Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Итоги социально-экономического развития города за первое полугодие 2014 года стали главной темой расширенного заседания Совета объединения работодателей Ельца, в котором вместе с руководителями предприятий и организаций принял участие мэр Сергей Панов.
Редакция областной газеты «Липецкая газета» уведомляет избирательную комиссию Липецкой области о готовности предоставить 10 процентов (30400 кв. см) от общего объема еженедельной печатной площади в агитационный период для целей предвыборной агитации на выборах главы администрации Липецкой области.
Вчера состоялось очередное заседание областной избирательной комиссии, посвященное подготовке к выборам высшего должностного лица региона. На нем зарегистрировали доверенных лиц кандидата на пост главы администрации области от партии «Единая Россия» Олега Королева. Всего в заявленном списке значится 60 человек
Без качественной системы организации производства, совершенствуемой непрерывно, высоких результатов не достичь. Важнейшим фактором сегодня является идеология бережливого производства. Во всем мире она базируется на японской философии Кайдзен, разработанной в компании «Тойота». Говоря обобщенно, идеология «бережливого производства» кроется в человеческой психологии.
Руководитель региона Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили жителей области с Международным днем кооперативов, который отмечается в первую субботу июля, и с 60-летием создания  Липецкого облпотребсоюза.
Пятнадцать лет производственной деятельности исполнилось ООО «Кратос» — единственному в Липецкой области ликероводочному предприятию. Елецкое село Воронец и до революции славилось винокуренным заводом графов Хвостовых
С героиней нашего рассказа — директором первого в Ельце производственного кооператива с романтичным названием «Кружель» Натальей Иркабаевой встретиться долгое время не получалось: Наталья Даудовна — человек занятой, в постоянных разъездах.
Труженики хозяйства, входящего в структуру компании «Агро-Инвест», взялись за воплощение в жизнь интересного инвестиционного проекта. Усманский и Грязинский районы они собираются сделать «картофельными столицами» региона. Общая площадь полей, отведенных под «второй хлеб», как ожидается, превысит одиннадцать тысяч гектаров. И все они будут искусственно орошаться.
«Дорожная развязка» — так назывался материал, опубликованный в «Липецкой газете» за 2 июля, в котором шла речь о возможной отмене движения большегрузов через Задонск. Судя по многочисленным звонкам в редакцию и наш задонский корпункт, эта новость вызвала живой интерес задонцев и хлевенцев. Почему?
Вчера из липецкого роддома на улице Папина выписали жительницу Луганской области Наталью Сиваченко, родившую первого июля мальчика весом 3300 граммов и ростом 53 сантиметра. Встретить молодую маму пришли муж Сергей, старший сын Иван и родственники из областного центра.
По инициативе Общественной палаты Липецкой области на базе ЛОСОО «Патриот» открыт счет, на который можно перечислить средства для вынужденных переселенцев, находящихся сейчас на территории нашей области.
Лев Толстой. Первый в районе щитовой красавец-дом на сваях вырос в усадьбе Олега и Елены Подлесных. Симпатичное семейное гнездышко площадью в девяносто квадратных метров застройщики приобрели у новгородской фирмы «Стимул».
Липецк. В понедельник, 7 июля, в строящемся в областном центре храме Сергия Радонежского состоится богослужение по случаю великого православного праздника Рождества Иоанна Предтечи (Крестителя). Литургию впервые возглавит митрополит Липецкий и Задонский Никон.
До начала военных действий на Украине семья Николая и Людмилы Прокопенко жила в небольшом — около 60—70 тысяч жителей — городке Доброполье Донецкой области. Почти все мужчины Доброполья — шахтеры. Николай Прокопенко тоже работал на шахте, хотя это не единственная его специальность. Может трудиться водителем, строителем, даже музыкантом:
Свой последний день в семье Винокуровых из грязинского села Падворки корова Анфиса провела на свежем воздухе, пережевывая травку, не подозревая, что вчера в ее жизни открылась новая страница. И вот уже рогатая красавица перебралась на постоянное место жительства в поселок Светлая Поляна Грязинского района к многодетной хозяйке Наталье Фроловой.
Все, кто бывал в гостях у Валентина Ивановича Синельникова, липецкого краеведа и основателя музея Сергея Есенина, поражались скромности его быта. Из всех предметов в квартире ее хозяину принадлежали лишь кухонная утварь, немного личных вещей да железная кровать, застеленная простым шерстяным одеялом. Остальное пространство занимали экспонаты музея
Такие таблички и объявления можно часто встретить в различных учреждениях. К подобным сокращениям все давно привыкли, о ком речь — тоже понятно. Но почему-то каждый раз, когда на них натыкаешься взглядом, хочется спросить: за что наших ветеранов превратили в «ИВОВ» и «УВОВ»?
Правду говорят: человек жив, пока жива память о нем. Появились в кабинете отдела писем и социальных проблем нашей редакции две женщины — мать и дочь, и ожил благодаря их воспоминаниям, документам и фотографиям доблестный солдат Великой Отечественной Хабиб Эминов…
В последние годы Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь превратился в место массового паломничества, куда стремятся попасть тысячи верующих из разных уголков России. О жизни обители «Липецкая газета» попросила рассказать митрополита Липецкого и Задонского Никона.
Прошлым летом прото­иерей Николай Староватых, настоятель Иоанно-Богословского храма в селе Карамышево, побывал в Иркутске. На православной выставке батюшка по обыкновению поместил на видном месте объявление «Мы молимся за беременных и бесчадных». Получив благословение Владыки Никона, священник вот уже семь лет духовно поддерживает бездетные семьи.
Коренастые дубы-богатыри, усеянные шишками голубые ели, грациозные свечки туй, стройные рядки сладчайшей ирги, а прямо под ними — клумбы с лужайками георгинов, россыпями петуний, кучками бархоток, пламенеющих ирисов, гребешками целозий… И это великолепие не в каком-нибудь ботаническом саду, а в уютном скверике Данковского агропромышленного техникума.
В Липецкой области с конца 90-х социальная сфера была объявлена зоной повышенного внимания и приоритетного финансирования. Только две цифры: общая сумма финансирования системы соцзащиты населения выросла с 294 миллионов рублей в 1998 году до 5 миллиардов 979 миллионов рублей в 2014-м. Корреспондент "ЛГ" - о социальном эффекте преобразований
Липецкие школьники по большинству предметов сдали государственные экзамены лучше, чем их сверстники из других российских регионов. У нас семь стобальников и более тысячи высокобальников.
На карте учебных заведений региона больше нет Елецкого промышленно-экономического техникума. С шестнадцатого июня он носит наименование колледжа экономики, промышленности и отраслевых технологий.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных