Пишу я тебе с «Планеты знаний»! Только не думай, что она где-нибудь в соседней галактике. На самом деле гораздо ближе – в Ельце, в гимназии № 11. Ведь «Планетой знаний» называется программа, по которой мы занимаемся вот уже второй год.

Океан манит и пугает одновременно. То же самое с океаном Знаний. Можно вечно простоять на берегу, так и не постигнув его истинных глубин. Ведь, чтобы покорить эту стихию, корабля мало. Здесь нужен опытный капитан, а точнее – учитель.  
В регионе началась подготовка к заседанию административного совета по подведению итогов работы отраслей экономики и социальной сферы за девять месяцев текущего года.
Избирательная кампания, завершившаяся 14 сентября, прошла в строгом соответствии с законом, нарушений не выявлено, все выборы признаны состоявшимися и действительными. Такой вывод прозвучал на заседании облизбиркома.
Прогуливаясь по новенькому заводу фирмы «Эколайф», что расположился близ лебедянского села Павловское, сложно догадаться о его предназначении. Вполне можно подумать, что симпатичное с виду предприятие занимается выпуском каких-нибудь товаров народного потребления. Но это не так.
Маленьким сказочным городом называют жители свою Преображеновку, уже три года подряд носящую звание лучшего села России. Традиционно День села начинается у Доски почета, где на этот раз разместили портреты не только заслуженных ветеранов, но и старшеклассников, успевших отличиться на том или ином поприще.
Задонцы отметили юбилей своего города. Юбилейные торжества состоялись в минувшую субботу. Начался праздник с областной ярмарки, расплескавшейся на целый городской квартал.
Уличная температура заставила позабыть о легкой одежде, похолодало и в квартирах липчан. Но уже с 15 октября, когда будет подписан паспорт готовности областного центра к отопительному сезону, долгожданное тепло появится более чем в трех тысячах многоквартирных домов.

Помнится, о бунинском рассказе пролетарский писатель Максим Горький отозвался не особенно лестно, дескать, хорошо пахнут «Антоновские яблоки», но отнюдь не демократично. Якобы в ярких красках воспел Иван Алексеевич жизнь мелкопоместного дворянства.

Срок введения повышающих коэффициентов для собственников, в чьих квартирах нет счетчиков, переносится на ближайший январь. Ранее эту инициативу планировалось реализовать с октября нынешнего года.
Сегодня вечером спектаклем московского театра «Мастерская Петра Фоменко» «Война и мир. Начало романа» в академическом театре драмы имени Льва Толстого откроется фестиваль «Золотая маска» в Липецке. Он организован Министерством культуры РФ и администрацией Липецкой области.
Вчера в липецком Доме Мастера был дан старт юбилейному молодежному пленэру художников ЦФО. Такие творческие площадки, организуемые управлением культуры и искусства администрации Липецкой области, стали доброй традицией: они проводятся уже в десятый раз.
Презентация второго номера журнала «Петровский мост» за нынешний год состоялась в конце минувшей недели в литературной гостиной Елецкого государственного университета имени И.А. Бунина.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных