Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Ход уборочной кампании, подготовка к новому учебному году, прием и размещение граждан с юго-востока Украины стали главными темами очередного еженедельного оперативного совещания, которое провёл вчера руководитель региона Олег Королев.
На имя Олега Королева поступило благодарственное письмо за подписью исполняющего обязанности председателя Советской районной государственной администрации Республики Крым Владимира Трегуба со словами признательности за оказание многоплановой помощи жителям района.
Демарш местных коммунистов, демонстративно покинувших пленарное заседание областного Совета, оказался событием из ряда вон выходящим. За свою 20-летнюю историю региональный парламент ничего подобного не знал. Произошедшее тем более выглядит странным на фоне конструктивной позиции центрального руководства КПРФ.
Большим спросом стали пользоваться услуги мебельных салонов, где можно приобрести как готовое изделие, так и сделать его под заказ. Для хлевенцев такой точкой стал магазин «Уют», в котором соседствуют торговый зал и мастерская по изготовлению корпусной мебели.
Заседание коллегии областного управления дорог и транспорта, которое состоялось в Ельце в минувшую пятницу, началось с события знакового: водители местной автоколонны 1499 получили ключи от девяти новеньких автобусов, пять из которых были приобретены по лизинговой схеме, остальные — на средства муниципального бюджета и частников.
Свыше полутора миллионов тонн зерна намолотили липецкие аграрии. Очередной знаковый рубеж страды-2014 пройден. Даже этого урожая, проделавшего путь с поля до складских помещений, уже с лихвой хватило бы, чтобы обеспечить продовольственную безопасность региона. Но хлеборобам предстоит обмолотить еще 40 процентов посевов зерновых.
В минувшую субботу поселок Добринка отметил 212-летие со дня своего рождения. История его начинается с населенного пункта Добринские Выселки, упоминание о которых встречается в архиве в 1802 году.
Во всех отделениях связи области принимается досрочная подписка на «Липецкую газету» на первое полугодие 2015 года:
Этот дом на улице Суворова в Левобережном районе Липецка известен тем, что здесь всегда рады гостям. Тут не только предложат чашечку чая, но и кров. Здесь соседи никогда не ругаются, а из кухонь доносятся аппетитные ароматы различных национальных блюд — таджикских, узбекских, туркменских, грузинских... Не удивительно, что очередь из желающих попасть сюда велика.
В связи с обострением политической ситуации вокруг Украины и невиданным давлением на Россию со стороны Запада, в первую очередь США, делаются разные прогнозы относительно негативного воздействия санкций на нашу экономику и социальную сферу. Удивляет невероятная легковесность некоторых суждений, в том числе со стороны известных журналистов и политологов
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных