Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57
Архив
В мире жить — с миром жить, гласит русская пословица. И чтобы липецкие предприниматели, следуя народной мудрости, стремились к сохранению партнерских отношений при любых обстоятельствах, вчера в Арбитражном суде Липецкой области была открыта «Комната примирения».
На областном форуме «Молодежь и проф­союзы. Стратегия будущего», проходившем в Задонском районе в культурно-развивающем центре «Спартак», руководителя региона Олега Королева первыми встретили активисты, выпускающие телепрограмму «Профсоюз-ТВ». И начали с серьезного вопроса: «Какое ваше жизненное кредо?»
В канун Дня знаний и начала нового учебного года педагогов, школьников, студентов и их родителей с праздником поздравили руководитель региона Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
Облизбирком представил очередные сведения о состоянии избирательных фондов кандидатов на должность главы администрации Липецкой области.
«Липецкая газета» продолжает знакомить читателей с программами кандидатов, баллотирующихся на должность главы администрации Липецкой области.
В свой юбилейный год — 35 лет прошло с того момента, как был получен первый добринский сахар — коллектив завода планирует переработать не менее одного миллиона 200 тысяч тонн свеклы. Это — почти третья часть всего валового сбора региона.
Вчера на военном аэродроме в Липецке начались первые в истории совместные учения Военно-воздушных сил России и Индии «Авиаиндра-2014». 13 индийских летчиков прибыли в Россию «налегке», без боевой техники.
Всего два года прошло с момента, когда в социальных сетях сформировалось интернет-сообщество «Убитые дороги Липецка». Теперь общественники успокоились. И не только потому, что Минтранс признал наше асфальтовое покрытие вполне сносным. В Липецке в корне изменилось отношение к дорожному строительству.
Кто-то получает государственные награды за рекордные урожаи и освоение новых сельскохозяйственных угодий, а Владимир Иванович Данилов, известный ученый-флорист, стал лауреатом Государственной премии РФ, превратив пашню… в ковыльную степь.

Своим землякам-липчанам он больше известен как краевед, замечательный литератор-публицист и первый директор одного из самых маленьких заповедников мира.
Данковский район. Иконописец Петр Татин, приехавший в гости к родственникам из Подмосковья, передал в дар Духовскому храму села Головинщино недавно написанный образ Святой Троицы в старинном отреставрированном киоте.
Достаточно новая форма общественного самоуправления второй год действует в областном центре. На Координационном совете по развитию общественного самоуправления было принято решение о выделении на каждый округ средств, в размере одного миллиона рублей ежегодно, для реализации наказов жителей. Заглянем в один из них.
Результаты археологических исследований поселения Елецкого княжества превзошли все оптимистические прогнозы. Среди артефактов — серебряная монета Золотой Орды и уникальный крест-мощевик на цепочке из серебра. Он двустворчатый, раскрывающийся (для хранения святых мощей).
Какие перемены несет новый учебный год? О чем заставляют задуматься последние результаты ЕГЭ? Нужны ли современной школе педагоги, подобные герою телесериала «Физрук»? Об этом и многом другом накануне Дня знаний рассказал начальник областного управления образования и науки Юрий Таран.
Отец и дядья Николая Королева из села Долгоруково были георгиевскими кавалерами Первой мировой. А сам он — капитан, танкист — вернулся с фронта Великой Отечественной кавалером ордена Славы III степени, не посрамив честь славного рода русских защитников Отечества…
На сайте Государственного архива Липецкой области появилась новая страница, посвященная Первой мировой войне. Здесь уже представлены списки погибших, без вести пропавших, оказавшихся в плену участников войны, призванных по мобилизации из Лебедянского уезда.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных