Ср, 24 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
На этой неделе Государственная Дума в третьем чтении приняла поправки в закон о местном самоуправлении, инициированные Президентом России Владимиром Путиным. Одни территории пойдут по пути, когда главу города станут назначать депутаты местного парламента из своего числа. Другие регионы, напротив, сохранят прямые выборы мэра, но при этом введут должность сити-менеджера.
В канун Дня славянской письменности и культуры, который отмечается в России сегодня, с большим праздником жителей Липецкой области поздравили временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
Свидетелем этого события стал Анатолий Гольцов, президент Липецкой торгово-промышленной палаты, который недавно посетил Республику Крым в составе делегации ТПП РФ во главе с президентом Сергеем Катыриным. Главной целью поездки стали вопросы обеспечения интеграции ТПП Крыма и Севастополя с деловыми кругами России. Сегодня по просьбе «Липецкой газеты» он комментирует ее итоги.
Однако далеко не каждый из будущих предпринимателей знает, с чего начать. В Чаплыгине сочли, что это обстоятельство не должно сдерживать развитие предпринимательства, и создали бизнес-инкубатор «Молодежь». С момента рождения автономной некоммерческой организации минуло пять лет. О чем же говорят итоги «первой пятилетки»?
Сегодня в областном центре состоятся праздничные мероприятия, посвященные Дню славянской письменности и культуры. Концертная программа «А песня в России — на все времена!» пройдет сразу на двух городских площадках — площадях Ленина-Соборная и Театральной.


В целях обеспечения пожарной безопасности  на всей территории Липецкой области вводится ограничение на пребывание граждан в лесах и въезд в них на транспортных средствах с 20 мая до 31 августа 2014 года.
ЕЛЕЦ. Городская прокуратура обратилась в суд с требованием обязать ООО «Круиз-Лайн» выполнить необходимые работы по сохранению здания местной табачной фабрики.
ГРЯЗИНСКИЙ РАЙОН. В Липецкой области продолжается акция «Пейте козье молоко — будете здоровы». Очередными ее участниками стали члены семьи Нечипуренко.
В 19-м микрорайоне Липецка есть уникальное, заповедное место — урочище Сосновый лес. Оно занимает почти семь гектаров. Здесь в изумительном уголке природы обитают зайцы, ондатры, куропатки, зимородки. Недавно местные жители увидели в урочище другое чудо — речушку Липовку очищал от мусора... священник.
Перебои с доставкой почты в Липецке — проблема «с бородой», и в редакции редкая неделя обходится без звонков и писем от подписчиков. Обращаем внимание наших читателей, что по вопросам качества оказываемых услуг, а также розыска регистрируемых почтовых отправлений вы можете обратиться по телефону «Линии качества»:
Я живу на Опытной станции в областном центре и часто вижу, как в киоске на Боевом проезде теперь вместо водки и пива продают… «нечто» в аптечных пузырьках, на этикетке которых значится: «спирт 72 градуса».
Глядя на эту улыбчивую, красивую женщину вместе с детьми, можно подумать, что она всю жизнь прожила в окружении большого семейства. Однако в действительности все было иначе. Как вышло, что в немноголюдном прежде доме Надежды и Алексея Будюкиных из Измалковского района зазвенели ребячьи голоса, Надежда Викторовна рассказала в письме в редакцию «Липецкой газеты».
Династия педагогов-музыкантов Денисовых известна в Лебедяни многим. Их общий трудовой стаж приближается к ста годам. А начинался он в местном педагогическом колледже. Именно здесь студент-практикант Тамбовского филиала Московского института культуры Борис Денисов встретил свою судьбу: Таисия преподавала в Лебедянском тогда еще педучилище музыкальные спецдисциплины.
На днях мы заглянули в Липецкий зоопарк и убедились в том, что встретить здесь можно не только родителей с детьми, но и влюбленные парочки, приятельские компании, пожилых супругов. Посмотреть здесь действительно есть что: хищники, копытные, пернатые, хвостатые, водоплавающие — всего 330 видов. Вот, к примеру, лисенок Кузя. В отличие от других здешних зверушек, его не купили, а изъяли из природы.
На отборочном региональном туре XII Международного фестиваля дизайна и моды «Губернский стиль» юный дизайнер Екатерина Фонова представила на конкурс свою необычную перфоманс-коллекцию одежды «Дом вверх дном».
Прозрачными урнами, комплексами обработки бюллетеней, видеокамерами на участках для голосования в нашем регионе никого не удивишь. Но и в условиях прогресса в приоритете — человеческий фактор. Это и подтвердил состоявшийся учебно-методический семинар для членов участковых избирательных комиссий Липецка
В Липецке состоялся семинар-тренинг для журналистов и медиаюристов. Лекции читали доктор филологических наук, преподаватель МГУ, главный редактор электронного журнала «Бизнес. Общество. Власть» Иосиф Дзялошинский и член Международной федерации журналистов, фотограф Виктория Ивлева.
Тема памяти продолжает звучать в сочинениях молодых липчан, принимающих участие в нашем конкурсе, который так и называется «Потомки солдат Победы помнят...». Его первый этап финишировал в канун 9 мая. Сегодня редакция публикует очередную подборку работ конкурсантов. Их авторы — уже не молодые люди, но они так же являются потомками солдат Победы.
В феврале 43-го ей должно было 18 лет исполниться, а в январе уже пришла повестка. Служила Анна Бондарева хорошо: не раз награждалась, в том числе и орденом Отечественной войны. А еще ей выделили новую машину — грузовик «Шевроле», за которым она сама лично в Москву съездила, сама пригнала, на нем и доехала до Кенигсберга в составе 66-й зенитной артиллерийской дивизии резерва главного командования.
С десятого класса учебная неделя этих мальчишек мало чем отличается от армейских будней. Уже в семь утра надо быть в школе на построении. Потом занятие по физподготовке, завтрак, учеба до двух часов дня, а после — спортивные секции, изучение основ военных знаний до семи вечера. Итого: двенадцатичасовая занятость — это покруче, чем рабочий день у взрослых.
Большим концертом в областном Центре культуры и народного творчества открылся V Липецкий фестиваль профессиональных оркестров народных инструментов.
ЛИПЕЦК. Необычная выставка открылась в Центре изобразительных искусств (ТД «Ноябрьский»). Липецкие художники Вадим Вадимов и Светлана Зиборова представили публике свои работы на стыке авангардной живописи и арт-брюта.
В гостях у журналистов и других сотрудников Издательского дома «Липецкая газета» побывал литератор из Воронежа, автор многотомного романа «Русский крест» Александр Лапин. Ему было чем поделиться с собравшимися в пресс-гостиной коллегами по перу, а также работниками «Роспечати», в киосках которой распространяются его книги.
Светлана Иноземцева — галерист. А значит — человек, легкий на подъем. Где-то в глубинке живет талантливый художник или хранятся старинные холсты? Для нее не вопрос тут же сорваться с места, чтобы встретиться с живописцем, увидеть пейзажи, портреты, натюрморты собственными глазами.
В этом году аттестаты зрелости получат в Липецкой области почти четыре с половиной тысячи одиннадцатиклассников. Сорок из них гордятся тем, что учились именно здесь, в одной из старейших школ Задонска, расположившейся сразу в двух исторических зданиях. Начальная школа занимает бывшую усадьбу купца Галкина. Среднее звено и старшеклассники постигают науки в бывшей женской гимназии
Белый микроавтобус «Пежо» с настораживающей надписью «Медицина катастроф» припарковался перед Липецким медицинским колледжем. Впрочем, сей факт ни у кого не вызвал паники, так как предназначенный для спасения жизни людей в чрезвычайных ситуациях автомобиль на сей раз выступил всего лишь в роли… учебного пособия для студентов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных