Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57
Архив
Лето по определению является самым весёлым и радостным временем года. А если провести его не дома, а в загородном лагере, то заряд позитива возрастёт минимум в два раза. К сожалению, лето уже почти закончилось. Но не нужно расстраиваться, лучше вспомним самые интересные события в прошедшем лагерном сезоне.
Участвуя в поездке липецких журналистов по загородным детским лагерям, которую организовало управление образования и науки Липецкой области, у меня накопилось много удивлялок, о которых не терпится рассказать читателям «Ключика».

Праздники районов Липецкой области
Ребята, догадайтесь, в каком городе побывал Вениамин Вояжников  на этот раз? Подумайте, каким образом он был связан с Липецком, когда царь Пётр Первый создавал Российский флот?

Однажды утром мама вручила мне книгу «Картины Третьяковской галереи». И этот подарок не дал мне выйти на улицу. Как заворожённая, я погрузилась в таинственный мир картин русских художников, забывая обо всём на свете.
Нынешнее лето выдалось очень насыщенным в Липецком зоопарке. Новые животные, возвращение старых, пополнение в семействах, экскурсии… Но обо всём по порядку.

Гуляя по городу, я то и дело натыкалась на афишу «Цирка огромных зверей». Кстати, подобный плакат виднелся и из окна моей комнаты. Эта вывеска словно преследовала меня. И постепенно, особенно на первом уроке, я больше думала не о перманганате калия и не о формулах сокращенного умножения, а о цирке.
Мне давно хотелось настоящего зверя. Не щенка и не котёнка. А чтоб глазищи хищно сверкали, чтоб хвост – трубой, и когти – каждый с мой палец. Долго я думал, кого у родителей попросить. Все энциклопедии о животных в библиотеке пересмотрел. И, наконец, выбрал...
Познакомьтесь с московским художником Николаем Николаевичем Третьяковым, в чьих творениях удивительным образом оживают природа и будто сошедший со страниц произведений русской литературы неспешный деревенский быт.
Вы уже знаете, что в нашей области существует необычный профильный лагерь, чья работа осуществляется как краеведческая экспедиция дома детского творчества «Октябрьский» города Липецка. Нынешним летом ребята работали и отдыхали в Добринском районе...
Недавно на липецких школьников обрушилась эпидемия странного явления. В самый разгар лета мальчишки и девчонки начали штудировать учебники по истории России и краеведческую литературу. Причиной такого массового интереса ребят к учёбе во время каникул стала игра «Геокешинг».
Любой из вас, дорогие ребята, может стать первооткрывателем! На самом деле это проще, чем кажется. Только не торопитесь – собирать рюкзак и записываться юнгой на корабль не нужно. Достаточно прийти в Центр развития творчества детей и юношества Управления образования и науки Липецкой области.
Те, кто оказался 8 августа в Ельце на берегу реки Сосна, словно на машине времени переместились в далёкое героическое прошлое нашей страны. В четвёртый раз здесь, напротив Вознесенского собора, была исполнена опера «Легенда о Граде Ельце»...

Татьяна Николаевна — учитель географии школы села Октябрьское Усманского района. Напротив её дома, на вершине водонапорной башни, в большом растрёпанном гнезде уже много лет живут аисты. Каждый год они выводят здесь птенцов.
Руководитель региона Олег Королев выступил с законодательной инициативой о запрете розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков и ограничении продажи безалкогольных тоников несовершеннолетним. Соответствующие законопроекты направлены в областной Совет депутатов.
В канун Дня Государственного флага России, который отмечается в нашей стране сегодня, липчан с праздником поздравили руководитель региона Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
Первая встреча Олега Королева с сельскими ельчанами прошла в «огуречной столице» края — селе Черкассы. В Дом культуры собрались задать вопросы руководителю региона не только потомки черкасских казаков, но и жители соседних сел Талица, Голиково, поселка Елецкий.
— Липецкая область может стать пионером в возрождении и развитии отечественного станкостроения, — так оценил потенциал и возможности нашего региона руководитель рабочей группы Экспертного совета председателя ВПК при правительстве страны Владимир Голубев. Об этом он заявил на «круглом столе», посвященном проблемам развития важнейшей отрасли, состоявшемся вчера в ОЭЗ «Липецк».
Руководитель региона Олег Королев во время рабочей поездки по Лебедянскому району посетил знаменитый на всю страну машиностроительный завод «ЛеМаЗ». Предприятие сегодня производит каждый третий нефтедобывающий насос в России. Кроме того, продукция предприятия экспортируется в двадцать с лишним стран мира.
В первую очередь жители древнего Ельца комфорт ассоциируют с элементарными бытовыми удобствами. В исторической центральной части города они из поколения в поколение оставались заложниками старины. Однако благодаря развитию туристического кластера и притоку целевых траншей властям удалось решить главный вопрос всех времен: в Ельце началась коммунальная модернизация.
В Добринке прошло заседание областного Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Речь шла о мерах государственной поддержки бизнеса, которая, как отметил начальник областного профильного управления Сергей Бугаков, уникальна по масштабам и объему, увеличивающемуся из года в год.
Произошло маленькое, а может, и не такое уж маленькое, чудо: считай, сразу после вызвавшей большое внимание выставки в Третьяковской галерее сто с лишним офортов и рисунков тонкого, виртуозного мастера Матвея Доброва прямиком отправилось в Липецк. Разрыв в пару месяцев понадобился, чтобы Галерея Назарова сумела приготовиться к их показу.
С 1 сентября на шесть процентов повысится заработная плата работников бюджетной сферы. А с будущего года десять процентов от строящегося в области жилья будет выделяться на социальные нужды. Педагоги, в том числе и молодые, войдут в число льготников.
Руководитель региона Олег Королев подробно остановился на том, что сделано сегодня в сфере образования и планах на ближайшую перспективу.
Воздух в реабилитационно-оздоровительном лагере «Лесная сказка», расположенном среди целебного соснового бора, настолько чист и свеж, что более насыщенного кислородного коктейля желать не надо. На базе обычного когда-то детского лагеря создано уникальное по российским меркам социальное реабилитационно-оздоровительное учреждение
Ни Великий князь рязанский Олег Иванович, ни Великий князь и господарь литовский Витовт, ни крымский хан Девлет-Гирей, ни знатные бояре Иван Шуйский и Михаил Воротынский, защищавшие от набегов крепость Данков, ни воевода Степан Вельяминов, строивший город-крепость Усмань, слыхом не слыхивали слова «геополитика». В те времена его еще не придумали. Но хоть слова не было, а геополитика была. Да еще какая жесткая!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных