Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92
Архив
— Никогда не поверю, что добровцы — самые бедные в области. Судя по домам, автомобилям, по тому, как они одеваются, жители района вполне преуспевают. Получается, лукавит статистика? Вовсе нет. Все дело в «серых зарплатах», которые и показатели ваши снижают, и грозят оставить многих добровцев без пенсий, - отметил присутствовавший на адмсовете заместитель главы областной администрации Руслан Губайдуллин
ИЗМАЛКОВСКИЙ РАЙОН. Всю южную зону территории муниципалитета «накрыл» визитами к селянам глава администрации Евгений Котов.
9 сентября 2014 года в конференц-зале Липецкого областного суда в 11 часов состоится интернет-конференция с участием Ивана Ивановича Маркова, председателя Липецкого областного суда. Вопрос можно задать в пресс-центр ООО «Гарант-Сервис» по телефону (4742) 237-837 и на электронный адрес info@garantsl.ru.
Выставка новой дорожно-строительной техники, развернутая на территории ОГУП «Липецкдор­автоцентр» перед началом заседания коллегии областного управления дорог и транспорта, лучше всего показала, какими ресурсами располагают сегодня дорожные строители. И, надо отметить, возможности ее приобретения, а значит, обновления старого парка, с каждым годом увеличиваются.
ЛИПЕЦК. Группа НЛМК, крупнейший производитель стали в России, признана самой эффективной сталелитейной компанией мира, пишет газета «Ведомости» и международное финансовое агентство Bloomberg.
Рубеж в два миллиона тонн зерна нового урожая преодолели вчера земледельцы Липецкой области, сообщили LipetsкMedia в областном управлении сельского хозяйства. При этом, по информации того же источника, хлеба обмолочены более чем на 80 процентах всех площадей
На полях двух добринских сельхозпредприятий — ООО «Восход» и «Петровский агрокомплекс» — началась уборка сахарной свеклы. Ранний старт «сладкой страды» объясняется её масштабностью. За три месяца добринским свекловодам предстоит убрать корнеплоды на площади в двадцать пять тысяч гектаров.
Моя собеседница — Аида Махамаева из Станового, мать четырех детей. Четвертый — мальчик, ему пять месяцев, а остальные — девочки. Но вряд ли это для семьи демографическая программа-минимум. Потому что в новом доме теперь не будет тесно и большему числу ребятни. Четыре просторных комнаты внизу да наверху еще две.
Группа ельчан провела акцию-пикет против ресторана быстрого питания «Макдоналдс». Молодежь скандировала лозунги «Макдоналдс — спонсор войны на Украине», «Елец против Макдоналдс» и «Бойкот Макдоналдсу в Городе воинской славы».
Пятьдесят четыре года живет на липецкой земле, рядом с нами легендарный человек — Александр Семенович Кириллов. В минувшем мае он отметил свой девяносто третий день рождения. В Липецком авиацентре с подачи ветеранов-авиаторов родилась интересная инициатива. Бывшие коллеги Александра Семеновича предлагают назвать его именем один из современных самолетов.
Вчера на базе отдыха «Бригантина» начал работу форум «Область будущего», собравший почти 500 молодых активистов и предпринимателей. Такие образовательные встречи в разном формате — от всероссийского до областного — стали традиционными. Их по аналогии с научными смело можно назвать «летними школами».
Дети из малообеспеченных семей  Липецкой области отправились на Черноморское побережье по бесплатным путевкам. 170 детей в возрасте от семи до пятнадцати лет проведут три недели в детском оздоровительном лагере «Дружба», расположенном неподалеку от  Лазаревского.
По приглашению главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына делегация главных редакторов региональных газет побывала в этом достаточно отдаленном регионе на границе с Монголией, благодаря новому проекту АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе». Дебют выпал на регион 03, а за ним уже выстроилась целая цепочка республик и областей, готовых принять у себя журналистский десант.
Участники всероссийской конференции по вопросам развития села побывали на территории усадьбы Скорняково, посетили частный сафари-парк «Кудыкина гора». Профессионалы были настолько впечатлены, что предложили Олегу Королеву выступить в декабре на заседании Государственного совета, который рассмотрит вопросы развития туризма, с докладом, обобщающим липецкий опыт.
Физкультурное движение в лебедянском крае с каждым годом крепнет. Убедительное подтверждение тому не только зафиксированные на спартакиаде очки и секунды, но и сам стадион. Еще не так давно это окраинное местечко являло собой банальный луг с неспешно пожевывавшими травку бычками.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных