Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
С 16 августа, стартует важный этап кампании по выборам главы администрации области — агитация в средствах массовой информации. Вчера в облизбиркоме зарегистрированные кандидаты провели жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени на телевидении и радио, а также печатной площади в газетах и журналах.
Товаропроизводителей Липецкой области «порадовало сообщение о том, что будут введены ограничения на импорт ряда продовольственных товаров», отметил глава региона Олег Королев. Решение о введении ограничений «только на руку липецким аграриям», считает Королев. Регион производит каждого вида продуктов «в несколько раз больше, чем это необходимо для внутреннего потребления».
В свое время Липецкий силикатный показал лучший в СССР результат — было выпущено 285 миллионов штук кирпича за год. Но, конечно, монополия с течением времени объективно утрачивалась: производство снизилось до 100 миллионов штук. Тут бы и запаниковать, но спасла интуиция и здравый смысл: надо было осваивать новые виды строительных материалов
Население Грязинского района в первом полугодии увеличилось без малого на 300 человек. К концу года, как подчеркнул на заседании административного совета глава района Владимир Рощупкин, грязинцев станет почти на тысячу больше. Добрая тенденция. В чем ее причины?
На территории бывшего рынка райпо во Льве Толстом полным ходом идет строительство торгово-рыночного комплекса «Сельская лавка». За прошедшее время полностью демонтировано старое здание, выровнена площадка, установлены бетонные основания для металлического каркаса. В эти дни ведется монтаж ферм новой крыши.
Вчера строители торжественно отметили свой праздник: они собрались в областном Центре культуры и народного творчества, чтобы с удовлетворением подвести итоги работы, зримее представить перспективы. При этом заслуженные награды получили те, кто самоотверженным трудом укрепляет славу сорокатысячного отряда липецких созидателей.
Ключи от новых квартир в Грязях получили 47 семей, ранее проживавших в аварийных и ветхих домах по улицам Осоавиахима и Пионерской.
Доброе. Телевизионщики федерального канала завершили видеосъемку для документального фильма, рассказывающего о том, как живет российская провинция.
Нынешнее лето оказалось богатым на достижения липчан в освоении эфира. Об этом свидетельствуют результаты первенства и чемпионата России по радиосвязи, прошедших недавно в полевых условиях. В обоих случаях в первых строчках протоколов значились имена наших земляков.
За последние годы консолидированный бюджет отрасли культуры и расходы на одного жителя увеличились в регионе почти в десять раз. Результаты налицо: построено восемь ДК в районах; капитально отремонтированы все областные и районные учреждения культуры. Проведена полномасштабная реконструкция областного Центра культуры, академического театра драмы имени Льва Толстого, Центра романовской игрушки.
Акция, организованная специалистами областного центра медицинской профилактики под патронатом администрации области, за два года прошла в восемнадцати районах, где было обследовано более десяти тысяч человек. Всего же в «Маршрутах здоровья» приняли участие около тридцати тысяч липчан.
Завидев пьяного человека, лежащего на лавочке, а то и на земле, многие стараются обойти его стороной, не обращать внимания. Но только не Дмитрий Юдин, руководитель Липецкого регионального отделения некоммерческой общественной организации «Здоровое Черноземье». Парень постоянно в поиске людей, попавших в зависимость от алкоголя или наркотиков. А когда находит, начинает диалог:
Хочешь нормально жить – работай! Таков девиз Игоря Репалова, 30-летнего руководителя ООО «Гамма». Недавно ельчанин стал участником торжественного приема главы региона в честь лучших представителей молодежи. Так высоко оценили его успехи на предпринимательском поприще и в общественной деятельности.
Выпускница Липецкого техникума сервиса и дизайна Виктория Тютюникова стала в этом году единственным в регионе призером Всероссийской олимпиады по профмастерству. Недавно девушка получила диплом конструктора-модельера.
Они поженились шесть лет назад. И невеста была у места, и жених молодец, и гости не подкачали: веселились от души. Правда, чтобы запечатлеть торжественный момент бракосочетания, пришлось заказывать фото- и видеосъемку в Ельце: здесь этим никто не занимался. Когда свадебная кутерьма улеглась, молодожены, поразмыслив, решили открыть фотостудию в родных Тербунах. Глава семейства, Николай Харитонов, – выпускник юридического факультета ЕГУ.
Ученица липецкой школы № 4 им. Л.А. Смык Кристина Федченко очень жадная девушка…До танцев. Она готова выучить все па на свете, начиная с этнических и заканчивая современными, хотя по колориту они нередко сильно отличаются от родных – цыганских.
Кисточки, гитара, блокнот, мольберт, фотоаппарат и палатка собраны, рюкзак на спину и — в  «Кульпоход»! Этот фестиваль в «Дивногорье», посвященный современному искусству, дает шанс молодым дарованиям проявить себя. В этом году конкуренцию воронежцам составили Алеся Куприянова из Липецка и Софья Бирюкова из  Тамбова.
День физкультурника – праздник, отмечаемый в нашей стране с 1939 года. У кого-то словосочетание «физическая культура» прочно ассоциируется с одноименным школьным предметом, кто-то вспоминает в связи с ним известное выражение «В здоровом теле – здоровый дух». И с этим не поспоришь.
Ты молод? Полон творческих идей? Хочешь рассказать о них другим и перенять чужой опыт? Тогда приезжай на базу отдыха «Бригантина», где с 11 по 15 августа пройдет липецкий молодежный образовательный форум. Его организаторами выступили управление внутренней политики администрации Липецкой области совместно с  Центром развития добровольчества.
Ты – начинающий блогер или хочешь попробовать себя в интернет-журналистике, но твоего имени до сих пор никто не знает. Увлекаешься фотографией и не против обновить свою фототехнику? Тогда принимай участие в конкурсе «Свой контент».
С подушками и воздушными шарами. Таким креативным способом липецкие экологи решили подойти к вопросу охраны природы.
Казалось бы, такое масштабное мероприятие, как первый региональный форум «ЖКХ-2014: новое качество», должно больше заинтересовать людей постарше. Но в числе шестисот с лишним участников было немало молодых лиц. Среди них – руководители управляющих компаний, председатели советов многоквартирных домов, главы сельских поселений и жильцы, которым хочется «Жить Комфортно и Хорошо».
Какое оно, лето? Яркое, теплое, со вкусом спелых ягод и воздухом, наполненным ароматом цветов и скошенной травы. А еще это время года обладает удивительной силой. Например, может собрать на одной площадке друзей и сделать так, чтобы всем было весело и интересно. Пример тому – двадцатый молодежный фестиваль творчества, спорта и здоровья «Студенческое лето», прошедший в спортивно-оздоровительном лагере «Политехник» Добровского района.
Чего греха таить, нередко возникают ситуации, когда люди покупают вещи в кредит, а они оказываются некачественными. Сколько потом ломается копий, сколько сил и нервов тратится покупателями, чтобы вернуть все деньги обратно. До недавнего времени сделать это было почти невозможно. Но с 1 июля 2014 года вступил в силу закон «О потребительском кредите».
Первые полметра лопата без особого напряжения выбирала землю. Уже довольно четко обрисовывались пределы будущего погреба. Постепенно грунт становился более вязким и неподатливым. Все чаще штык, уходя вглубь, со скрежетом прорезался между кусков известняка, с трудом пробивался через какие-то неизвестные отложения, пока не наткнулся на что-то твердое и объемное. «Валун», – решил хозяин и, для верности поплевав на ладони, принялся окапывать камень. Вывернув булыжник, он начал обивать с него комья прилипшей глины и… замер от ужаса: прямо на него смотрела своими пустыми глазницами голова доисторического чудовища.
– А вот кому монету на счастье и удачу? – зазывали бойкие парни в русских рубахах. – Сами ее отчеканите! – с лукавой улыбкой один из добрых молодцев протянул мне увесистый с виду молоток. И на мое сомнение относительно соотношения веса инструментария и хрупкости женских рук ободряюще заметил: – Смелее, мы поможем!
Так называется проект, стартовавший в июле в культурно-развлекательном центре «Спартак», расположенном на задонской земле. В тот день мне посчастливилось оказаться в числе гостей праздника и увидеть все своими глазами.
– Ты знаешь, что психологи и врачи признали пристрастие к «селфи» психическим расстройством? – воодушевленно сообщила подруга, когда мы гуляли по торгово-развлекательному центру. – Наконец-то! Распечатаю эту новость и покажу Вальке. Сколько же можно выставлять каждый свой шаг напоказ, она ненормальная!
– Пойдемте фотографироваться! Только аккордеон протереть надо: давно его в руки не брал, – суетился десятилетний Ефим. А вот его старшая сестра Соня, застеснявшись, от фотосессии отказалась. Шестилетняя Альбина баловалась, показывая язык и накручивая на палец прядку волос. Столько переполоха наделал наш приезд в Грязи к многодетной семье Виктории и Игоря Таксопуло.
Под таким ярким названием стартовал всероссийский литературный конкурс, организованный национальным парком «Угра». Посвящен он редкому растению Калужского края – молодилу русскому.
В апреле 2015-го Липецкому колледжу строительства, архитектуры и отраслевых технологий исполнится 60 лет. Юбилей! Праздновать его будут и знаменитые, как в области, так и в России выпускники, и сегодняшние студенты учебного заведения. Их не манят сюда сладким калачом, дабы заполнить аудитории и продлить жизнь учебного заведения. Они приходят и приезжают сами из городов и дальних сел, чтобы получить одну из самых востребованных, интересных профессий.
– Начните новую жизнь не с понедельника, а с утренней зарядки. Встали, потянулись, сделали несколько упражнений для мышц плеч и головы, приняли душ (желательно контрастный), и вперед! – советует преподаватель физвоспитания школы № 70 Елена Скуратова. Накануне Дня физкультурника я побывала у нее в гостях и узнала много интересного о спорте, дружбе и… диете  из риса.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных