Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Отдых в деревне – большая удача. Приехал к бабушке с дедушкой, живи себе и горя не знай! Захотел – пошёл в лес по ягоды, захотел – отправился на рыбалку. Конечно, такая удача выпадает не каждому. Но руководители нашей области постоянно заботятся о том, чтобы летом все ребята отдыхали хорошо.
Здравствуйте, дорогие ребята! Вот и начался новый учебный год. Но не торопитесь бежать вперёд. Пока свежи воспоминания о лете, оглянитесь назад. Ведь ваши каникулы наверняка были доверху наполнены разными событиями.
1 сентября во всех школах нашей области прошли уроки, посвященные 100-летию с начала Первой мировой войны, принёсшей России много горя и проблем. А 7 августа в Липецке состоялось открытие монумента, посвящённого нашим землякам, воевавшим в Первую мировую войну.


В фойе областного Центра культуры и народного творчества посетителей 10-го областного образовательного форума встретили интерактивные доски, оборудование для дистанционного обучения и роботы-трансформеры.
В 2011 году создан особый государственный орган – Уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области. Возглавляет службу заслуженный учитель Российской Федерации Ираида Юрьевна Тихонова. Об этой женщине можно написать отдельную статью. И мы это непременно сделаем. А пока речь пойдёт о её нынешней очень важной работе.

Я и сама не знала, что слово «шофёр» в переводе с французского означает «кочегар». Куда уж нашим юным читателям без высшего-то образования. А вот юные инспекторы движения знают.
Начался новый учебный год. Ребят ждут в домах знаний не только занятия, но и полноценные вкусные завтраки и обеды. О развитии школьного питания в нашей области, успехах и планах на будущее «Золотому ключику» рассказал первый заместитель начальника управления образования и науки Сергей Николаевич Косарев.
Так получилось, что Первая мировая война как-то ушла в тень. Если о событиях 1941-1945 годов помнят и стар и млад, то театр военных действий 1914-1918 годов мало кому известен. «Ведь это было так давно, что кажется уже мифом. Как Троянская война», – выдал однажды один из моих уже бывших учеников...
Как в области встретили День знаний? С этого вопроса, адресованного начальнику областного управления образования и науки Юрию Тарану, начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание первый заместитель главы исполнительной власти региона Юрий Божко.
Лебедянский район. В цехе пивного завода в селе Куймань закончен монтаж дорогостоящего немецкого оборудования. Первая партия сваренного по исконному баварскому рецепту хмельного напитка сойдет с конвейера нового предприятия через две недели.
Липецкий район. В рамках реконструкции Боринского сахарного завода продолжается строительство жомосушильного комплекса. Сухой гранулированный жом, который во многих странах используется для отопления помещений, отсюда планируют отправлять не только на отечественный, но и на европейский рынок.
Едва на хлебной ниве затихли моторы «степных кораблей», как липецкие аграрии принялись строить новый урожай. Хозяйства всех районов Липецкой области приступили к севу озимых зерновых культур. Темп работ выше прошлогоднего уровня: семена уложены в почву уже на площади около сорока тысяч гектаров.
Продукция Данковского тепличного комбината «ЛипецкАгро» (330 тонн в месяц) теснит остающиеся пока на прилавках зарубежные помидоры и продолжает шествие по стране. А в октябре запустят вторую очередь комбината, где будут выращивать огурцы. Возведение огромной теплицы площадью свыше пяти (!) гектаров вышло на финишную прямую.
Со вчерашнего дня из Липецкого аэропорта возобновились регулярные рейсы в российские города. Впрочем, в качестве гостеприимных гостей первыми выступили липчане. В десять часов утра в областной центр из Москвы прилетели шестнадцать человек. Пассажиры рейса № 111 спустились по трапу и окунулись в атмосферу большого праздника.
До 10 сентября, на период проведения областной Декады подписки,

на 20 процентов снижены подписные цены на все издания

Издательского дома «Липецкая газета»
В селе Пушкино Добринского района завершается возведение десяти двухквартирных домов коттеджного типа. Под их крышами отпразднуют новоселье двадцать семей из деревень Большая и Малая Отрада, а также поселка спиртзавода, чье жилье было признано ветхим и аварийным.
ЕЛЕЦКИЙ РАЙОН. Утвержден окончательный состав районного Молодежного парламента третьего созыва, в который со своими проектами вошли сорок человек. Среди них и старшекурсница ЕГУ имени И. А. Бунина Маргарита Чевичалова, предлагающая создать в поселке Солидарность дендропарк.
Расширенным творческим «десантом» высадились ельчане на тербунской земле. Лучшие вокальные, музыкальные и хореографические коллективы древнего города дали здесь концерт в культурно-спортивном комплексе «Олимпийский».
1 сентября в семье Селищевых ждали с некоторым волнением, и только первоклассница Варвара оставалась совершенно спокойной, ведь со всеми ребятами из класса она хорошо знакома. Для девочки давно подобрали новенькую форму и симпатичный рюкзачок. Варваре не терпелось нарядиться и встретиться с одноклассниками в 59-й липецкой школе «Перспектива».
Государственная аптечная служба, являясь ровесником Липецкой области, на протяжении 60 лет оказывает жителям региона весь спектр фармацевтических услуг.

О нынешнем дне организации и планах на перспективу нашему корреспонденту рассказала и.о. генерального директора областного государственного унитарного предприятия «Липецкфармация» Валентина Железняк.
4 сентября с 11.00 до 13.00 на площади у автовокзала «Липецк» пройдет профилактическая акция. Она направлена на сохранение жизней на автодорогах и предотвращение дорожно-транспортных происшествий.
Почему людей не всегда устраивает качество оказания медицинских услуг, хотя для его повышения государством и властью уже на протяжении нескольких лет делается всё возможное? Может быть, дело в отсутствии взаимопонимания между врачами, которые уверены, что лечат хорошо, и пациентами, не получающими ожидаемого эффекта от этого лечения?
Считанных секунд не хватило липецкому «Металлургу» для выхода в 1/16 финала Кубка России по футболу. Дзержинский «Химик» перевел встречу в дополнительное время фактически одновременно со свистком арбитра. А в серии пенальти главным неудачником стал форвард липчан Руслан Ахвледиани.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных